Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 2000 / 50199

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мар. 2018
17.03.18, 00:36
КириллМск писал(а):
17.03.18, 00:28
kartavtsev писал(а):
Про доллары, евро нефть и уран не желаете поговорить ?
Ну скажи. Поговорим.
Отлично. Прочитали про производителей урана в США ? Если не успели, вот ссылка (этим же и cineproof интересовался): внешняя ссылка

Резюме: Штаты не заинтересованы в добыче урана и обогащении его на своей территории, поэтому предпочитают покупать на стороне. Покупают они 89% от необходимого количества, из них 14% - у России. Данные здесь внешняя ссылка
Вопрос: вы серьезно считаете что 12,6% рынка не займут радостно Канада, Австралия и Казахстан ? Или Китай, который собирается к 2020 году упятериться по производству обогащенного урана.

И заметьте - американцы не идиоты, они никому более 25% не дают.

Денег то немного потеряем, если откажемся, 800 миллионов долларов (даже меньше, но лень точно смотреть). Но эти деньги не придут в Россию, а производство останавливать нельзя. Рентабельность упадет. Так что никто, кроме бюджета РФ и сотрудников ТВЭЛ не пострадает. Не хотите ли приехать в Ангарск или Северск и сказать рабочим завода "Мужики, вы уволены, потому что у нас с омеригой принципиальная война, я так решил" ?

Хотите повоевать, подготовьтесь к войне. Учтите только, что из 30 крупнейших торговых партнеров США мы пока занимаем почетное 30-е место по суммарному обороту.
17 мар. 2018
17.03.18, 02:50
cineproof писал(а):
17.03.18, 02:21
kartavtsev писал(а):
17.03.18, 01:03
cineproof писал(а):
а вот на эти пойду...чтобы таких как ты выдавить ото всюду...даже если новичком начнут травить...
#offtopic start

Странная штука - анонимность в интернете.

Страшная штука - анонимность в интернете.

#offtopic end
хочешь заявить, что указав рост, вес и фамилию не анонимен? :)
а вот чужими данными поживится ты не прочь...
работа у тебя, прямо скажу, скотская и мерзкая...не позавидуешь...
Это хобби, денег этим не зарабатываю. Ну или тренировка, аналитикой то зарабатываю. Даже никаким софтом не пользуюсь, только глаза, уши и синапсы. Да и данные открыты же, ничего не нарушаем мы тут на форуме.

Но вот что интересно. С апреля 2009 года до сентября месяца 2014 года у пользователя cineproof (старого) 730 сообщений, большинство толковых и в профильных темах, все, как от реального риэлтора. Вот из последнего в тему про выборы, кстати: Что касается государственной власти в России - она всегда была "приватизирована" и принадлежала одному лицу, которое и и выдавала меру "свободы и смерти" для всех остальных. Если Вам это нравится - это Ваш выбор.

Потом перерыв участия в форуме на 8 месяцев и появляется участник под тем же ником , пишущий исключительно в двух-трех темах (Дно на рынке и Доллар. Евро, Нефть), с июля 2015 года - 5000 сообщений (частота вырастает в 15 (пятнадцать) раз !!), меняется не только синтаксис "с многоточиями", но и лексика, фразеологизмы новые.

Сдается мне, что действительно кто-то умер в 2014 году.
И теперь пишет другой, душа не та. Даже не помнит, что писал тот, первый.
А ведь люди читают и верят некоторые.

17 мар. 2018
17.03.18, 03:08
kartavtsev писал(а):
17.03.18, 02:50
cineproof писал(а):
17.03.18, 02:21
kartavtsev писал(а):

#offtopic start

Странная штука - анонимность в интернете.

#offtopic end
хочешь заявить, что указав рост, вес и фамилию не анонимен? :)
а вот чужими данными поживится ты не прочь...
работа у тебя, прямо скажу, скотская и мерзкая...не позавидуешь...
Это хобби, денег этим не зарабатываю. Ну или тренировка, аналитикой то зарабатываю. Даже никаким софтом не пользуюсь, только глаза, уши и синапсы. Да и данные открыты же, ничего не нарушаем мы тут на форуме.

Но вот что интересно. С апреля 2009 года до сентября месяца 2014 года у пользователя cineproof (старого) 730 сообщений, большинство толковых и в профильных темах, все, как от реального риэлтора. Вот из последнего в тему про выборы, кстати: Что касается государственной власти в России - она всегда была "приватизирована" и принадлежала одному лицу, которое и и выдавала меру "свободы и смерти" для всех остальных. Если Вам это нравится - это Ваш выбор.

Потом перерыв участия в форуме на 8 месяцев и появляется участник под тем же ником , пишущий исключительно в двух-трех темах (Дно на рынке и Доллар. Евро, Нефть), с июля 2015 года - 5000 сообщений (частота вырастает в 15 (пятнадцать) раз !!), меняется не только синтаксис "с многоточиями", но и лексика, фразеологизмы новые.

Сдается мне, что действительно кто-то умер в 2014 году.
И теперь пишет другой, душа не та. Даже не помнит, что писал тот, первый.
А ведь люди читают и верят некоторые.

могу поспорить, что ты себя через пару лет тоже будешь считать мертвым...если не пристрелят... :)
а помнить все - это из американских боевиков...я ж тебе написал - злоупотреблял дождем и эхом - сейчас не то, чтобы неприятно, а просто как на простудифилис смотрю...вспоминать точно не хочу о том, что цеплял всякую дрянь в голову...
сейчас мне рынок недвижимости параллелен...но я увидел, как много заражённых и отмороженных...
ты просто переносчик того простудифилиса - и удивляешься, что я выжил и выздоровел... :)
а 2014 многих вылечил...но не тебя явно.
17 мар. 2018
17.03.18, 03:03
kartavtsev писал(а):
17.03.18, 00:36
КириллМск писал(а):
17.03.18, 00:28
kartavtsev писал(а):
Про доллары, евро нефть и уран не желаете поговорить ?
Ну скажи. Поговорим.
Отлично. Прочитали про производителей урана в США ? Если не успели, вот ссылка (этим же и cineproof интересовался): внешняя ссылка

Резюме: Штаты не заинтересованы в добыче урана и обогащении его на своей территории, поэтому предпочитают покупать на стороне. Покупают они 89% от необходимого количества, из них 14% - у России. Данные здесь внешняя ссылка
Вопрос: вы серьезно считаете что 12,6% рынка не займут радостно Канада, Австралия и Казахстан ? Или Китай, который собирается к 2020 году упятериться по производству обогащенного урана.

И заметьте - американцы не идиоты, они никому более 25% не дают.

Денег то немного потеряем, если откажемся, 800 миллионов долларов (даже меньше, но лень точно смотреть). Но эти деньги не придут в Россию, а производство останавливать нельзя. Рентабельность упадет. Так что никто, кроме бюджета РФ и сотрудников ТВЭЛ не пострадает. Не хотите ли приехать в Ангарск или Северск и сказать рабочим завода "Мужики, вы уволены, потому что у нас с омеригой принципиальная война, я так решил" ?

Хотите повоевать, подготовьтесь к войне. Учтите только, что из 30 крупнейших торговых партнеров США мы пока занимаем почетное 30-е место по суммарному обороту.
еще раз - Ураниум 1 - канадская компания...и ей на 100% владеет Росатом. С декабря 2013.
Можешь еще назвать две-три канадских компании по добыче урана?
Это как с внаукраиной - пока есть контракты, выполняются...
и сходи, раз уж тебе так лень самому искать, по этой ссылке....
внешняя ссылка
там табличка, кто и сколько в 2020 будет производить... матчасть подзабыл...
или, если по русски не понимаешь....
внешняя ссылка
17 мар. 2018
17.03.18, 01:03
cineproof писал(а):
еще больше тебе скажу...я в 2012 не ходил на выборы Президента по принципиальным соображениям...и в 2008 не ходил...
а когда Собянина избирали за этого придурка а.на...льного не только голосовал, но и с десяток человек сагитировал...
но пелена спала...и ни в какую канализацию повторно входить не собираюсь...
а вот на эти пойду...чтобы таких как ты выдавить ото всюду...даже если новичком начнут травить...
Я вас понимаю. У меня тоже было заблуждение, что все правильно и к лучшему происходит в начале 90х годов. Открываются новые возможности. Но чем дальше, тем более явно для меня становилось, что происходит что то совсем не то, что декларируется. Информации тогда мне не хватало. Ну и опыта.
Последний раз редактировалось КириллМск 17.03.18, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2018
kartavtsev,
Ну что, Картавцев, с ураном и его обогащением разобрались.
Расскажи мил человек, как с америкашками дружить предлагаешь?
Ну чтобы драться нигде не пришлось, а только торговать в честной конкуренции.
17 мар. 2018
kartavtsev писал(а):
Резюме: Штаты не заинтересованы в добыче урана и обогащении его на своей территории, поэтому предпочитают покупать на стороне.
По нефти и газу придерживались того же. Но Трамп разморозил все...Интересно Бритам придется сделать так же?
внешняя ссылка
17 мар. 2018
16.03.18, 23:37
kartavtsev писал(а):
16.03.18, 23:34
КириллМск писал(а):
Трепло ты пустое.
Нет там ни слова из моей цитаты.
Для тугих - повтор: Это цитата пользователя cineproof от 2013 года. Иди подмойся.
Програмное обеспечение поменяли.
17 мар. 2018
17.03.18, 09:50
Alexsander50 писал(а):
kartavtsev писал(а):
Резюме: Штаты не заинтересованы в добыче урана и обогащении его на своей территории, поэтому предпочитают покупать на стороне.
По нефти и газу придерживались того же. Но Трамп разморозил все...Интересно Бритам придется сделать так же?
внешняя ссылка
Рано или поздно придется. И скорее рано.
Если сегодня оценивают, что мировых запасов нефти и газа, при нынешнем уровне добычи, хватит на 50 лет.
17 мар. 2018
Кирилл, давайте без переходов на личности и переливаний из пустого в порожнее, ответьте на один вопрос:
будет ли в ближайшие 20 лет российский рубль крепче доллара?
Одержим ли мы таким образом экономическую победу на проклятыми пиндосами?
Очень хочется при жизни подойти к обменнику и увидеть
1 рубль = 60 долларов
Доживу, как думаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно