Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мая 2023
19.05.23, 21:19
Любезная Снегурочка писал(а):
19.05.23, 20:38
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
Мне то что. Я женщина опытная, рюмочку подсолнечного масла перед выходом выпила.
Опытные женщины пьют янтарную кислоту ,но это я из прошлой жизни помню ,уже забыла ,что это такое)
Это уже наутро.
20 мая 2023
19.05.23, 21:32
cheops писал(а):
Любопытно. А механизм "помощи" какой?
Вместе с лимонной кислотой помогает на следующий день запустить циклы Кребса.
20 мая 2023
19.05.23, 22:33
Loccci писал(а):
19.05.23, 22:29
Карпушкина Вероника писал(а):
Белки парк, или аналог
Какие белки? Нам до них ехать три дня на оленях. Ей было важно пригласить 6 подружек из сада, набегаться, набеситься в детском центре. Значение всех этих экологичных парков в качестве места для др сильно преувеличено. Ничего страшного не случится с детьми от похода в детский центр около дома
Выслать фото не менее счастливых детей из центра? Нивапрос
Да зачем какой-то экопарк, если конкретно Вам до этих белок всего лишь улицу перейти?
20 мая 2023
19.05.23, 23:17
ONSA писал(а):
А, дети семидесятых?
Мы стихи читали. Благодарственные. Мне выпало читать «спасибо нашим поварам за чай, за завтрак и обед». Это при том, что я там вообще ничего жрать не мог, а переносимость некоторых продуктов в себе десятилетиями вырабатывал. Вот такая злая ирония судьбы :nez-nayu:
20 мая 2023
19.05.23, 23:17
ONSA писал(а):
На развлекушки была беготня по кругу с разноцветными картонными рулями, типа мы дети-водители. Это была бомба, до сих пор помню)))
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :lol: ;;-)))
20 мая 2023
19.05.23, 12:13
bhr писал(а):
Все таки повторю вопрос.
А такой путь - поступить в техникум при вузе как легкий способ потом поступить в этот вуз - никто не рассматривает?
Я действительно не в курсе. В медицинский можно таким способом поступить?
Можно поступить в медицинский после колледжа. Но ,на практике, их отчисляют в первой волне. В медицинском главное не поступить, а смочь учиться. Пришедшие после мед. училища обычно не тянут и уходят работать. Осилить первые 3 курса меда- адский труд. Дети, пришедшие после 11, привыкшие к доп занятиям и натасканные репетиторами по химии ( как пример) имеют больше шансов. У дочери на 1 курсе было 3 человека после училища, все ушли в первый семестр ( вернее их ушли).
20 мая 2023
20.05.23, 07:22
Екатерина Ливенцер писал(а):
bhr писал(а):
Все таки повторю вопрос.
А такой путь - поступить в техникум при вузе как легкий способ потом поступить в этот вуз - никто не рассматривает?
Можно поступить в медицинский после колледжа. Но ,на практике, их отчисляют в первой волне. В медицинском главное не поступить, а смочь учиться. Пришедшие после мед. училища обычно не тянут и уходят работать. Осилить первые 3 курса меда- адский труд. Дети, пришедшие после 11, привыкшие к доп занятиям и натасканные репетиторами по химии ( как пример) имеют больше шансов. У дочери на 1 курсе было 3 человека после училища, все ушли в первый семестр ( вернее их ушли).
Немножко не соглашусь: в мед сложнее поступить, чем потом учиться (в противоположность техническим вузам). Просто люди, приходящие туда после медучилищ, по своей природе были бы неспособны поступить туда «в лоб», потому и не тянут программу.
20 мая 2023
20.05.23, 07:52
moikotik писал(а):
bhr писал(а):
Все таки повторю вопрос.
Немножко не соглашусь: в мед сложнее поступить, чем потом учиться (в противоположность техническим вузам). Просто люди, приходящие туда после медучилищ, по своей природе были бы неспособны поступить туда «в лоб», потому и не тянут программу.
Дочь озвучила совершенно четко : поступить ей лично было легче, чем учиться. Хотя именно я с содроганием вспоминаю 11 класс с ег, двух репетиторов по химии и биологии, при этом еще и онлайн- курсы , которые учили нестандартно решать задачи по химии .
20 мая 2023
20.05.23, 07:52
moikotik писал(а):
bhr писал(а):
Все таки повторю вопрос.
Поступают то многие на платное. Там совсем не высокие баллы по ег надо иметь в активе. А вот учиться как...
20 мая 2023
20.05.23, 08:13
Дочь озвучила совершенно четко : поступить ей лично было легче, чем учиться. Хотя именно я с содроганием вспоминаю 11 класс с ег, двух репетиторов по химии и биологии, при этом еще и онлайн- курсы , которые учили нестандартно решать задачи по химии .
Вероятно, она - исключение. Все мои многочисленные родственники, друзья и знакомые сходятся на той точке зрения, которую я озвучил. Никто не говорит, что учиться там легко, но на фоне титанически трудной задачи поступления сложности обучения теряются. К тому же студенты-медики в массе своей высоко мотивированы, в отличие от учащихся всяких заборостроительных.