Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июн. 2021
Вариантов нет, да Еще известная севастопольская тема, уже писал. Дом из СИП панелей на 100м2 с участком выходил в цену 1ккв, из камня и совсем прилично можно в 2ккв уложиться. Очень многие так уехали, но не всем подойдет, не всем. Сейчас квартиры выросли намного сильнее материалов.20.06.21, 20:15Антон Смолев писал(а):Многие покупатели, когда видят ценник, то спокойно ползут в местные спальнички 🤭
20 июн. 2021
Умник,
Если уже в спальниках там ценник как в ближайшем МО, то центр легко побьётся со многими районами Москвы и Питера в цене.
Если уже в спальниках там ценник как в ближайшем МО, то центр легко побьётся со многими районами Москвы и Питера в цене.
20 июн. 2021
А я давно говорю, что Севастополь потенциально лучший город России.20.06.21, 20:19Антон Смолев писал(а):Если уже в спальниках там ценник как в ближайшем МО, то центр легко побьётся со многими районами Москвы и Питера в цене.
Просто чтобы оценили цены по запросу товарища выше. Никакой рекламы! Просто ткнул 3ккв в центре.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка новострой
20 июн. 2021
У меня приятель требует, что бы я ему за 10 млн что то приличное купила в Севастополе , метров 60… . Пытаюсь объяснить специфику города , сложновато .. Хотя я Для себя смотрела бы Ленина - большой Морская, в переулках , там попадались точенные постройки, времён Украины, но боюсь подумать, сколько там сейчас это стоит )))…
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 июн. 2021
Сезон пройдет и цены пойдут вниз, никак не может МО и Москва сравняться с Севастополем. Даже в Сочи пройдет эта истерия, Турция откроется.20.06.21, 20:36Минеева Татьяна писал(а):У меня приятель требует, что бы я ему за 10 млн что то приличное купила в Севастополе , метров 60… . Пытаюсь объяснить специфику города , сложновато .. Хотя я Для себя смотрела бы Ленина - большой Морская, в переулках , там попадались точенные постройки, времён Украины, но боюсь подумать, сколько там сейчас это стоит )))…
20 июн. 2021
Нисколько не стоит. Его там так мало, что тупо в продаже нет. Только обойти ножками, посмотреть дома, поставить на них маячки и ждать. Возможно годами. А может я не прав.20.06.21, 20:36Минеева Татьяна писал(а):У меня приятель требует, что бы я ему за 10 млн что то приличное купила в Севастополе , метров 60… . Пытаюсь объяснить специфику города , сложновато .. Хотя я Для себя смотрела бы Ленина - большой Морская, в переулках , там попадались точенные постройки, времён Украины, но боюсь подумать, сколько там сейчас это стоит )))…
Да, да. Я тоже это слушал сколько лет. А вот жизнь она совсем другая. Граждане раскусили Крым, прошло уже 7 лет от 2014 и многие решили жить здесь и сейчас. Общался с банкиром севастопольским, новостройки Севастополя продаются за 1,5 месяца от выхода на продажу. Это по домам с эскроу. Спрос очень большой. И да, на 80% не местные покупают.20.06.21, 20:42More note писал(а):Сезон пройдет и цены пойдут вниз, никак не может МО и Москва сравняться с Севастополем. Даже в Сочи пройдет эта истерия, Турция откроется.
Я когда помоложе был тоже нифига не понимал, как можно в родной деревне Севастополе жить. А вот повзрослел и мысли терзают меня. Вы просто оцените как это после работы спокойно заехать и покупаться, пусть даже на полчаса. Знаете какой это кайф и расслабление? Прогуляться у моря, подышать этим воздухом. Вот захотелось поехать на косу Беляус и вопрос 3 часов времени, ну может с пробками 4. У меня друзья переоборудовали даже микроавтобус по домик на колесах. Два спальных места, душ, туалет. Регулярно на выходные катаются в Поповку. Поговорим про витамин Д и пользу сухого климата?
Если нужно делать карьеру/зарабатывать деньги, то Москва рулит безбожно. Без вариантов в ехСССР. Но жить постоянно? Посмотрите где проводят время москвичи на безлимите, сколько они находятся в Москве? Если что я Москве.
20 июн. 2021
Спасибо большое. Даже дважды спасибо20.06.21, 20:13Умник писал(а):Проще говоря это кольцо из трех площадей города Ушакова, Нахимова и Лазарева (бывшая площадь Революции). На театре Лавренева я завис, пока не вспомнил, что речь про Матросский клуб на Ушакова.20.06.21, 15:10Boarding писал(а):Можно попросить вас поделиться вашим мнением о следующем районе : территория от драм. театра им. Лавренева до Графской пристани, проспект Нахимова, "Горка", Большая Морская.
Чтобы бы вы сказали о 3-4 этажных домах пятидесятых годов постройки в тех местах? Те, которые с высокими потолками в симпатичных исторических (назовем их так) конца 40-х / 50-х годов зданиях ? Квартиры с балконами и чаще всего с видами ? Насколько крепкие дома по состоянию на сейчас ? Какой контингент в них сейчас живет ? Какие минусы проживания (непостоянного) в таких домах в этом районе ?
Это севастопольское ЦАО. Новых домов полный минимум. Буквально штук 5 наверное, не больше. Есть новые дома под снос/проблема с документами. ул. Советская 16 или 18.
Лучшие школы Севастополя 1 и 3 в этом районе. Вся горка и вокруг уже отремонтирована. Дороги и тротуары. Говорят, что ул. Ленина (от театра Лавренева до Графской) будут делать так же как Большую Морскую (московские подрядчики на деньги Москвы за полгода).
Как по мне лучшее место для жизни в городе.
Старый фонд сильно отличается по качеству. Есть хорошие дома, есть не очень. Я вам не скажу, так как подомовой информацией не владею. Как и в ЦАО Москвы, нужно знать, ногами обойти и посетить сотню квартир, чтобы ответить на вопрос вам качественно.
Видовые характеристики далеко не у всех. Вернее пара-тройка домов с ними. Лучший дом улица Суворова, 2/7 там есть угловая квартира с лучшим видом города, как говорят. Если не считать унитаз, набережная Адмирала Клокачёва, 1. Надеюсь его снесут.
Повторюсь, если вы из Москвы, то поймете, что это ЦАО внутри бульварного кольца.
Первый раз за такой подробный комментарий, второй раз за то, что основной посыл вашего комментария совпал с моими ощущениями.
Особенно вот этот момент : "Как по мне лучшее место для жизни в городе".
Значит, я, скорее всего, на правильном пути ;)
20 июн. 2021
Мой запрос скромнее - для моих целей мне достаточно 2к.кв метров от 50 до 65. Но с балконом.20.06.21, 20:23Умник писал(а):А я давно говорю, что Севастополь потенциально лучший город России.20.06.21, 20:19Антон Смолев писал(а):Если уже в спальниках там ценник как в ближайшем МО, то центр легко побьётся со многими районами Москвы и Питера в цене.
Просто чтобы оценили цены по запросу товарища выше. Никакой рекламы! Просто ткнул 3ккв в центре.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка новострой
Есть ценник приемлемее.
Но с общим посылом согласен (к своему удивлению), что центр Севастополя - это один из лучших городов России ;)
22 июл. 2021
Из одной строительной телеги. Две новости.
В Крыму спрос на покупку жилья в первом полугодии 2021 года вырос на 68,22% по сравнению с тем же периодом 2020 года и на 128,5%, чем за январь-июнь допандемийного 2019 года — оценка «Домус».
За время действия программы льготной ипотеки по 6,5% в целом по стране цены на новостройки взлетели на 33%
В составленный аналитиками "Мира квартир" топ-10 городов с колоссальным ростом цен вошел Сочи, где рост достиг 57,4%, Севастополь (+56,6%), Омск (+54,3%), Саратов (+53,1%), Курган (+47,9%), Кемерово (+47,9%), Томск (+47,2%), Иркутск (+44,2%), Саранск (+43,5%) и Калининград (+43%).
В Крыму спрос на покупку жилья в первом полугодии 2021 года вырос на 68,22% по сравнению с тем же периодом 2020 года и на 128,5%, чем за январь-июнь допандемийного 2019 года — оценка «Домус».
За время действия программы льготной ипотеки по 6,5% в целом по стране цены на новостройки взлетели на 33%
В составленный аналитиками "Мира квартир" топ-10 городов с колоссальным ростом цен вошел Сочи, где рост достиг 57,4%, Севастополь (+56,6%), Омск (+54,3%), Саратов (+53,1%), Курган (+47,9%), Кемерово (+47,9%), Томск (+47,2%), Иркутск (+44,2%), Саранск (+43,5%) и Калининград (+43%).
22 июл. 2021
Сейчас знакомые в сделке, я немного консультирую по документам. 8500 за 55 квадратов, дом 2014 года, Ялта, 20 минут пешком до моря.
Пусть все сбудется!