Вкусная и здоровая пища 55410 / 954815

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
16 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
а еще шарики, до того как расплющить и сформировать сырники, надо долго крутить в сполоснутых холодной водой ладонях,чтобы сформировать правильную слоистую внутреннюю структуру сырничка, а потом уронить в муку и тщательно прихлопывать плоским ножом с круглым кончиком

Можно еще сделать колбасу и порционно порезать на медальончики, присыпать мукой и обжаривать.
16 янв. 2017
Шардоне Белль писал(а):
Мало муки было добавлено.
Граждане, соблюдайте рецептуру !

Тоже натыкалась на такой "фермерский творог". Жиру вытопилось с сырников полсковороды. Как отрезало, больше к этим товарам не подходим. И никакая рецептура не спасла бы...
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
16 янв. 2017
Последний раз написАл, когда 18-я страница была...
А щас уже - 38!
глядь! - а уже по теме - сырники там, всякая вкусняшка!
ну, молодцы!
16 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
aliva писал(а):

В натуральности продуктов можно быть уверенным на все сто только если сам их произвёл. К сожалению.
Пример-куплен домашний творог за 400ре в фермерской лавке, в итоге сырники расползлись по сковороде и не переворачивается((вот вам и фермерские продукты :ny_tik:

Мало муки было добавлено.
Граждане, соблюдайте рецептуру !

а еще шарики, до того как расплющить и сформировать сырники, надо долго крутить в сполоснутых холодной водой ладонях,чтобы сформировать правильную слоистую внутреннюю структуру сырничка, а потом уронить в муку и тщательно прихлопывать плоским ножом с круглым кончиком, чтобы мука образовала корочку на правильной структуре, и потом только на разогретую сковороду не сильно горячую, 6 по 8-бальной щкале

Я вот заметил - сырники бывают или ВКУСНЫЕ или ни фига не вкусные...
Кто там чего мнет - дело такое...
А на вкусность еще влияет и аппетит! И внешний вид сырников! И внешний вид стола и например СМЕТАНЫ!!!
Т.е. сырники - "quasi uno fantasia"!
Развлекайтесь, девочки....
16 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
aliva писал(а):

В натуральности продуктов можно быть уверенным на все сто только если сам их произвёл. К сожалению.
Пример-куплен домашний творог за 400ре в фермерской лавке, в итоге сырники расползлись по сковороде и не переворачивается((вот вам и фермерские продукты :ny_tik:

Мало муки было добавлено.
Граждане, соблюдайте рецептуру !

а еще шарики, до того как расплющить и сформировать сырники, надо долго крутить в сполоснутых холодной водой ладонях,чтобы сформировать правильную слоистую внутреннюю структуру сырничка, а потом уронить в муку и тщательно прихлопывать плоским ножом с круглым кончиком, чтобы мука образовала корочку на правильной структуре, и потом только на разогретую сковороду не сильно горячую, 6 по 8-бальной щкале

О, вот они все тонкости.
:co_ol:
16 янв. 2017
Почему то самые вкусные сырники у бабушек.
Наверно требуется 40 лет, не меньше, на оттачивание мастерства.
16 янв. 2017
Шардоне Белль писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Мало муки было добавлено.
Граждане, соблюдайте рецептуру !

а еще шарики, до того как расплющить и сформировать сырники, надо долго крутить в сполоснутых холодной водой ладонях,чтобы сформировать правильную слоистую внутреннюю структуру сырничка, а потом уронить в муку и тщательно прихлопывать плоским ножом с круглым кончиком, чтобы мука образовала корочку на правильной структуре, и потом только на разогретую сковороду не сильно горячую, 6 по 8-бальной щкале

О, вот они все тонкости.
:co_ol:

И так во всех отраслях народного хозяйства.. :)
16 янв. 2017
Шардоне Белль
Летом случайно :hi_hi_hi: купила творог " останкинский" в таких золотых пачках по 200 г, в нашей " Пятерочке", и сварганила сырники. Две пачки 5% и пачку 9% смешала с 2 мелкими яйцами куриными ( можно перепелиных положить штук 7-8 ), немного соли, 4 чайные ложки без верха сахарного песка, 2-3 столовые ложки муки и соды чуточку. Все не очень тщательно вилкой перемешала, налепила большой же ложкой сырников, в муке их покувыркала и на большой сковороде пожарила. Сначала без крышки, а после того как перевернула - под крышкой. Получились отличные :lol: " бабушкины" сырнички, съедобные и пахли они настоящим творогом. Никому из домашних не призналась, шо творог магазинный, а не рыночный. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 янв. 2017
тот же рецепт - плюс одно яйцо и минус две ложки сахара, вместо них можно подсыпать годжи, или изюмчику, или рубленой кураги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2017
Lea ** писал(а):
Шардоне Белль
Летом случайно :hi_hi_hi: купила творог " останкинский" в таких золотых пачках по 200 г, в нашей " Пятерочке", и сварганила сырники. Две пачки 5% и пачку 9% смешала с 2 мелкими яйцами куриными ( можно перепелиных положить штук 7-8 ), немного соли, 4 чайные ложки без верха сахарного песка, 2-3 столовые ложки муки и соды чуточку. Все не очень тщательно вилкой перемешала, налепила большой же ложкой сырников, в муке их покувыркала и на большой сковороде пожарила. Сначала без крышки, а после того как перевернула - под крышкой. Получились отличные :lol: " бабушкины" сырнички, съедобные и пахли они настоящим творогом. Никому из домашних не призналась, шо творог магазинный, а не рыночный. :lol:

вот это квест ради обычных сырников!
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей