Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2022
02.10.22, 00:29
Kazanskaia писал(а):
И бросать 8 лет жизни, дом, работу, учебу, ребенок, считай, там вырос, и переезжать обратно потому-то кто-то считает, что сейчас все русские доожны вернуться в Россию, тоже как бы глупо
А кто считает, что все русские должны вернуться в Россию ? Насколько я знаю, этого хотело бы Правительство Латвии .
Ирина, вы просто вдумайтесь в пояснения Правительства Латвии : мы запрещаем въезд русским в Латвию, потому что они представляют угрозу нашему государству. И этот запрет действует с 19 сентября (если мне не изменяет память, кроме особых отдельных случаев). Я вот про это имею в виду, когда говорю, что мне было бы там некомфортно при таком официальном отношении к русским. А так каждый делает сам для себя выводы - что приемлемо для него, а что нет.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:36
Ashrafieh писал(а):
Но сказать, что русофобии совсем нет на бытовом уровне - кажется, вот это будет преувеличением. Другая-то половина населения - латыши. Они когда русофилами стали ?
У нас тоже на бытовом уровне есть различные межнациональные "терки", несмотря на то, что мы жители одной страны. Русские и кавказцы, например.

Ashrafieh писал(а):
это ежедневные распространители русофобии в Европе.
Без следа это не пройдет. Эффект будет колоссальный через какое-то время.
Эффект русофобии длится не одно столетие.

Мне кажется, вы
02.10.22, 00:26
Ashrafieh писал(а):
По крайней мере сейчас в моем возрасте и при моем понимании, как мне самому жить.
Очень вовлеклись в ситуацию. И очень переживаете. Вы сделали свой выбор и видите все с этой стороны.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2022
02.10.22, 00:45
Ashrafieh писал(а):
. Я вот про это имею в виду, когда говорю, что мне было бы там некомфортно при таком официальном отношении к русским. А так каждый делает сам для себя выводы - что приемлемо для него, а что нет.
Вам некомфортно - Вы в России.
Другие так не погружаются в тему. Они просто живут обычной жизнью, решают свои ежедневные проблемы, насущные дела, и не погружаются в политику.
Все эти заявления - это политика. Политика ничего не имеет общего с жизнью простого народа.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 02.10.22, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:44
Татьяна Костянова писал(а):
В 2015. Но не надо говорить, что там прям русофобия развилась с того момента.
Татьяна, я уже несколько постов пытаюсь донести мысль, что мне было бы некомфортно жить в стране, где есть русофобия на государственном уровне . И привел пример этой русофобии на государственном уровне. Про бытовую уже несколько раз написал, что её намного меньше, чем на государственном по понятным причинам.
И да - я утверждаю, что русофобия на государственном уровне сильно выросла с 2015 по 2022 год. Очень сильно.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:50
Kazanskaia писал(а):
Ashrafieh писал(а):
. Я вот про это имею в виду, когда говорю, что мне было бы там некомфортно при таком официальном отношении к русским. А так каждый делает сам для себя выводы - что приемлемо для него, а что нет.
Другие так не погружаются в тему. Они просто живут обычной жизнью, решают свои ежедневные проблемы, насущные дела, и не погружаются в политику.
Все эти заявления - это политика. Политика ничего не имеет общего с жизнью простого народа.
И мне некомфортно. Мне необходимо уважение. В семье, стране, мире.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:54
Ермаков писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Ashrafieh писал(а):
В Латвии некомфортно или где?
Начинаю терять связь с реальностью.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:46
Kazanskaia писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Но сказать, что русофобии совсем нет на бытовом уровне - кажется, вот это будет преувеличением. Другая-то половина населения - латыши. Они когда русофилами стали ?
У нас тоже на бытовом уровне есть различные межнациональные "терки", несмотря на то, что мы жители одной страны. Русские и кавказцы, например.

Ashrafieh писал(а):
это ежедневные распространители русофобии в Европе.
Без следа это не пройдет. Эффект будет колоссальный через какое-то время.
Эффект русофобии длится не одно столетие.

Мне кажется, вы
02.10.22, 00:26
Ashrafieh писал(а):
По крайней мере сейчас в моем возрасте и при моем понимании, как мне самому жить.
Очень вовлеклись в ситуацию. И очень переживаете. Вы сделали свой выбор и видите все с этой стороны.
В разговоре про "где лучше" истины не бывает. Хорошо там, где хорошо конкретному человеку по понятным и приемлемым для него причинам. Поэтому тут мы обменялись мнениями и они несколько разошлись ;) И это нормально.
Причины моего мнения могут быть те, про которые вы написали. А могут быть другими - я все-таки и в Европе побыл долгое время не туристом и мог видеть ситуацию в динамике за 14 лет с 2008 по 2022. Для меня уровень государственной там русофобии стал неприемлемым (писал весной и летом - про ограничения в открытии счетов русским, про ограничения в переводах русским и т.д.). Меня это задевает. А кого-то нет и кто-то там всеми правдами и неправдами пытается зацепиться.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:51
Ashrafieh писал(а):
02.10.22, 00:44
В 2015. Но не надо говорить, что там прям русофобия развилась с того момента.
Татьяна, я уже несколько постов пытаюсь донести мысль, что мне было бы некомфортно жить в стране, где есть русофобия на государственном уровне . И привел пример этой русофобии на государственном уровне. Про бытовую уже несколько раз написал, что её намного меньше, чем на государственном по понятным причинам.
И да - я утверждаю, что русофобия на государственном уровне сильно выросла с 2015 по 2022 год. Очень сильно.
Давайте я вам другой пример приведу. У меня есть подруга, они в СССР всей семьей жили в Узбекистане. Папа проектировал и строил мосты (надеюсь, что не путаю). Когда развалился союз, вынуждены были бросить все и прибежать в Россию. И.... не смогли оформить гражданство. Я не вникала почему, но зная свою подругу, могу точно сказать, что она "танк" в хорошем смысле слова. Очень деятельная. Получилось у нее оформить гражданство Беларуси. Надо сказать, что вся семья исконно русские. Там и фамилия, имя отчество у всех - русские. Так вот, пока она обивала пороги по поводу гражданства - слышала постоянно "понаехали черножопые тут". Плакала постоянно после таких слов. Надо сказать, что за время жизни в России они и две квартиры купили в Москве, а вот гражданство оформить не удалось.
Пусть все сбудется!
02 окт. 2022
02.10.22, 00:55
Kazanskaia писал(а):
02.10.22, 00:54
Ермаков писал(а):
Kazanskaia писал(а):

В Латвии некомфортно или где?
Начинаю терять связь с реальностью.
Когда поеду в Латвию, то и там.)) Не теряйся. Вряд ли кто-то из присутствующих захочет быть при всём своём миролюбии человеком второго сорта хоть в какой стране.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:58
Надо сказать, что за время жизни в России они и две квартиры купили в Москве, а вот гражданство оформить не удалось.
CCCР нет почти 31 год - они за 31 год не смогли оформить гражданство или я вас неправильно понял ?
02.10.22, 00:58
Так вот, пока она обивала пороги по поводу гражданства - слышала постоянно "понаехали черножопые тут".
Идиотов везде хватает. Но не совсем понял ваш пример - вы хотите сказать, что русские русофобят русских или что ? Или это все-таки про несовершенство бюрократии, которую мне казалось, в вопросах гражданства переселенцев уже победили (сейчас не 90-е и не нулевые)