Юля, мне тоже так кажется. Особенно, когда результаты оказания услуг агентством и частником одинаковые, а комиссия разная. А уж если собственник сам много чего умеет, то и от частника откажется. Правда последствия бывают разные от такой самостоятельной работы... Но денег точно сэкономит.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Юля, мне тоже так кажется. Особенно, когда результаты оказания услуг агентством и частником одинаковые, а комиссия разная. А уж если собственник сам много чего умеет, то и от частника откажется. Правда последствия бывают разные от такой самостоятельной работы... Но денег точно сэкономит.
Как это - одинаковые? Вот я ни за что не поверю, что при разных ресурсах , вложениях, уровне продвинутости и бэк-поддержке результат будет одинаковый Покрасить волосы краской Ирида или Л Ореалем - есть разница, уркыться от дождя старым полиэтиленовым пакетом или зонтом - есть разница ,поесть сосиску в палатке или мяска с рынка- есть разница, съездить в Сочи или на Крит - есть разница... а тут - оказывается, нет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Как это - одинаковые? Вот я ни за что не поверю, что при разных ресурсах , вложениях, уровне продвинутости и бэк-поддержке результат будет одинаковый Покрасить волосы краской Ирида или Л Ореалем - есть разница, уркыться от дождя старым полиэтиленовым пакетом или зонтом - есть разница ,поесть сосиску в палатке или мяска с рынка- есть разница, съездить в Сочи или на Крит - есть разница... а тут - оказывается, нет..
Юля, я не так просто это говорю, веду свою статистику. Не на бумажке, в голове. Бывают в передовых агентствах уроды риэлторы с уродами наставниками, бывают среди частников звезды. Системы пока не составила, не вижу смысла. Верю, что с Вашим профессионализмом мало какому частнику достанет сил тягаться, но за всех ли риэлторов в Вашем агентстве Вы можете поручиться? Давайте не возьмем в статистику конкретно Ваш офис.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Учитывая, что вы 6 лет занимались частной практикой, даже не знаю, что и сказать...Может это просто личный неудачный опыт?..
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье. Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Свет, я постоянно вижу, что комиссия зависит только от востребованности специалиста. Только от его квалификации и востребованности на рынке. Никак не зависит от его статуса, агент из АН или ЧМ, ИП и т.д. Как только читаю в постах риэлторов, что с ними дешевле, сразу предполагаю, что он голоден и без работы, или ориентирован на скрытки!
ЗЫ: Если физик имеет навыки, ресурсы и полноценную собственную поддержку для решения своих задач, то это его святое право или неумение пересекавшихся с ним агентов доказать свою выгодность.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Вспомню про ТС. Кризис. Теперь найти риэлтора на покупку за 100 тыс - легко. Скоро и дешевле можно будет найти.
Светлана, количество клиентов будет только увеличиваться, при чем стремительно. При этом очень многие сначала пытаются продать свое добро самостоятельно, но ничего не получается (кризис же!), и идут с горя к риэлтору. Так что с клиентами в кризис проблем не будет (и не придется на "сотки" переходить). Другой вопрос, как сохранить объем сделок? Но это уже тема отдельной дискуссии
Да буквально вчера, заключаю договор на продажу, клиентка спрашивает, сколько берете - три процента, она говорит - так мало, сейчас же кризис!..Клянусь, так и было, конечно же маклер, который будет исполнять договор, тут же вскричал - так заплатите больше!Клиентка уходит и говорит - а что вы у меня документы правоустанавливающие не берете? Так давайте, говорим мы..А ключи - и ключи давайте.. Ушла, звонит через полчаса - Юлия Владимировна, вы наверно не заинтересованы в продаже мой квартиры, и документы не хотели брать, и комиссия какая-то подозрительно маленькая..Еле успокоили.. Она нам после одного там Виталика досталась, Виталик такие фото разместил , да еще и телефон(вспоминаем тему Олега) не обслуживается.. ну как тут продашь, а обещал срочно..
Так что вопрос в комиссии - не наш вопрос.Всегда будут те, кому 100 000 покажутся подозрительно маленькой суммой(будет думать, что наверняка скрыткой добрали свою комиссию), а будут и те, кто как автор темы, будет считать, что это дофига много. Ярослав рассказывал после конференции в Одессе, что есть маклеры, которые в Украине за 100 долларов работают.Официальная комиссия.
Ага, а буквально сегодня с военной ипотекой придет чел с авансом и с желанием приобрести данную квартиру, еще посмотрим, брать или не брать Вот такой счастливый конец в этой сказке мне нравится еще больше Хотите попристутствовать при авансе - милости просим, а то я не очень в военной ипотеке рублю
На сколько я в курсе, каждый частник берет тот гонорар, насколько он себя ощущает и сопоставляет с ним... есть которые берут больше чем средняя цена по рынку в агентствах, есть которые открыто демпингуют... Каждому свое...