Вкусная и здоровая пища 55410 / 954798

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
23 янв. 2017
лфз38 писал(а):
Ну как же так?
Вы так вкусно описываете.
А мы тут читаем...

Аппетит приходит во время...чтения! :ti_pa:
Сейчас как ринемся все к плите. После выложим результаты в теме, что бы Лазанья борщами, пампушками, салом и сотками буквально захлебнулся. :lol:
А заодно, и поужинаем. :a_g_a:
23 янв. 2017
Лазанья писал(а):
совершенно верно. Но проблема в том, если бы Вам было выдвинуто официальное обвинение борщевым комитетом, что Вы не выдержали цвет.

ндаа, брат Лазанья... не поймут пипетки ипотечника никогда - страшно далеки они от народа! То цвет не тот, то купюры номиналом мелковаты...
Как то недавно, на другой ветке, Рентополучатель усомнился в моем утверждении, что сытое общество - общество неизученное и непредсказуемое. А тут глянь...-да вот же оно! - а живем то мы, не по Марксу! -Цвет борща не ТОТ! Нам дай чё нит раковырять да раскритиковать... Так наковыряем...- и вширь и вглубь! Камня на камне не оставим! До зеленой лужайки зачистим!
Последний раз редактировалось krechmer 23.01.17, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
23 янв. 2017
Купил книгу израильской кухни и теперь готовлю по ней.
Из того что приготовил- жареная цветная капуста и чечевичная похлебка.
В ближайших планах приготовить дома хумус и форшмак.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
23 янв. 2017
wbif писал(а):
Купил книгу израильской кухни и теперь готовлю по ней.
Из того что приготовил- жареная цветная капуста и чечевичная похлебка.
В ближайших планах приготовить дома хумус и форшмак.


А до этого азербайджанская кухня была?
23 янв. 2017
ДядьВася писал(а):
А до этого азербайджанская кухня была?


До этого была Оренбургская кухня.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
23 янв. 2017
Специально для Лазаньи
"пипетки" ланчуют.

Изображение
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
23 янв. 2017
wbif писал(а):
ДядьВася писал(а):
А до этого азербайджанская кухня была?


До этого была Оренбургская кухня.


Ну, чисто Оренбургской кухни вроде нет - есть уральская, а поскольку Урал - центр мира, то здесь собрано ВСЁ
Я почему спросил: уж больно ты на быхра похож. Могу ошибаться :)
Последний раз редактировалось ДядьВася 23.01.17, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
23 янв. 2017
wbif писал(а):
ДядьВася писал(а):
А до этого азербайджанская кухня была?


До этого была Оренбургская кухня.

постные щи хлебали, что ли? :lol:
«(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!»
А.С. Пушкин "Капитанская дочка".
23 янв. 2017
krechmer писал(а):
wbif писал(а):
ДядьВася писал(а):
А до этого азербайджанская кухня была?


До этого была Оренбургская кухня.

постные щи хлебали, что ли? :lol:
«(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!»

Щи раньше делали сутки и называли "суточные" - вкуснятина
вот уж что люблю больше борща - так это щи
кстати, хорошая идея - встречу своего жениха в этот раз щами

для Сталина аж трое суток готовили щи
внешняя ссылка

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста квашеная – 800 г.;
говядина – 200 г.;
телятина — 200 г.;
филе куриное – 200 г.;
морковь – 100 г;
корень петрушки – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г.;
томат. пюре – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
зелень свежая – 50 г.;
чеснок – 1 крупный зубчик;
соль, перец.



Следует отварить вместе говядину и телятину. Прежде чем отваривать мясо, его нужно разрезать на порционные куски. В данном случае – каждый вид мяса разделить на 4 части. Подготовленное мясо заливается примерно тремя литрами воды. Это – с учетом, что некоторый процент воды выкипит. До того, как бульон закипит, его можно держать на среднем огне. После процесса закипания – убавить до минимума, чтоб бульон млел на протяжении 2, 5 часов. Когда газ будет убавлен, можно добавить соль.
После этого нужно опять немного прибавить огонь под бульоном и выложить в кастрюлю порционные куски куриного филе. Когда жидкость снова закипит – убавить температуру и варить еще полчаса.
Хорошо проквашенную капусту следует как можно мельче нарубить, добавить в бульон. Она должна провариться примерно 10 минут.
Далее – нужно приготовить пассировку. Для этого лук, морковь и корень петрушки нарезаются мелким кубиком. Готовить пассировку лучше в чугунном казане или кастрюле. В хорошо разогретую емкость выкладывается сливочное масло. Сразу после того, как оно растопится и приобретет теплый оттенок – туда же нужно выложить подготовленные овощи. Пассировать их следует до тех пор, пока лук и корень петрушки не приобретут золотистый цвет. За полминуты до полной готовности пассировки, в нее нужно добавить мелко нарубленный чеснок и черный перец.
В пассировку аккуратно всыпать муку, быстро размешать с овощами и через минуту выложить в заготовку томатную пасту. Снова размешать и подержать на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. При этом можно влить в пассировку немного бульона.
Из кастрюли с бульоном нужно выложить куски готового мяса.
Аккуратно перелить бульон в чугунную емкость с пассировкой.
Снова положить мясо в чугунок и варить щи еще на протяжении 30 минут.
Выключить огонь, полностью остудить и перелить щи в удобную для заморозки емкость. Разместить емкость в морозильной камере и держать 2-3 суток.
Затем – разморозить, подогреть блюдо до теплого состояния, разлить на порции.
В каждую тарелку добавить нарубленную зелень и сметану.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.01.17, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
krechmer писал(а):
wbif писал(а):

До этого была Оренбургская кухня.

постные щи хлебали, что ли? :lol:
«(…) между тем подали щи. Василиса Егоровна, не видя мужа, вторично послала за ним Палашку. «Скажи барину: гости-же, ждут, щи простынут!»

Щи раньше делали сутки и называли "суточные" - вкуснятина
вот уж что люблю больше борща - так это щи
кстати, хорошая идея - встречу своего жениха в этот раз щами

для Сталина аж трое суток готовили щи
внешняя ссылка

Щами мир стоит :co_ol:
Тиран и сумасброд. Сталин он.
Ему люди по три дня щи томили, а он...

Никто, никто, - сказал он
И вылез из кровати,
- Никто, никто, - сказал он,
Спускаясь вниз в халате,

- Никто, никто, - сказал он,
Намылив руки мылом,
- Никто, никто, - сказал он,
Съезжая по перилам,

- Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд.

Вот ведь кровопийца! :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось krechmer 23.01.17, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей