Покупка двушки в Москве, рельно ли найти хорошего риэлтора за 100 тыс. руб. 1706 / 68580

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 сен. 2015
Юля, мне тоже так кажется. Особенно, когда результаты оказания услуг агентством и частником одинаковые, а комиссия разная. А уж если собственник сам много чего умеет, то и от частника откажется. Правда последствия бывают разные от такой самостоятельной работы... Но денег точно сэкономит. :ki_ss:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 сен. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Юля, мне тоже так кажется. Особенно, когда результаты оказания услуг агентством и частником одинаковые, а комиссия разная. А уж если собственник сам много чего умеет, то и от частника откажется. Правда последствия бывают разные от такой самостоятельной работы... Но денег точно сэкономит.

Как это - одинаковые?
Вот я ни за что не поверю, что при разных ресурсах , вложениях, уровне продвинутости и бэк-поддержке результат будет одинаковый
Покрасить волосы краской Ирида или Л Ореалем - есть разница, уркыться от дождя старым полиэтиленовым пакетом или зонтом - есть разница ,поесть сосиску в палатке или мяска с рынка- есть разница, съездить в Сочи или на Крит - есть разница... а тут - оказывается, нет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Юля, мне тоже так кажется. Особенно, когда результаты оказания услуг агентством и частником одинаковые, а комиссия разная. А уж если собственник сам много чего умеет, то и от частника откажется. Правда последствия бывают разные от такой самостоятельной работы... Но денег точно сэкономит.

Как это - одинаковые?
Вот я ни за что не поверю, что при разных ресурсах , вложениях, уровне продвинутости и бэк-поддержке результат будет одинаковый
Покрасить волосы краской Ирида или Л Ореалем - есть разница, уркыться от дождя старым полиэтиленовым пакетом или зонтом - есть разница ,поесть сосиску в палатке или мяска с рынка- есть разница, съездить в Сочи или на Крит - есть разница... а тут - оказывается, нет..

Юля, я не так просто это говорю, веду свою статистику. Не на бумажке, в голове. Бывают в передовых агентствах уроды риэлторы с уродами наставниками, бывают среди частников звезды. Системы пока не составила, не вижу смысла. Верю, что с Вашим профессионализмом мало какому частнику достанет сил тягаться, но за всех ли риэлторов в Вашем агентстве Вы можете поручиться? Давайте не возьмем в статистику конкретно Ваш офис.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Как это - одинаковые?

Учитывая, что вы 6 лет занимались частной практикой, даже не знаю, что и сказать...Может это просто личный неудачный опыт?.. :du_ma_et:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
17 сен. 2015

Свет, я постоянно вижу, что комиссия зависит только от востребованности специалиста.
Только от его квалификации и востребованности на рынке.
Никак не зависит от его статуса, агент из АН или ЧМ, ИП и т.д.
Как только читаю в постах риэлторов, что с ними дешевле, сразу предполагаю, что он голоден и без работы, или ориентирован на скрытки!

ЗЫ: Если физик имеет навыки, ресурсы и полноценную собственную поддержку для решения своих задач, то это его святое право или неумение пересекавшихся с ним агентов доказать свою выгодность.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
17 сен. 2015
Вспомню про ТС. Кризис. Теперь найти риэлтора на покупку за 100 тыс - легко. Скоро и дешевле можно будет найти.

Светлана, количество клиентов будет только увеличиваться, при чем стремительно.
При этом очень многие сначала пытаются продать свое добро самостоятельно, но ничего не получается (кризис же!), и идут с горя к риэлтору.
Так что с клиентами в кризис проблем не будет (и не придется на "сотки" переходить).
Другой вопрос, как сохранить объем сделок?
Но это уже тема отдельной дискуссии :)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
17 сен. 2015
Да буквально вчера, заключаю договор на продажу, клиентка спрашивает, сколько берете - три процента, она говорит - так мало, сейчас же кризис!..Клянусь, так и было, конечно же маклер, который будет исполнять договор, тут же вскричал - так заплатите больше!Клиентка уходит и говорит - а что вы у меня документы правоустанавливающие не берете? Так давайте, говорим мы..А ключи - и ключи давайте..
Ушла, звонит через полчаса - Юлия Владимировна, вы наверно не заинтересованы в продаже мой квартиры, и документы не хотели брать, и комиссия какая-то подозрительно маленькая..Еле успокоили..
Она нам после одного там Виталика досталась, Виталик такие фото разместил , да еще и телефон(вспоминаем тему Олега) не обслуживается.. ну как тут продашь, а обещал срочно..

Так что вопрос в комиссии - не наш вопрос.Всегда будут те, кому 100 000 покажутся подозрительно маленькой суммой(будет думать, что наверняка скрыткой добрали свою комиссию), а будут и те, кто как автор темы, будет считать, что это дофига много. Ярослав рассказывал после конференции в Одессе, что есть маклеры, которые в Украине за 100 долларов работают.Официальная комиссия.
17 сен. 2015
Красивая сказка из сборника "Буквально вчера". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Красивая сказка из сборника "Буквально вчера". )

Ага, а буквально сегодня с военной ипотекой придет чел с авансом и с желанием приобрести данную квартиру, еще посмотрим, брать или не брать
Вот такой счастливый конец в этой сказке мне нравится еще больше
Хотите попристутствовать при авансе - милости просим, а то я не очень в военной ипотеке рублю
17 сен. 2015
На сколько я в курсе, каждый частник берет тот гонорар, насколько он себя ощущает и сопоставляет с ним...
есть которые берут больше чем средняя цена по рынку в агентствах, есть которые открыто демпингуют...
Каждому свое... :nez-nayu: