Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 дек. 2023
08.12.23, 12:39
Ирина Сорокина писал(а):
Наш рынок не рынок безнадеги. Это рынок расчета.
Продают без оглядки только свалившееся на голову наследство или подарок.
У меня была продажа из под залога банка Тинькофф. Ох, намучался я с этим тинькофф-ф.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 дек. 2023
08.12.23, 13:53
Сергей Румянцев писал(а):
У меня была продажа из под залога банка Тинькофф. Ох, намучался я с этим тинькофф-ф.
В чем была главная головная боль с Тинькофф?
08 дек. 2023
По поводу продажи жилой недвижимости из под залога Банков! На днях общался с кредитчиками из Сбера. Количество продаж из под залога увеличилось значительно. О чём это может говорить? 1) Граждане не тянут ипотеку 2) Меняют на что то другое. Скорее, и то и другое в каких то пропорциях.
08 дек. 2023
08.12.23, 13:51
zhanna1995ee писал(а):
08.12.23, 13:48
eugen писал(а):
Деньги льются рекой именно пока идет СВО. После все быстро сдуется.
Госдолг не сдуется, его придется размывать инфляцией.
Чей госдолг? У РФ он рекордно низкий
Хорошо тому кто в своём дому !
08 дек. 2023
08.12.23, 13:55
zhanna1995ee писал(а):
08.12.23, 13:53
В чем была главная головная боль с Тинькофф?
Главная головная боль была в том, что сложно было общаться с менеджерами. При каждом звонке попадаешь на нового спеца и можно долго объяснять ему (ей) суть проблемы. Связь не всегда устойчива. Что то расслышал, что то нет. Менеджеры работают на дистанции поэтому, иногда звонишь и понимаешь что оторвал специалиста от чего то домашнего. Письма, пишите письма и ждите ответа. Платежи по долгам надо проводить дистанционно, сумму перевода вам скажет менеджер. Устно. С банкоматом тоже не всё просто. В нашем случае была ошибка ввода. Исправляли ошибку с помощью дистанционного специалиста. В общем и целом, выглядит это всё как колхоз. НЕ Банк в привычном понимании этого слова а как некая эфемерная кредитная контора. А хочется другого! Хочется общаться с специалистом очно, "здесь и сейчас", решать вопросы одномоментно. А если не получается то должна быть возможность подключить специалиста повыше. Т.Е. общение с сотрудником банка должно быть очным и полноценным. А не это...... алё я вас не слышу. И так далее. Разочарован.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 08.12.23, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
08 дек. 2023
08.12.23, 13:56
Количество продаж из под залога увеличилось значительно. О чём это может говорить?
о том что люди покупают жилье больше и лучше!
08 дек. 2023
По поводу продажи жилой недвижимости из под залога Банков! На днях общался с кредитчиками из Сбера. Количество продаж из под залога увеличилось значительно. О чём это может говорить? 1) Граждане не тянут ипотеку 2) Меняют на что то другое. Скорее, и то и другое в каких то пропорциях
Вариант 3 - успели купить квартиры до роста цен и пытаются зафиксировать прибыль из-под залога. Была тема - ипотечные инвесторы очень долго пытались скинуть своё бохатство, но желающих погасить собственными деньгами долг за чужого дядю не было viewtopic.php?f=67&t=70608
08 дек. 2023
По поводу продажи жилой недвижимости из под залога Банков! На днях общался с кредитчиками из Сбера. Количество продаж из под залога увеличилось значительно. О чём это может говорить? 1) Граждане не тянут ипотеку 2) Меняют на что то другое. Скорее, и то и другое в каких то пропорциях.
Это говорит о том, что у людей мозги есть)

Инвесторы перешли на инвестирование с плечом. Купили за 2 млн. своих денег, два прикрутили, например, за счет стейджинга и инвесторского ремонта, и продают за живые деньги или клиенту с ипотекой Сбера.
Ремонты же все меньше делают за свои деньги. Берут в ипотеку объекты, а сам ремонт делается кредитками с длинным грейсом, типа 180 дней без процентов.
Т.е. ремонт вообще делается бесплатно, за счет средств банка с кредитных карт, за эти деньги создается добавленная стоимость и навар. А потом деньги на кредитку возвращаются в беспроцентный период сразу после продажи.
Последний раз редактировалось eugen 08.12.23, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 дек. 2023
08.12.23, 14:09
maik007 писал(а):
о том что люди покупают жилье больше и лучше!
:lol: :lol:
Не спекуль
08 дек. 2023
08.12.23, 14:09
maik007 писал(а):
люди покупают жилье больше и лучше!