Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
А продавец что думает по этому поводу?15.10.23, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Здесь у каждого своя реальная история.15.10.23, 13:12Александр Тестянов писал(а):Стоит она у Вас в рекламе 10 млн допустим. ССР готов брать её. О какой максимальной цене идёт речь? Другое дело когда у Вас 3-4 желающих, но это говорит скорее о том , что изначально низко стояла квартира. Это совсем другая история.15.10.23, 12:55Ирина Сорокина писал(а):Адекватную квартиру надо продавать максимально дорого. Все. Единственный критерий. Одиночка-физик с деньгами никогда не дает максимальной цены. Он отсекается на более раннем этапе.
Вот сейчас в работе- свободные деньги, неопытный агент. Вторую неделю целятся вносить аванс. Каждый день вопросы, на которые были ответы. Стояк меняли? Нет, мы вам на показе говорили. У вас газ? Да, на фото четко видно. А свободную продадите, у нас же свободные деньги? К сожалению, нет, у нас несовершеннолетний ребёнок собственник. И так по кругу.
Ипотечник банка на три буквы. Четко- торг и разговоры по делу. Предложил руку и сердце. Но дал на 200 тр меньше.
Мы посматриваем в сторону свободных денег, но они не хотят жениться быстро))
-
А если статистика, то как правило свободные деньги это самый привлекательный, но часто самый горький на вкус плод.
3-4 покупателя одновременно мне никогда не предлагали. Я так не оцениваю квартиры.
15 окт. 2023
И в чем мы разные?))15.10.23, 13:19Илья Трунилов писал(а):Мы схожи с Ириной Владимировной в том, что оба думаем о выгоде клиента, но по-разному видим решение этой задачи. Я в своей работе делаю ставку как раз на физиков. По моим наблюдениям, именно самостоятельные покупатели без агента платят максимальную цену. Они не умеют правильно торговаться и плохо ориентируются в ценах.15.10.23, 11:41Николай Тюленев писал(а):Вам в пору добавить через дефис вторую фамилию.15.10.23, 11:20Ирина Сорокина писал(а):Я предпочитаю продать дороже сложному покупателю, и он заплатит за обьект максимально.
Повторю- физикам с прямыми свободными деньгами я очень редко продаю квартиры клиентов по причине торга со стороны физиков. Это невыгодно.
Покупаю у одиноких физиков часто, но по цене на дне рынка / и еще притоптать немного желательно/.
Сорокина-Трунилова.
Вы продолжайте:
А если физик не платит максимальную цену, он не интересен в сделке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 окт. 2023
Он думает также как и его риэлтор- можно взять два аванса)))15.10.23, 13:24Александр Тестянов писал(а):А продавец что думает по этому поводу?15.10.23, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Здесь у каждого своя реальная история.15.10.23, 13:12Александр Тестянов писал(а):
Стоит она у Вас в рекламе 10 млн допустим. ССР готов брать её. О какой максимальной цене идёт речь? Другое дело когда у Вас 3-4 желающих, но это говорит скорее о том , что изначально низко стояла квартира. Это совсем другая история.
Вот сейчас в работе- свободные деньги, неопытный агент. Вторую неделю целятся вносить аванс. Каждый день вопросы, на которые были ответы. Стояк меняли? Нет, мы вам на показе говорили. У вас газ? Да, на фото четко видно. А свободную продадите, у нас же свободные деньги? К сожалению, нет, у нас несовершеннолетний ребёнок собственник. И так по кругу.
Ипотечник банка на три буквы. Четко- торг и разговоры по делу. Предложил руку и сердце. Но дал на 200 тр меньше.
Мы посматриваем в сторону свободных денег, но они не хотят жениться быстро))
-
А если статистика, то как правило свободные деньги это самый привлекательный, но часто самый горький на вкус плод.
3-4 покупателя одновременно мне никогда не предлагали. Я так не оцениваю квартиры.
15 окт. 2023
Глюпые физики не знают, что иногда для снижения цены надо предложить "откатик" риелтору продавца. Агенты же покупателей это используют для пользы своих клиентов.
15 окт. 2023
15.10.23, 13:28Ирина Сорокина писал(а):Он думает также как и его риэлтор- можно взять два аванса)))
15 окт. 2023
Похоже они поменяли стратегию.15.10.23, 13:21Александр Тестянов писал(а):Мне главное, чтобы у Покупателя были деньги, которые устраивают моего Продавца, остальное вторично.
Играют на понижение.
Лишь бы продать - комиссия ведь фикс .
Каждые 2 недели скидывают 0.5 - 1 млн и ждут, когда появится покупатель.
Покупатель видит постоянное понижение и ждёт ещё большего. Наблюдают.
В итоге цена опускается до минимума, наблюдатель готовы авансировать, продавец отказывается от сделки.
Не вписывается ни во что.
Сделка развалилась.
15 окт. 2023
Резюме всего обсуждения, всё зависит от порядочности риелтора по отношению к своему клиенту в первую очередь Кассаемо корпорации для меня аксиома, что там этого близко нет. Цель выжать как можно больше себе и любые средства при этом хороши.15.10.23, 13:28Ирина Сорокина писал(а):Он думает также как и его риэлтор- можно взять два аванса)))
15 окт. 2023
Вообще эти" фантазии Фарятьева " в исполнении клуба вольнослушателей НЕРСа, очень забавны.Сразу видно, что сделок с корпорацией вольнослушатели с позиции спецов ни разу не проводили.Ну, ура, вас и ждали эти сети
Только я, Сидоркин, Терехов понимаем в чем цимес, какие договора у Инкома для лохов, какие для профи.
Только я, Сидоркин, Терехов понимаем в чем цимес, какие договора у Инкома для лохов, какие для профи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2023
Порядочность и профессионализм.15.10.23, 13:36Александр Тестянов писал(а):порядочности риелтора по отношению к своему клиенту в первую очередь
Только в сочетании. Просто порядочный это не профессия.
Самое важное- это выгода клиента. Он за этим и обратился.
Не в моих правилах говорить плохо о коллегах, если ничего плохого не было в опыте работы с ними. Очень хорошо проводит сделки инком тургеневское. Есть там риэлторы еще со времен старой школы, очень ответственные и профессиональные.15.10.23, 13:36Александр Тестянов писал(а):Кассаемо корпорации для меня аксиома, что там этого близко нет. Цель выжать как можно больше себе и любые средства при этом хороши.