Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 сен. 2023
это было в 2018 году, в Крыму и в 2021 году, в Сочи, и в 2020 году, в Краснодаре, и я пишу про сервис, который безобразен с того времени, когда я езжу у Сочи и Крым, то есть с детства , то есть лет 50 уже, вряд ли вы мне новое что-то про него расскажете26.09.23, 12:27Nicolasgfk писал(а):26.09.23, 09:29Юлия Битузе писал(а):
а почему этого не делали раньше?
почему так сервисы и инфраструктура страдают даже в раскрученном Олимпийском Сочи?
P.s. правда если надо просто обср*ть ради того чтобы просто обср*ть тогда уже это совсем другая история
P.s.
вашу распущенную фантазию и ваш язык без привязи придержите, а то с такими комментами быстро улетите туда, где у меня уже много ваших сотоварищей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2023
если построят Кисловодск-Адлер платник, КМВ и все рядом рванет.26.09.23, 14:11_Анна_ писал(а):
На мой взгляд - бесполезно.
Большинство местного населения бедные, из других регионов туда не поедут.
Если цена повысится - то не больше, чем в других регионах. Не перспективно.
Если под сдачу посуточно - кто присматривать будет?
Наймете национальных кадров?
26 сен. 2023
КМВ - это не Махачкала.26.09.23, 15:04megos писал(а):если построят Кисловодск-Адлер платник, КМВ и все рядом рванет.26.09.23, 14:11_Анна_ писал(а):
На мой взгляд - бесполезно.
Большинство местного населения бедные, из других регионов туда не поедут.
Если цена повысится - то не больше, чем в других регионах. Не перспективно.
Если под сдачу посуточно - кто присматривать будет?
Наймете национальных кадров?
И там цены, на мой взгляд, уже высокие...
Особенно Кисловодск. Хотя может еще и поднимутся.
26 сен. 2023
Юлия Битузе,
Ну это конкретно ваш негативный опыт, который Вы транслируете на всю отрасль. Я 2 раза в день стабильно ем в общепите, когда суп пересолен или там официантка без улыбки уже и не вспомню, но наверное иногда случается. То же мне событие в ресторане поесть, и запомнить)))) ну не сталкивалась я, чтобы мне где бы то ни было хамили или как-то некорректно вели. Это все такая ерунда на самом деле.
Что касается сервиса, то я была приятно поражена гостевыми домами вдоль м4. Белье отглажено и явно из прачечной, номера чистые, мебель современная и все за каких-то 5 тыс за 4 человека. Номер на 2 человека 3-4 тыс.
Вот сейчас читаю соседнюю тему и понимаю, что искренне о закрытии границ грустит только поколение 40+. Я не скажу что грущу, у меня это все уже было и в 30 лет кстати резко перестало радовать и приносить удовольствие. Ну австрия, ну турция, ну бали, ну Венглия или Испания. Чтобы прямо восторг и эйфорию испытывать - такого нет, как отрезало. «Что воля, что не воля - все равно» (с).
Что касается нынешней молодежи около 30 лет, то у них совсем другие ценности типо саморазвития, духовного пути, единения с природой. У меня лично ассоциации с 70-80 годами и фильмами «3+2» с отдыхом на море дикарями или «Спортлото 82», где герои идут по горам кавказа и останавливаются на ночь в приютах туриста. С поправкой на современность конечно и возросшими требованиями к комфорту. Я то из другого поколения, где днем экскурсия (спорт, лыжи, купание на пляже), а вечером выпить, нарядиться и пойти потанцевать. Иногда «Тагиииил» и вечеринка в стиле фильма «Горько». А сейчас и клубов с танцами мне кажется нет или я уже старая и мне такое просто на глаза не попадается.
Короче современной целевой аудитории внутреннего туризма очень заходят Дагестан, Алтай, глемпинги и афреймы, особенно если есть гиды и прописанная программа.
Надеюсь еще лет 5 такая ситуация продлится с международным туризмом и все, люди отвыкнут.
Ну это конкретно ваш негативный опыт, который Вы транслируете на всю отрасль. Я 2 раза в день стабильно ем в общепите, когда суп пересолен или там официантка без улыбки уже и не вспомню, но наверное иногда случается. То же мне событие в ресторане поесть, и запомнить)))) ну не сталкивалась я, чтобы мне где бы то ни было хамили или как-то некорректно вели. Это все такая ерунда на самом деле.
Что касается сервиса, то я была приятно поражена гостевыми домами вдоль м4. Белье отглажено и явно из прачечной, номера чистые, мебель современная и все за каких-то 5 тыс за 4 человека. Номер на 2 человека 3-4 тыс.
Вот сейчас читаю соседнюю тему и понимаю, что искренне о закрытии границ грустит только поколение 40+. Я не скажу что грущу, у меня это все уже было и в 30 лет кстати резко перестало радовать и приносить удовольствие. Ну австрия, ну турция, ну бали, ну Венглия или Испания. Чтобы прямо восторг и эйфорию испытывать - такого нет, как отрезало. «Что воля, что не воля - все равно» (с).
Что касается нынешней молодежи около 30 лет, то у них совсем другие ценности типо саморазвития, духовного пути, единения с природой. У меня лично ассоциации с 70-80 годами и фильмами «3+2» с отдыхом на море дикарями или «Спортлото 82», где герои идут по горам кавказа и останавливаются на ночь в приютах туриста. С поправкой на современность конечно и возросшими требованиями к комфорту. Я то из другого поколения, где днем экскурсия (спорт, лыжи, купание на пляже), а вечером выпить, нарядиться и пойти потанцевать. Иногда «Тагиииил» и вечеринка в стиле фильма «Горько». А сейчас и клубов с танцами мне кажется нет или я уже старая и мне такое просто на глаза не попадается.
Короче современной целевой аудитории внутреннего туризма очень заходят Дагестан, Алтай, глемпинги и афреймы, особенно если есть гиды и прописанная программа.
Надеюсь еще лет 5 такая ситуация продлится с международным туризмом и все, люди отвыкнут.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 сен. 2023
о закрытии границ грустят все те у кого в крови есть понятие свобода передвижения26.09.23, 17:21Merinda-nik писал(а):искренне о закрытии границ грустит только поколение 40+. Я не скажу что грущу
кто там гулял пил ел шоппился купался получал лечение и образование
а если сидеть в глуши - то и ничего кроме рамок глуши представить себе для радости нельзя
Алтай
ага
посчитайте сколько он будет стоить по сравнению с прекрасным Тиролем
лучше не знать что такое Тироль, Комо, Церматт или Монблан тогда и Алтай зайдет как мечта
26 сен. 2023
если бы я знала, что одна из моих дочерей вырастет с такими понятиями во лбу, я бы сделала аборт, честно26.09.23, 17:21Merinda-nik писал(а):
т.
мои дети родились только потому, что я была уверена в лучшем будущем для них
26 сен. 2023
Юлия Битузе,
Я вижу по-другому. Это рабочие места для моих соотечественников и развитие регионов. После всех событий и той ненависти, что обрушилось на головы россиян со стороны европы - ни копейки не потрачу. Пусть своей свободой, икеей и прочими зарами подавятся. А также тиролем с озером комо.
Я все понимаю, что когда там, то и не рыпнешься и придется говорить с оглядкой. Но я здесь на своей территории.
Я вижу по-другому. Это рабочие места для моих соотечественников и развитие регионов. После всех событий и той ненависти, что обрушилось на головы россиян со стороны европы - ни копейки не потрачу. Пусть своей свободой, икеей и прочими зарами подавятся. А также тиролем с озером комо.
Я все понимаю, что когда там, то и не рыпнешься и придется говорить с оглядкой. Но я здесь на своей территории.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 сен. 2023
рабочие места для тех, кто хочет работать26.09.23, 17:45Merinda-nik писал(а):Юлия Битузе,
они и у себя дома будут работать, им СВО и санкций не надо ждать, чтобы рвануть в Сочи или на Алтай обслуживать туристов в глэмпинге
но они этого 50 лет назад не делали, 25 лет назад не делали, и сейчас не сделают
упс