Вкусная и здоровая пища 55410 / 954813
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
23 янв. 2017
Lea ** писал(а):Юлия Лурье
Никогда не варю борщ ( и все кислое ) в металических кастрюлях из-за возможного вредного взаимодействия. Или это Цептер?
а в каких варите?
это не цептер, этой кастрюле лет двадцать, прообраз Цептера из медицинской стали, куплен "по бартеру" во времена работы в исполкоме по-моему, корейский производитель "Master Cuisine"
Цептеровские кастрюли, к слову, страшная дрянь, поэтому они, наверное , с рынка и ушли
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Lea ** писал(а):aliva писал(а):А сало это весчь! особенно зимой, после лыжной пробежки)))именно с борщом и чёрным хлебушком!
А попробую еще раз, а вдруг... НЕРС - источник искушений.
Я зимой без сала не могу, как те синички, которым мой дедушка подвешивал в кормушке на балконе зимой сало, он говорил -оно их зимой СПАСАЕТ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Лазанья писал(а):Юлия Лурье писал(а):борщ только из овощей,зато
если бы я выложил это фото, то тут образовалась бы целая толпа пипеток, нытиков и прочих лайф-зомби, которые порядочно обоссавшись стали бы мне доказывать, что борщ не достаточно красный и пр.
Одна довольно большая свекла на 5 литров борща - достаточно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Юлия Лурье
Никогда не варю борщ ( и все кислое ) в металических кастрюлях из-за возможного вредного взаимодействия. Или это Цептер?
а в каких варите?
это не цептер, этой кастрюле лет двадцать, прообраз Цептера из медицинской стали, куплен "по бартеру" во времена работы в исполкоме по-моему, корейский производитель "Master Cuisine"
Цептеровские кастрюли, к слову, страшная дрянь, поэтому они, наверное , с рынка и ушли
Варю и тушу в обливных ( le creuset ), раньше в простых эмалированных с толстым дном ( были чудесные белорусские кастрюли ). Цептером не пользуюсь, дарят, но я их игнорирую. Космические технологии - они для космоса, на кухне лучше проверенные чугунки пользовать...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 янв. 2017
Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):Юлия Лурье
Никогда не варю борщ ( и все кислое ) в металических кастрюлях из-за возможного вредного взаимодействия. Или это Цептер?
а в каких варите?
это не цептер, этой кастрюле лет двадцать, прообраз Цептера из медицинской стали, куплен "по бартеру" во времена работы в исполкоме по-моему, корейский производитель "Master Cuisine"
Цептеровские кастрюли, к слову, страшная дрянь, поэтому они, наверное , с рынка и ушли
Варю и тушу в обливных ( le creuset ), раньше в простых эмалированных с толстым дном ( были чудесные белорусские кастрюли ). Цептером не пользуюсь, дарят, но я их игнорирую. Космические технологии - они для космоса, на кухне лучше проверенные чугунки пользовать...
так у вас плита что ли газовая?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Лазанья писал(а):Юлия Лурье писал(а):Одна довольно большая свекла на 5 литров борща - достаточно
Я такого же цвета выкладывал - тут стоял ор и нытье со скулежом.
на НЕРСе? я ваших фоток хорошей и правильной еды вообще не помню
у меня в борще и красный перец сладкий, и горький, и сельдерей корень ,и свекла-морковка-лук-чеснок-сладкие помидорки-капуска само собой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Lea ** писал(а):Юлия Лурье
Никогда не варю борщ ( и все кислое ) в металических кастрюлях из-за возможного вредного взаимодействия. Или это Цептер?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Baysan и 3 гостя