Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59673

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 фев. 2019
205 617
а еще стир машина не куплена.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 фев. 2019
07.02.19, 19:13
Ant писал(а):
07.02.19, 18:52
Fontanera писал(а):
нет-нет, я не об этом написала ведь. не о том, что они обманывают потому, что их кто-то обманул, и оправдывают себя этим.
а о том - ПОЧЕМУ вообще так много непорядочных и недобросовестных? Вместо того, чтобы на кого-то кивать, надо начать с себя, быть порядочным и добросовестно выполнять то, за что взялся.
Это же ненормально. Мне бы и в голову не пришло такое, заниматься вредительством. Это какое-то извращенное сознание.
Не хочешь делать нормально - не надо и браться. А то прям смысл жизни - ходить и всех обманывать, и радоваться еще этому, какой молодец, умелец.
Могу судить по своему мастеру, что у него в голове творилось, почему в конце начал халтурить. Договорился об одной цене, его устраивало, но так как тянул по своей вене(!): пьянство, лень и отпуски, то затянул в два раза больше сроки. А значит при пересчете на зп в месяц получил в два раза меньше. Начал требовать добавок, естественно ему отказали, он обиделся, в его голове виноват я, нельзя же признаться что виноват он. И вот начал косячить, где не видно убыстрять работы, чтобы быстрее от меня отвязаться, понимая что я не особо врубаюсь и меня можно обманывать, вот выводы почему оскотинился. А у меня нет средств, чтобы оплачивать чужие пьянки и сроки растянутые, НЕ по моей вине.Косяки уже обнаруживались после ремонта, хрен поймаешь и деньги не вернешь.
Спасибо.
Что мы видим - человек виноват сам, но почему-то считает, что кто-то другой должен оплачивать его банкет, а если не хочет - надо его обмануть. Откуда берется такой извращенный ход мыслей у людей?
07.02.19, 19:16
Nat@lya писал(а):
07.02.19, 18:52Fontanera писал(а):
а о том - ПОЧЕМУ вообще так много непорядочных и недобросовестных?
Fontanera,
А для себя Вы как это объясняете?
не уверена, что могу верно ответить на этот вопрос.
Т.к. я сама в жизни не веду себя подобным образом, мне это особенно неприятно. Мотивы и причины,думаю, я по этой же причине вряд ли могу верно объяснить, тк каждый все же склонен судить со своей колокольни. И с моей - это недопустимые и невообразимые вещи, не особенно понятно почему совершаемые людьми по отношению к людям, которые ничего плохого им не сделали, а даже наоборот.
Последний раз редактировалось Fontanera 07.02.19, 19:36, всего редактировалось 4 раза.
07 фев. 2019
07.02.19, 19:18
Рентополучатель писал(а):
205 617
а еще стир машина не куплена.
А как так получилось, квартира то не после бомбежки досталось, кому-то сдавали, там были холодильник, стиралка, ванна, кровать, мебель?
Вон стулья перетянули старые, неужели бывшие наниматели все переломали сволота?!

Хотя бы б.у. стиралку, холодильник подешевле, если сломают, пусть сами ремонт оплачивают или новую б.у. берут.
Экономить так экономить по полной!
07 фев. 2019
Порядочность нынче не в моде. В моде ушлость и мещанская психология. Поэтому Перельманы являются объектами стеба. Те, кто честно работают, лохи. Здесь это тоже идет белой нитью. Честный- бедный-лох. Но когда это оборачивается против нас, начинаем верещать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 фев. 2019
07.02.19, 19:29
Ant писал(а):
А как так получилось, квартира то не после бомбежки досталось, кому-то сдавали, там были холодильник, стиралка, ванна, кровать, мебель?
Стиралка стояла в хламину поломанная и ее фактически не было.
Холодильник жив
Мебель нормально.
Стулья под перетяжку однозначно они металлические (но спинки и сидушка мягкие ) , нет материала чем перетягивать.
Пойду на квартиру к дяде там материалы в чемоданах (есть еще из Германии времен когда дедушка там служил и вывозил 1949-1953)
Буду трофейным обтягивать.
07 фев. 2019
07.02.19, 19:25
Fontanera писал(а):
Откуда берется такой извращенный ход мыслей у людей?
Обычная пролетарская психология. Грабь награбленное :nez-nayu:
07 фев. 2019
07.02.19, 13:26
Alonna писал(а):
07.02.19, 12:50
T34RUS писал(а):
А так все детство, черная в основном.
С тех пор не приходилось...
Вот все пишут, ели в детстве часто, сейчас типа нет возможности вообще, но икра ведь стоила около 6 руб/баночка 100гр, а сейчас 6000, конечно з/пл сейчас не в таком соотношении, скорее ранее 200 р это сейчас не 200 т.р. ,а мне кажется 100 т.р. Т.е. если раньше объедались, то сейчас должны просто в 2 раза меньше есть... :lol:
Я помню, в начале 2000-х - 100$ кило. Завались икры было)
IceCool
07 фев. 2019
02.02.19, 19:13
Рентополучатель писал(а):
Потолки покрасили.
Рента, потолки маляр красила валиком или распыляла пылесосом?
07 фев. 2019
07.02.19, 21:00
Церцерис писал(а):
Рента, потолки маляр красила валиком или распыляла пылесосом?
Валиком на палке.
07 фев. 2019
07.02.19, 19:53
Bzzz писал(а):
07.02.19, 19:25
Fontanera писал(а):
Откуда берется такой извращенный ход мыслей у людей?
Обычная пролетарская психология. Грабь награбленное :nez-nayu:
почему именно пролетарская? мне кажется, это как-то некорректно по отношению ко всем людям рабочих профессий, как будто все они по умолчанию непорядочны. А это не так:) не бывает, что все плохие, или все хорошие:)))
Какой-то тут другой механизм:)
и почему именно грабь награбленное? обманывают ведь обычных людей, кто годами сэкономленное отдает за работы. Опять же, это извращенное сознание, считать, что, раз тебя кто-то нанял, то он обязательно наворовал то, чем платит.
откуда такое берется? и как это исправить. Это же трындец какой-то.