1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624658
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 мар. 2015
Kard писал(а):Я подобную студию снимал на Невском в прошлом году. Посуточно. Собственница из большой коммуналки сделала 5 студий,причем в каждой была своя душевая кабина. Разговорились после с хозяйкой,сказала,что много денег ушло на узаконивание сего мероприятия. 3 новые,мокрые зоны)
Юрка,молодец. Избавился наконец от квартиры
Когда из большой коммуналки делают студии/комнатки маленькие, нужно обращать внимание на капитальность стен - легкие перегородки из гипрока порой делают жизнь в таких инвест-проектах невозможной (соседи будто у уха живут), плюс некоторые такие "проекты" холодными оказываются.
А что, у хозяйки был не первый этаж?
Спасибо, Антон! Когда нанимателей мало, нужно обращать на них повышенное внимание
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 мар. 2015
3 этаж был,Юр) Он и сейчас есть. Только смотрю прайс был от 1600,а сейчас уже от 2000
Со стенами все там хорошо. Дом из кирпича,стены толстые. Во всяком случае на первый взгляд.
Со стенами все там хорошо. Дом из кирпича,стены толстые. Во всяком случае на первый взгляд.
11 мар. 2015
Суточники прайсы перекраивают только так. Есть спрос - повышают, тишина - снижаются. Ну и фактор "всё вокруг подорожало" тоже играет роль.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 мар. 2015
Расскажу про 2 последние сделки.
Пришло мне с рекламы 2 квартиры на Юбилейном проспекте 53 в Южном Реутове.
В 25 этажном доме на серединном этаже.
Пришли они после отличного ремонта... но к сожалению пустые.
Один собственник.
Выехала. Дала рекомендации по установке мебели и техники (кстати собственники к ним не особо прислушались все равно сделали на свой вкус..ну да ладно- их собственно деньги....)
Тем временем я дала квартиры в рекламу.
К слову сказать обставили они эти квартиры мебелью и техникой спустя 3-4 недели после обращения.
Ровно через 3 дня я мониторю предложения на Юбилейном и смотрю похожая по описанию квартирка висит в Цы. На том же этаже.
Я звоню собственнику и пытаюсь выяснить как так получилось с дублем.
Он не понимает...
Затем все же выясняется, что к нему когда он привозил замерщика кухонного гарнитура подошла консьержка и сказала что у нее племянница с мужем хотели бы посмотреть и снять квартиру...
Собственник купился на сей развод и дал свой номер телефона.
Я объяснила ему что это было...
Первой меблировали однушку.. Ушла с первого показа ровно через 8 дней. Снял 1 мужчина из Красноярска. За 40 тыр.
Второй- двушку- ушла со второго показа... причем первые которые посмотрели перезвонили на следующий день и сказали что берут квартиру.. Очень огорчились что уже сдана
Сдали ее русской семейной паре, которая в доме напротив сдает квартиру 1-ку в экономе. За 50 тыр. Они попросили меня заняться их квартирой тоже.. Я с удовольствием ей занялась и сдала в течении 2-х дней 1 девушке из Калининграда за 34 тыры.
С конкурентами получилась забавная история. Позвонила девушка напросилась на показ 2-ки..Делала звонки она с нескольких телефонов... Я договорилась с собственниками устроить показ ей. В 16 часов она мне делает контрол. звонок... Я перезваниваю соб-ку... Договариваемся на 18.30.. Я понимаю через 5 минут, что не успеваю подъехать и звоню девице перенести на 19 часов..Перезваниваю на один из записанных в записнухе ее телефонов..в частности на городской.. Мне здравствуйте. Агентство недвижимости Ф-на ( то самое реутовское агентство конкурент по этой самой квартире) Отдел аренды. Я все понимаю. звоню соб-ку отменяю показ)).Вот такая вот история.
ЗЫ: агентство Ф-на так и давало свою объявку в Цы без фото.. и до сих пор она у них висит
Фото квартиры (2-ки) прилагаю. Согласие собственника на размещение фоток получено
Пришло мне с рекламы 2 квартиры на Юбилейном проспекте 53 в Южном Реутове.
В 25 этажном доме на серединном этаже.
Пришли они после отличного ремонта... но к сожалению пустые.
Один собственник.
Выехала. Дала рекомендации по установке мебели и техники (кстати собственники к ним не особо прислушались все равно сделали на свой вкус..ну да ладно- их собственно деньги....)
Тем временем я дала квартиры в рекламу.
К слову сказать обставили они эти квартиры мебелью и техникой спустя 3-4 недели после обращения.
Ровно через 3 дня я мониторю предложения на Юбилейном и смотрю похожая по описанию квартирка висит в Цы. На том же этаже.
Я звоню собственнику и пытаюсь выяснить как так получилось с дублем.
Он не понимает...
Затем все же выясняется, что к нему когда он привозил замерщика кухонного гарнитура подошла консьержка и сказала что у нее племянница с мужем хотели бы посмотреть и снять квартиру...
Собственник купился на сей развод и дал свой номер телефона.
Я объяснила ему что это было...
Первой меблировали однушку.. Ушла с первого показа ровно через 8 дней. Снял 1 мужчина из Красноярска. За 40 тыр.
Второй- двушку- ушла со второго показа... причем первые которые посмотрели перезвонили на следующий день и сказали что берут квартиру.. Очень огорчились что уже сдана
Сдали ее русской семейной паре, которая в доме напротив сдает квартиру 1-ку в экономе. За 50 тыр. Они попросили меня заняться их квартирой тоже.. Я с удовольствием ей занялась и сдала в течении 2-х дней 1 девушке из Калининграда за 34 тыры.
С конкурентами получилась забавная история. Позвонила девушка напросилась на показ 2-ки..Делала звонки она с нескольких телефонов... Я договорилась с собственниками устроить показ ей. В 16 часов она мне делает контрол. звонок... Я перезваниваю соб-ку... Договариваемся на 18.30.. Я понимаю через 5 минут, что не успеваю подъехать и звоню девице перенести на 19 часов..Перезваниваю на один из записанных в записнухе ее телефонов..в частности на городской.. Мне здравствуйте. Агентство недвижимости Ф-на ( то самое реутовское агентство конкурент по этой самой квартире) Отдел аренды. Я все понимаю. звоню соб-ку отменяю показ)).Вот такая вот история.
ЗЫ: агентство Ф-на так и давало свою объявку в Цы без фото.. и до сих пор она у них висит
Фото квартиры (2-ки) прилагаю. Согласие собственника на размещение фоток получено
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 мар. 2015
Yac (Юрий) писал(а):Суточники прайсы перекраивают только так. Есть спрос - повышают, тишина - снижаются. Ну и фактор "всё вокруг подорожало" тоже играет роль.
Я снимал посуточно в Питере на протяжении 4 месяцев,недорого только середина января по середину апреля,затем ценник подрастает на 50-100% с ходу до начала сентября
Пример: 1-ка у метро Комендантский проспект снимал за 1500р с евроремонтом в январе и феврале.
В мае ценник на нее был 2900
14 мар. 2015
Laverna писал(а):Расскажу про 2 последние сделки...
Юлиана, браво!!!
Мало того, что сама умница-красавица, так теперь и фото не хуже, чем у Володи!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
14 мар. 2015
Yac (Юрий) писал(а):Kard писал(а):Я подобную студию снимал на Невском в прошлом году. Посуточно. Собственница из большой коммуналки сделала 5 студий,причем в каждой была своя душевая кабина. Разговорились после с хозяйкой,сказала,что много денег ушло на узаконивание сего мероприятия. 3 новые,мокрые зоны)
Юрка,молодец. Избавился наконец от квартиры
Когда из большой коммуналки делают студии/комнатки маленькие, нужно обращать внимание на капитальность стен - легкие перегородки из гипрока порой делают жизнь в таких инвест-проектах невозможной (соседи будто у уха живут), плюс некоторые такие "проекты" холодными оказываются.
А что, у хозяйки был не первый этаж?
Спасибо, Антон! Когда нанимателей мало, нужно обращать на них повышенное внимание
Младший сын снимал с ноля на Техоложке аналогичную студию.За 25 +коммуналка .
Первый этаж .
Все терпимо .
Кроме канальи .
Расстояния большие до стояков и много углов создают постоянные головные боли .
Вода практически не уходит .
Также прерасход электроэнергии астрономический , отопления в санузле от электрики плюс горячая вода не добавляют дивидендов .Полы постоянно от подвала были холодными .
Один огромный плюс- это центр .
Но каналья добила и этот неоспоримый плюс.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 мар. 2015
bakbuk писал(а):Александр Харыбин писал(а):Когда просили найти квартиру хоть на год, хоть на месяц - всегда соглашался, при 100%. Если платили. Когда спрашивали плчему комиссия как на длительный срок, ответ был простой - работа таже. Кто платил, тому помогал. А какая разница?) так же и с квартирами)
Сориентируйте меня на сумму расходов, пожалуйста.
Планирую в апреле снять квартиру на 5.5 месяцев. Со своими квартиросъёмщиками расставаться не хотелось бы, да и район мне будет нужен другой, не тот, где находится моя квартира.
Итак:
1. Сумма за первый месяц.
2. Депозит.
3. Комиссия риелтера на подбор.
4. Комиссия риелтера собственника???
Четыре суммы вроде бы получается, не многовато ли?
Или п.4 не обязателен?
Самому как-то не хочется этим заниматься. Неинтересно, да и вообще...у меня риелтер есть
Мой риелтер говорит, что проблема, учитывая сезон, нынешнюю ситуацию на РН, вполне решаема.
Финансовую составляющую мы ещё не обсуждали, но всё-же хотелось бы быть морально готовым к каким-то конкретным суммам.
Понятно, что можно заключить договор на 11 месяцев, а потом съехать через 5.5, извинившись перед собственником, сославшись на неотложные дела и оставив в качестве компенсации, за беспокойство, депозит. Но не моё это...хотелось бы всё сделать по-человечески, в соответствии со взаимоприемлемым договором.
Врать не нужно. В январе на 3 месяца (на время ремонта их квартиры) заселила жильцов в Новокосино, квартира была в долгосрочке, убедила собственника,что лучше прямо вот сейчас сдать приличным людям, чем ждать с моря погоды в кризис, риэлтора собственника промотивировала тем, что через 3 месяца он поднимет еще 50% комиссов. Заселялись с депозитом. Все довольны.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 мар. 2015
Доброго времени суток Товарищи !
Решил написать небольшой отчет за вчерашний день, несмотря на воскресенье он был очень насыщен : 3 показа квартир и 2 сделки.
Часть №1
И так дано 4-х комнатная квартира в ЖК Квартал на Ленинском
В прошлый раз (года 2 назад) сдавал ее за 220 тыс. включая м/м в паркинге.
В этот раз она вернулась ко мне за месяц до Нового Года...
Выставили за те же деньги, показы были редки и единичны...после Нового Года понизили до 200 тыс. ситуация особо не поменялась, в основном снимали всегда иностранцы, а сейчас их днем с огнем не найдешь ( остались конечно, но количество сократилось в разы...)
В середине февраля пришли смотреть семья финнов, далее почти месяц переговоров и по цене, и по косметическому ремонту и естественно по договору. Очень долго "бодались" за штраф при досрочном расторжении, в итоге прописали 6 месячный срок , ну хоть что то, а то совсем ни в какую...юристы его компании весь мозг извели
Договор был подписан еще неделю назад, а акт приема-передачи подписали вчера на квартире.
Сдали за 180 тыс. все включено + 13% налоги. Оплата безнал.
Как обычно несколько картинок
Часть №2
Недели три назад вернулась 3-х комнатная квартира на Б.Черемушкинской в кирпичной 5-ти этажке.
Сдавали ее ранее за 60 тыс. + счетчики.
Изначально выставили такую же стоимость, задача стояла найти строго супружескую пару с детишками, смешанные составы не рассматривали, а ведь кого только не предлагали..(5 девушек из Малайзии , 5 поваров из Азербайджана , в общем
интересные варианты... )
Недели через 1.5 пришла пара с детьми, но не договорились с ними по договору касаемо штрафа при досрочном расторжении...
После этого понизили стоимость до 55 тыс.
В итоге позавчера позвонила прямая клиентка, так же пара с детьми , договорились на показ..одновременно практически позвонил контр.агент и предложил тоже пару, по процентам мне было все равно стояло 40% и для агентов и для клиентов. Перед самим показов выяснилось, что клиент один и тот же . Контр. агент слезно просил "продинамить" клиентку а он ее приведет и типа срубит себе денег , был вежливо послан, с чего бы мне клиентами разбрасываться
Как итог вчера был подписан договор , и все остались довольны.
Цена 50 тыс. + коммуналка полностью.
И снова картинки...
Вот так прошел вчерашний день...
До новых встреч...
Решил написать небольшой отчет за вчерашний день, несмотря на воскресенье он был очень насыщен : 3 показа квартир и 2 сделки.
Часть №1
И так дано 4-х комнатная квартира в ЖК Квартал на Ленинском
В прошлый раз (года 2 назад) сдавал ее за 220 тыс. включая м/м в паркинге.
В этот раз она вернулась ко мне за месяц до Нового Года...
Выставили за те же деньги, показы были редки и единичны...после Нового Года понизили до 200 тыс. ситуация особо не поменялась, в основном снимали всегда иностранцы, а сейчас их днем с огнем не найдешь ( остались конечно, но количество сократилось в разы...)
В середине февраля пришли смотреть семья финнов, далее почти месяц переговоров и по цене, и по косметическому ремонту и естественно по договору. Очень долго "бодались" за штраф при досрочном расторжении, в итоге прописали 6 месячный срок , ну хоть что то, а то совсем ни в какую...юристы его компании весь мозг извели
Договор был подписан еще неделю назад, а акт приема-передачи подписали вчера на квартире.
Сдали за 180 тыс. все включено + 13% налоги. Оплата безнал.
Как обычно несколько картинок
Часть №2
Недели три назад вернулась 3-х комнатная квартира на Б.Черемушкинской в кирпичной 5-ти этажке.
Сдавали ее ранее за 60 тыс. + счетчики.
Изначально выставили такую же стоимость, задача стояла найти строго супружескую пару с детишками, смешанные составы не рассматривали, а ведь кого только не предлагали..(5 девушек из Малайзии , 5 поваров из Азербайджана , в общем
интересные варианты... )
Недели через 1.5 пришла пара с детьми, но не договорились с ними по договору касаемо штрафа при досрочном расторжении...
После этого понизили стоимость до 55 тыс.
В итоге позавчера позвонила прямая клиентка, так же пара с детьми , договорились на показ..одновременно практически позвонил контр.агент и предложил тоже пару, по процентам мне было все равно стояло 40% и для агентов и для клиентов. Перед самим показов выяснилось, что клиент один и тот же . Контр. агент слезно просил "продинамить" клиентку а он ее приведет и типа срубит себе денег , был вежливо послан, с чего бы мне клиентами разбрасываться
Как итог вчера был подписан договор , и все остались довольны.
Цена 50 тыс. + коммуналка полностью.
И снова картинки...
Вот так прошел вчерашний день...
До новых встреч...
16 мар. 2015
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.