Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
05 мар. 2022
Почему Россия пока не ввела санкции?
Ждёт, пока самые "крикуны" покажут себя. А потом хладнокровно и спокойно нанесёт ответный удар по нужным отраслям и корпорациям
05 мар. 2022
05.03.22, 16:17
Ирина1510 писал(а):
05.03.22, 16:11
goroganin_dm писал(а):
Вернутся поставщики/новые появятся. Они сами с радостью прибегут. Крупняк будет давить на Байдена для смягчения санкций. Средние между собой воевать за сжавшийся рынок.
Но для этого нам нужна только победа. А она будет, без вариантов.
Не стоит быть так уверенным в том, что будет. Сегодня вот РАБОЧИЕ в Англии отказались разгружать нашу нефть.
В Литве подростки избили внука подруги, за то, что он русский, а ещё вчера дружили. А родители их поддержали.
Там население сейчас настроено против нас больше любых правительств. Мы не одни в мире такие гордые. Не отказывайте в этом качестве другим народам и картина мира может поменяться.
Это потому, что к ним ещё делегация не прибыла )
05 мар. 2022
05.03.22, 16:30
goroganin_dm писал(а):
Почему Россия пока не ввела санкции?
Ждёт, пока самые "крикуны" покажут себя. А потом хладнокровно и спокойно нанесёт ответный удар по нужным отраслям и корпорациям

Не надо сюда этототрывок)) Это чей совет? и кому?)
IceCool
05 мар. 2022
05.03.22, 16:43
чао писал(а):
"Правительство Франции посоветовало французским компаниям "не спешить с уходом из России", сообщает газета Le Figaro. Обращение властей прозвучало на фоне массового оттока зарубежных компаний из Российской Федерации. Оно связано с проведением специальной операции Вооруженными силами России по денацификации и демилитаризации Украины. СМИ утверждает, что ни одна из 15 крупнейших французских компаний не прервала связи с Москвой."
Это не совет. Это констатация факта. Кто поумнее, одумается:
"Правительство Франции посоветовало французским компаниям "не спешить с уходом из России", сообщает газета Le Figaro. Обращение властей прозвучало на фоне массового оттока зарубежных компаний из Российской Федерации. Оно связано с проведением специальной операции Вооруженными силами России по денацификации и демилитаризации Украины. СМИ утверждает, что ни одна из 15 крупнейших французских компаний не прервала связи с Москвой."
05 мар. 2022
goroganin_dm,
Я про цитату из Булгакова, которую все любят, но вырывают из контекста.
Процитировали Вы не меня)
IceCool
05 мар. 2022
05.03.22, 16:50
чао писал(а):
goroganin_dm,
Я про цитату из Булгакова, которую все любят, но вырывают из контекста.
Процитировали Вы не меня)
А у Вас цитирование нарушилось, поэтому и моё ответ так пошёл.
.
Фраза на самом деле простая и ёмкая... Да, она не совсем относится к контрсанкциям.
Она относится к уходящим "партнёрам", которые при виде прибыли резко меняют планы.
"Не просите... Сами вернутся и дадут что нужно..."
Будут и унитазы и ноутбуки и всё остальное., Да, дороже, но постепенно (я бы даже сказал быстро) всё нормализуется.
05 мар. 2022
04.03.22, 09:57
iav_21 писал(а):
04.03.22, 00:01
goroganin_dm писал(а):
Тут всё просто: корейцы отказываются - китайцы резко увеличивают продажи -> есть деньги на разработку -> вырываются вперёд и корейцы уже отстающие и рынок потерян.
РФ - 2% мировой экономики, копейки. Вон, Яндекс - монополист, но как-то за пределы РФ вылезти не могут. Ну Белоруссию с Казахстаном окучили и всё, уже на Турции споткнулись. Да чего уж там, Байду - монополист в Китае. Слышали про такую компанию вообще? :)
Россия 11 экономика мира, а стран сами знаете сколько. При этом работаем немного, вели до недавнего времени себя как травоядные.
США 1 экономика, в основном за счёт захватнических войн, Китай 2 экономика, потому что пашут. Вы как предпочитаете?
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мар. 2022
05.03.22, 16:17
Ирина1510 писал(а):
05.03.22, 16:11
goroganin_dm писал(а):
Вернутся поставщики/новые появятся. Они сами с радостью прибегут. Крупняк будет давить на Байдена для смягчения санкций. Средние между собой воевать за сжавшийся рынок.
Но для этого нам нужна только победа. А она будет, без вариантов.
Не стоит быть так уверенным в том, что будет. Сегодня вот РАБОЧИЕ в Англии отказались разгружать нашу нефть.
В Литве подростки избили внука подруги, за то, что он русский, а ещё вчера дружили. А родители их поддержали.
Там население сейчас настроено против нас больше любых правительств. Мы не одни в мире такие гордые. Не отказывайте в этом качестве другим народам и картина мира может поменяться.
А если бы мы отвечали симметрично, вас бы устроило? Вот сами люди? Мир привык к русскому терпению и милосердию. А представьте, если мы были бы как они? Почему в России место есть для всех, почему русским места нигде нет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мар. 2022
05.03.22, 17:10
Татьяна 0607 писал(а):
04.03.22, 09:57
iav_21 писал(а):
04.03.22, 00:01
goroganin_dm писал(а):
Тут всё просто: корейцы отказываются - китайцы резко увеличивают продажи -> есть деньги на разработку -> вырываются вперёд и корейцы уже отстающие и рынок потерян.
РФ - 2% мировой экономики, копейки. Вон, Яндекс - монополист, но как-то за пределы РФ вылезти не могут. Ну Белоруссию с Казахстаном окучили и всё, уже на Турции споткнулись. Да чего уж там, Байду - монополист в Китае. Слышали про такую компанию вообще? :)
Россия 11 экономика мира, а стран сами знаете сколько. При этом работаем немного, вели до недавнего времени себя как травоядные.
США 1 экономика, в основном за счёт захватнических войн, Китай 2 экономика, потому что пашут. Вы как предпочитаете?
Однозначно. Плюс дутые капитализации по типу Какой-нибудь стартап, ничего не производящий имеет капитализацию в размере некоторых стран. А дот-комы в 2000-х...? США дует свою экономику печатной машинкой и биржами.
"Компанию ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, на вторичном рынке оценили в $250 млрд, узнал Bloomberg. Это больше, чем стоят Exxon Mobil и Coca-Cola" это 2021 г. сейчас ещё выше...
.
Китай поднялся за счёт ДЕШЁВОЙ рабочей силы в ОГРОМНОМ количестве. С другой стороны, это же породило проблему - демографическую. Времени у них немного, чтобы минимизировать её.
.
И опять политика )
05 мар. 2022
05.03.22, 17:15
Татьяна 0607 писал(а):
04.03.22
Это Ваше видение мира. Я вижу по другому.