Этнические анклавы в крупных городах 208 / 3255
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 дек. 2023
В селе и 25 зарплаты (мелкие бюджетники, сторожа и т.д.) нет, чего уж скрывать. Мрот это стандарт для большинства, все исходят из наличия огорода и радости хоть какой-то зарплаты. С другой ситуации, у нас по большей части компактный регион с неплохими дорогами по основным направлениям - многие ездят по 60км на работу в Саранск и обратно, другие работают на местных производствах за 40-60. В сетевых магазинах всегда очередь желающих работать.09.12.23, 13:11Юлиана Проскворякова писал(а):В той местности откуда эта девушка приехала работы нет от слова совсем. Да и честно говоря я мало представляю ЦА клининговых услуг в мордовском селе.
Ни на какую отдельную квартиру одинокой матери с ребенком при зарплате 20-25 тыс заработать невозможно, спуститесь с небес на землю. Откладывая в год по рублю?)
"Сто годов- сто рублев. Богатейкой станешь")
Ещё раз скажу, что впахивай она так же - вполне возможно имела бы своё жильё в городе. Другой вопрос, что ей могло не хотеться вообще тут жить, очень даже понимаю мотивы уезжающих отсюда.
Актуальный ценник на клининг однушки от и до - 6 тысяч именно уборка-мойка поверхностей. Так же два объекта в день. По записи, очередь и всё такое. У мастерицы отсутствуют траты времени на пробки (15 минут из центра в любой район, 40 минут чтобы пересечь весь город от края до края) и график под свои семейные дела.
Отдельно выделю, вот как выше говорили что люди просто плывут по течению и не хотят напрягаться - таким везде "похуже", чем тем кто готов работать и взять ответственность на себя (а не надеяться на царя). Моя речь про это, про разных людей. А уж кто куда хочет приложить себя - так их святое право на выбор.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
09 дек. 2023
Увы !!09.12.23, 12:21Татьяна Костянова писал(а):Может надо 60 платить или график сделать другой с учетом того, что местные заняты на своем домашнем хозяйстве, огороде и тп. Взять двоих на меньшее количество часов для каждого, смены распределить так, чтобы удобно было.09.12.23, 12:05Kalendar писал(а):Писал уже, у друга небольшая ферма в Калужской области, платил 40-45 из местных деревенских никого найти не может, в итоге работает по году то один таджик, то другой узбек.
Но граждане РФ не очень трудолюбивая нация
Мигрантов надо жёстко контролировать
А не выгонять
Неокрепшие просто не видели стройку федеральной трассы в Тверской области
Там реально три русские калеки со всеми перекурами
Когда любая стройка длится 20 лет ... Это такое себе
В Псковской области эстакаду (с"ка !! Одну маленькую эстакаду строили Четверть века)
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 дек. 2023
Я про тоже09.12.23, 12:41Тататьяна писал(а):Не всегда) Я уже как-то писала, что привозила в Москву делать ремонт ребят из Рязанской области. Дала оклад+ по результату сумму оговорили, раз в две недели договорились, что они будут ездить домой на выходные, питание я все привозила, проживание соответственно на обьекте. Перспектива других обьектов- работу искать не надо. Оговорили примерный срок ремонта. Причем я их по работе знала, один обьект в Рязанской области они мне сделали отлично. Но там были жены/семьи и они не бухали. В Москве они поначалу работали, потом "оторвались". То приедем, а у них там корпоратив с "прорабом с 10 этажа" , то пошли в игровые автоматы играть, уже и бабу какую-то один поцепил. Короче понравилось им все кроме необходимости работу работать) Все закончилось когда мы приехали предупредив!! что будем, а они там в зюзю. Ну пришлось устроить "чемодан- вокзал- на Родину"09.12.23, 12:21Татьяна Костянова писал(а):Может надо 60 платить или график сделать другой с учетом того, что местные заняты на своем домашнем хозяйстве, огороде и тп. Взять двоих на меньшее количество часов для каждого, смены распределить так, чтобы удобно было.09.12.23, 12:05Kalendar писал(а):Писал уже, у друга небольшая ферма в Калужской области, платил 40-45 из местных деревенских никого найти не может, в итоге работает по году то один таджик, то другой узбек.
ЗЫ Есть люди которым просто ничего не надо.. Плывут по жизни как...
Но "русскому духу" что в лоб, что в полбу
А когда ремонтников Мастурбеков мало - то россияне СРАЗУ поднимают цены / делают некачественно + сроки ... Просто мрак ((
Ежегодная амнистия
09 дек. 2023
Эффективные менеджеры в пансионатах управ.делами попробовали местных горничных и др персонал заменить на мигрантов, эксперимент длился около года( не следила, точно не могу сказать) , и... убирали плохо, жалобы были постоянно. Вернули местных назад.09.12.23, 12:05Kalendar писал(а):А кто в том же клининге работать будет?09.12.23, 11:27Эра Водолея писал(а):это ложь.
возможно не специальная, но ложь.
Лично мне нафик не нужны рукожопые ударники тупого ручного труда, обременяющие бюджет неработающими женщинами и выводком детей, и меняющие социо-культурный ландшафт.
Вам нужны к себе домой и селите.
У меня хватает ума свести плюсы и минусы этого процесса.
Детей даже не жалеете.
им расхлебывать.
адаптаторы .... за чужой счет.
Писал уже, у друга небольшая ферма в Калужской области, платил 40-45 из местных деревенских никого найти не может, в итоге работает по году то один таджик, то другой узбек.
Согласен с мнением выше, можно и плюшки раздавать, но спустя годы, когда трудом заслужили и язык нормально выучили.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек. 2023
У нас работали свои, планомерно выжили русских и заменили на азиатов. Одно время, когда днём гуляла с мелкими детьми, то фоткала неработающих сотрудников Жилищника и отправляла фото. Они вообще без жалоб и бакшиша не работают.09.12.23, 12:39Kalendar писал(а):Причем тут мой друг, в вашем подъезде кто полы мыть будет, кто двор мести, кто в ближайшем магазине убираться, чтобы туда зайти не тошно было?09.12.23, 12:17Эра Водолея писал(а):вы немного потеряли суть.
Если за это я лично должен презреть всю семью клинингового стахановца, приносящего вашему другу прибыль, то я скажу просто: пусть в жопу идет и друг и клининг со стахановцем вместе.
проживу)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек. 2023
Постоянно на улице вывозят синий контейнер и грузят туда мусор из мусоропроводов. Я им тыкаю: в серый контейнер надо бросать ! В синем - отходы в перераьотку. Ответ: а этот - легкий.09.12.23, 14:01Ланалика писал(а):У нас работали свои, планомерно выжили русских и заменили на азиатов.
09 дек. 2023
Слава богу, у нас синие не используют для общего мусора.09.12.23, 14:24Мосина Ольга писал(а):Постоянно на улице вывозят синий контейнер и грузят туда мусор из мусоропроводов. Я им тыкаю: в серый контейнер надо бросать ! В синем - отходы в перераьотку. Ответ: а этот - легкий.09.12.23, 14:01Ланалика писал(а):У нас работали свои, планомерно выжили русских и заменили на азиатов.
Ещё они сами досортируют мусор - картон от доставок, которые привозят жителям; выброшенные сковородки, чайники, железки и тд отдельно, потом приезжает газелька и они за деньги сдают. Для сортировки и хранения используют наше МКД, а деньги себе.
Даже уборщица умудряется доп денньги брать с некоторых жильцов за лишнее мытьё подъезда в грязные дни.
Но... к своему сожалению, я понимаю, что всё это идёт от нас - над ними, в том же Жилищнике начальство всё россияне(((
Я только могу одно сейчас сделать - лично я не нанимаю их на свои работы, максимум - молдаване.
09 дек. 2023
Вот все тож самое у меня с мигрантами было. Только что не пили. Но не работали. Устроили из квартиры общагу. В один раз застали там 15 человек. Выгоняли с мордобоем. Схватили монтировки и на нас пошли.09.12.23, 12:41Тататьяна писал(а):Не всегда) Я уже как-то писала, что привозила в Москву делать ремонт ребят из Рязанской области. Дала оклад+ по результату сумму оговорили, раз в две недели договорились, что они будут ездить домой на выходные, питание я все привозила, проживание соответственно на обьекте. Перспектива других обьектов- работу искать не надо. Оговорили примерный срок ремонта. Причем я их по работе знала, один обьект в Рязанской области они мне сделали отлично. Но там были жены/семьи и они не бухали. В Москве они поначалу работали, потом "оторвались". То приедем, а у них там корпоратив с "прорабом с 10 этажа" , то пошли в игровые автоматы играть, уже и бабу какую-то один поцепил. Короче понравилось им все кроме необходимости работу работать) Все закончилось когда мы приехали предупредив!! что будем, а они там в зюзю. Ну пришлось устроить "чемодан- вокзал- на Родину"09.12.23, 12:21Татьяна Костянова писал(а):Может надо 60 платить или график сделать другой с учетом того, что местные заняты на своем домашнем хозяйстве, огороде и тп. Взять двоих на меньшее количество часов для каждого, смены распределить так, чтобы удобно было.09.12.23, 12:05Kalendar писал(а):Писал уже, у друга небольшая ферма в Калужской области, платил 40-45 из местных деревенских никого найти не может, в итоге работает по году то один таджик, то другой узбек.
Пусть все сбудется!
09 дек. 2023
Зачем ? Вызываете полицию и говорите что у меня в квартире неустановленные лица09.12.23, 14:33Татьяна Костянова писал(а):Вот все тож самое у меня с мигрантами было. Только что не пили. Но не работали. Устроили из квартиры общагу. В один раз застали там 15 человек. Выгоняли с мордобоем. Схватили монтировки и на нас пошли.09.12.23, 12:41Тататьяна писал(а):Не всегда) Я уже как-то писала, что привозила в Москву делать ремонт ребят из Рязанской области. Дала оклад+ по результату сумму оговорили, раз в две недели договорились, что они будут ездить домой на выходные, питание я все привозила, проживание соответственно на обьекте. Перспектива других обьектов- работу искать не надо. Оговорили примерный срок ремонта. Причем я их по работе знала, один обьект в Рязанской области они мне сделали отлично. Но там были жены/семьи и они не бухали. В Москве они поначалу работали, потом "оторвались". То приедем, а у них там корпоратив с "прорабом с 10 этажа" , то пошли в игровые автоматы играть, уже и бабу какую-то один поцепил. Короче понравилось им все кроме необходимости работу работать) Все закончилось когда мы приехали предупредив!! что будем, а они там в зюзю. Ну пришлось устроить "чемодан- вокзал- на Родину"09.12.23, 12:21Татьяна Костянова писал(а):
Может надо 60 платить или график сделать другой с учетом того, что местные заняты на своем домашнем хозяйстве, огороде и тп. Взять двоих на меньшее количество часов для каждого, смены распределить так, чтобы удобно было.
А те ..
Быстро обкешат мигрантов
Ежегодная амнистия
09 дек. 2023
А вы пробовали вызывать полицию? Не едут они в Подмосковье. Говорят, нет свободных сотрудников. Будет труп, тогда и звоните.09.12.23, 14:58Nicolasgfk писал(а):Зачем ? Вызываете полицию и говорите что у меня в квартире неустановленные лица09.12.23, 14:33Татьяна Костянова писал(а):Вот все тож самое у меня с мигрантами было. Только что не пили. Но не работали. Устроили из квартиры общагу. В один раз застали там 15 человек. Выгоняли с мордобоем. Схватили монтировки и на нас пошли.09.12.23, 12:41Тататьяна писал(а):
Не всегда) Я уже как-то писала, что привозила в Москву делать ремонт ребят из Рязанской области. Дала оклад+ по результату сумму оговорили, раз в две недели договорились, что они будут ездить домой на выходные, питание я все привозила, проживание соответственно на обьекте. Перспектива других обьектов- работу искать не надо. Оговорили примерный срок ремонта. Причем я их по работе знала, один обьект в Рязанской области они мне сделали отлично. Но там были жены/семьи и они не бухали. В Москве они поначалу работали, потом "оторвались". То приедем, а у них там корпоратив с "прорабом с 10 этажа" , то пошли в игровые автоматы играть, уже и бабу какую-то один поцепил. Короче понравилось им все кроме необходимости работу работать) Все закончилось когда мы приехали предупредив!! что будем, а они там в зюзю. Ну пришлось устроить "чемодан- вокзал- на Родину"
А те ..
Быстро обкешат мигрантов
Пусть все сбудется!