Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
05 мар. 2022
05.03.22, 08:04
Святослав Теплов писал(а):
04.03.22, 23:46
Владимир Романенко писал(а):
О чём речь?
Володя ты где был? :ne_vi_del:
с 23 февраля прошло 9 дней и много событий! :sh_ok:
Да тут я)
Просто увидел АН"Маяк", решил спросить о чём идёт речь...
05 мар. 2022
04.03.22, 23:46
Владимир Романенко писал(а):
О чём речь?
я дала интервью трем изданиям, ну, видимо не только я, еще Этажи Гранель и Эстатет..о том, что продавцы отказываются от зааванасированных сделок и требуют поднять цену на свои объекты
ну потом увидела такую статью
никаких "предостережений" мне от ФАС не было, это брехня, а то, что я сказала правду - могу доказать соглашениями о расторжении и возврате обеспечительных платежей
из 18 авансов прошли за неделю три сделки в заранее прописанном формате и по прежней цене, остальные отложены или расторгнуты
я людей не тороплю и не осуждаю, они имеют право паниковать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мар. 2022
04.03.22, 10:48
Lea ** писал(а):
04.03.22, 10:34
Shadow писал(а):
03.03.22, 22:49
goroganin_dm писал(а):
Мы видим всего лишь поверхность айсберга. Я уверен - Путин не сошёл с ума и не хочет славы. У него гораздо полнее видение ситуации, особенно изнутри, то, что нам недоступно.
;;-))) Простите, но про "много ходов" сами-знаете-чего я слышу много лет. Результат, как говорится, налицо. То есть в кармане.
В России по пальцам рук и ног можно посчитать годы сытого благолепия. Я только о том, шо “если ты такой умный - то почему вдруг такой бедный?” Много лет слышите, но ждали другоэ? Вот и дождались. :ps_ih: :)-(:
Ага , вот соглашусь. Не жили богато и нечего начинать...)
05 мар. 2022
Сегодня в чате ЖК обсуждали для кого какие последствия принесли уже нынешние события. Были обозначены огромные проблемы в строительстве (приостановлены поставки)... Писал конкретный человек про компанию, где он работает.
05 мар. 2022
05.03.22, 14:04
Ирина1510 писал(а):
огромные проблемы в строительстве (приостановлены поставки)..
я вот как чел работающий когда то в строительстве не могу понять что там с поставками чего проблемы? чипы для раствора? металл из США? объясните че щас поменялось?
05 мар. 2022
03.03.22, 20:55
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
Я сегодня пыталась перенести или отменить установку кухни, менеджер приватно проинформировал, что сеть закрывается и в моих интересах сделать это завтра, так как в понедельник сотрудники, монтажники, доставщики и прочие рабочие сети скорее всего будут уволены
Это "Кухни Мария"?
05 мар. 2022
05.03.22, 14:13
maik007 писал(а):
05.03.22, 14:04
Ирина1510 писал(а):
огромные проблемы в строительстве (приостановлены поставки)..
я вот как чел работающий когда то в строительстве не могу понять что там с поставками чего проблемы? чипы для раствора? металл из США? объясните че щас поменялось?
Я не знаю, я не в строительстве. Вот сообщение из чата.

"Нас динамят поставщики. Строительство сейчас встанет на долго. Т.к. далеко не все в зданиях можно заменить на российские либо китайские аналоги."
05 мар. 2022
02.03.22, 14:47
dmarvic писал(а):
Ну и пример сыра все показал. За 8 лет сыр свой делать не научились и не хотят. Просто дешевое гамно стало дорогим - вот и весь сыр. Твердого российского сыра в принципе так и не появилось. А ведь были все условия вроде бы.
Снова моя аватарка актуальна как никогда :ne_vi_del:
Скряга. Нериелтор.
05 мар. 2022
05.03.22, 14:13
maik007 писал(а):
я вот как чел работающий когда то в строительстве не могу понять что там с поставками чего проблемы?
Компоненты для производства газоблоков.
Погуглите.
Даешь победу!
05 мар. 2022
В строительство АПОЖ с инженерной сантехникой и электрикой, так как основной производитель Италия и Чехия. Новых поступлений нет, бегаю по складам и выгребаю остатки по старым ценам.

Забегая вперед скажу, что в китае все эти фитинги и насосы производятся, но пока привезут полгода пройдет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol