Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3745
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2024
А почему все подряд смотрите?
Тоже смотрю в тех краях и эту однушку видела. Это та,которая 11 сейчас или другая уже?
Там же есть ещё одна однушка 12500
[/quote]
Другая, она в рекламе пару дней была.
Те, которые остались, дорого и не то.
А вообще я ждун неопределившийся: никак не могу решить, к умным мне или к красивым))
Тоже смотрю в тех краях и эту однушку видела. Это та,которая 11 сейчас или другая уже?
Там же есть ещё одна однушка 12500
[/quote]
Другая, она в рекламе пару дней была.
Те, которые остались, дорого и не то.
А вообще я ждун неопределившийся: никак не могу решить, к умным мне или к красивым))
23 нояб. 2024
Главное, чтобы приходили. Иначе можно уже начинать подготовку к празднованию НГ)23.11.24, 19:18eugen писал(а):Зато те кто приходят и звонят заряженные и им надо.23.11.24, 18:46AdivinanZa писал(а):Может, вернемся к теме?))
По ситуации с продажами - просто шок. Слежу за некоторыми вариантами - просмотры объявлений сократились в 2 раза.
Звонков тоже стало мало, практически ноль. Никто даже не звонит и не пишет с целью торга. И это по сравнению с сентябрем- октябрем этого же года.
А ведь самая активность всегда до НГ наблюдалась постоянно.
Зачем вам пустые звонки от туристов и альтернатив без авансов? Хорошо без них. Сейчас кто звонит - самый сок! Пара звонков, просмотр и сделка.
Единичные пустые звонки от "проверяльщиков" объявлений с рекламных площадок, которые собираются на просмотр, узнают про условия скидок по ипотеке и исчезают уже чувствую нутром)
23 нояб. 2024
Смотря какой товар у вас.23.11.24, 20:48AdivinanZa писал(а):Главное, чтобы приходили. Иначе можно уже начинать подготовку к празднованию НГ)23.11.24, 19:18eugen писал(а):Зато те кто приходят и звонят заряженные и им надо.23.11.24, 18:46AdivinanZa писал(а):Может, вернемся к теме?))
По ситуации с продажами - просто шок. Слежу за некоторыми вариантами - просмотры объявлений сократились в 2 раза.
Звонков тоже стало мало, практически ноль. Никто даже не звонит и не пишет с целью торга. И это по сравнению с сентябрем- октябрем этого же года.
А ведь самая активность всегда до НГ наблюдалась постоянно.
Зачем вам пустые звонки от туристов и альтернатив без авансов? Хорошо без них. Сейчас кто звонит - самый сок! Пара звонков, просмотр и сделка.
Единичные пустые звонки от "проверяльщиков" объявлений с рекламных площадок, которые собираются на просмотр, узнают про условия скидок по ипотеке и исчезают уже чувствую нутром)
Если говняшка, 9-12 этажей, 60-70 годы, ремонт от бабы сраки, квартира-«красотуля», то можно начинать праздновать. Если что то хорошенькое, то звоночек может быть.
Хорошо тому кто в своём дому !
23 нояб. 2024
У меня сестра в Лондоне не смогла платить ипотеку из за плавающей ставки за новостройку, пришлось продать, сильно ставка выросла22.11.24, 14:04Andreeviliaa писал(а):Так не только в США.
Это распространенная практика в том числе и в Европе. В Австрии, например.
Но ипотечник, при желании, может купить отдельную страховку от не повышения ставки. Или взять заем под фиксированную ставку на весь период. Разумеется, это все не бесплатно.
Далеко-далеко не все этим пользовались. Времена стабильных и невысоких ставок убедили людей, что так будет всегда. Тогда зачем платить больше?
А были и те, кто даже ипотеку на квартиру в Вене брал не в евро, а в швейцарских франках, так как ставка в них была ниже (на тот момент) ...
Но времена поменялись и для некоторых это стало существенной неприятностью.
Моя знакомая и бывшая коллега, трудится секретарем в венском офисе и живет с мужем естественно в Вене.. Так у них сейчас примерно треть семейного бюджета это выплаты по ипотеке. А было меньше 20% когда ее угораздило взять ипотеку в швейцарских франках..
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 нояб. 2024
Да, с 2 процентов до 423.11.24, 21:36Иван Терехов писал(а):У меня сестра в Лондоне не смогла платить ипотеку из за плавающей ставки за новостройку, пришлось продать, сильно ставка выросла22.11.24, 14:04Andreeviliaa писал(а):Так не только в США.
Но ипотечник, при желании, может купить отдельную страховку от не повышения ставки. Или взять заем под фиксированную ставку на весь период. Разумеется, это все не бесплатно.
Далеко-далеко не все этим пользовались. Времена стабильных и невысоких ставок убедили людей, что так будет всегда. Тогда зачем платить больше?
А были и те, кто даже ипотеку на квартиру в Вене брал не в евро, а в швейцарских франках, так как ставка в них была ниже (на тот момент) ...
Моя знакомая и бывшая коллега, трудится секретарем в венском офисе и живет с мужем естественно в Вене.. Так у них сейчас примерно треть семейного бюджета это выплаты по ипотеке. А было меньше 20% когда ее угораздило взять ипотеку в швейцарских франках..
ужас
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2024
Самая засада, когда ты уже собралась праздновать, а тут опачки, аванс на альтернативу в конце года.23.11.24, 21:34eugen писал(а):Смотря какой товар у вас.23.11.24, 20:48AdivinanZa писал(а):Главное, чтобы приходили. Иначе можно уже начинать подготовку к празднованию НГ)23.11.24, 19:18eugen писал(а):
Зато те кто приходят и звонят заряженные и им надо.
Если говняшка, 9-12 этажей, 60-70 годы, ремонт от бабы сраки, квартира-«красотуля», то можно начинать праздновать. Если что то хорошенькое, то звоночек может быть.
Пусть все сбудется!
24 нояб. 2024
В Штатах есть абсолютно разные ипотечные продукты. Есть с фиксированным процентом, есть с плавающим, а есть так называемый baloon. Это когда 3/5 лет очень низкий процент, а потом сразу намного увеличивается. Выбирать нужно осторожно.23.11.24, 21:36Иван Терехов писал(а):У меня сестра в Лондоне не смогла платить ипотеку из за плавающей ставки за новостройку, пришлось продать, сильно ставка выросла22.11.24, 14:04Andreeviliaa писал(а):Так не только в США.
24 нояб. 2024
Я бы ввел обратно графу национальность23.11.24, 07:51Николай Тюленев писал(а):Ещё отменили статью за гомосексуализм и графу "национальность" в паспортах.
Из чего понятно, кто был бенефициарами гос. переворота в СССР.
И прописку вернул бы
Чтобы хотя бы проверяли
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 нояб. 2024
И отметку "ориентация" на странице семейного положения.
Чтоб правильно понимать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2024
А проверять как планируете? Акт проводить перед комиссией? А если у кого осечка выйдет тех в неопределившиеся записывать?24.11.24, 02:21Николай Тюленев писал(а):И отметку "ориентация" на странице семейного положения.
Чтоб правильно понимать.
Пусть все сбудется!