Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 нояб. 2019
Но тут хозяин-барин.29.11.19, 10:31Алиса дом писал(а):Нам дизайнер не нужен, я все сделаю, так как мне нравится.29.11.19, 10:24Дмитрий Ждун писал(а):Алиса дом,
Ну я же писал выше- подключите дизайнера и ценник поменяется в раза
Просто объясняю откуда разница в цене
29 нояб. 2019
Так 450 эти без работ и только чистовая отделка...
29 нояб. 2019
Вы молодцы..у меня есть фото однушек в стиле сканди, где девчонки делали ремонты за 150тыр с мебелью..и так оч ничего! Ламинат на "пол", обойки сами, потолок натянули..а масляная краска во-первых белая, во-вторых дешевая ..а ей можно все выкрасить и вообще не менять ни окна, ни двери..и все будет оч сканди и оч круто..а плитку в ванной можно реставрировать, банально купив затирку и все затерев в воскресенье по интернету..только су поменять, да сантехнику, чтобы не текло..и на все сотни полторы..а в итого все круто! Это к разговору Фримана, почему же так много людей живут в гадюшнях29.11.19, 10:29Алиса дом писал(а):Ламинат уложили на старый пол, изначально убрали все скрипы, хорошая подложка, стены внешне ровные, выровняли только под обои, смотрится идеально ровно. В детской потолок муж выровнил, т.к. Площадь маленькая, а на балкон и спальну заказывали натяжной потолок. Даже сейчас посмотрела, потратили около 400 тыс., 50 прибавила... У нас блочный дом, как здесь называют-к@кашка, дом П-68, 3-ка.
Но здесь речь не про то.. хотя и у Вас в итого будет под миллион..потом расскажите.
И серия П-68 вполне норм, не слушайте местных "специалистов".
В ремонте, если капитально..ведь это и электрика, и батареи..и сантехника, и ровность..и плиточные работы и тд, и тп..все купи, и за все заплати..Это все деньги в метраж 77м и сложный фонд. То что на фото это около мин 4-5 (и это хорошо, бюджетно в качество..если там качество, а не ламинат на старый пол)
Последний раз редактировалось Белова Анна 29.11.19, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2019
Да даже до дизайнера поменяется29.11.19, 10:24Дмитрий Ждун писал(а):Ну я же писал выше- подключите дизайнера и ценник поменяется в раза
Напомню, дама сделала спальню, детскую и балкон, а очень затратны также санузел и кухня, +70-100% к 450, в зависимости от компонентов. Далее, ремонт делают САМИ. А если нанимать, тем более профи, то +дофига, смотря каких рабочих выбрать и какие нюансы потребовать, как-то: выравнивание стен под покраску, углы плитки под 45 (у дамы вижу даже на балконе НА ВИДНЫХ МЕСТАХ пластиковые уголки, что лично для меня не комильфо, так что шанс "обойтись малой кровью" есть))
29 нояб. 2019
Мне очень импонирует подход к ремонту этой самой дамы Алисы, не могу понять тех, кто с каким-то остервенением пытается добиться перфектности там, где можно без этого обойтись. Ремонт без изъянов - это огромные деньги, зачастую он дороже самой недвижимости. И “ по одежке протягивай ножки “ мне тоже ближе, чем “ сделаю все как в богатых домах”. А нафига, прастити.29.11.19, 10:45Fila писал(а):Да даже до дизайнера поменяется29.11.19, 10:24Дмитрий Ждун писал(а):Ну я же писал выше- подключите дизайнера и ценник поменяется в раза
Напомню, дама сделала спальню, детскую и балкон, а очень затратны также санузел и кухня, +70-100% к 450, в зависимости от компонентов. Далее, ремонт делают САМИ. А если нанимать, тем более профи, то +дофига, смотря каких рабочих выбрать и какие нюансы потребовать, как-то: выравнивание стен под покраску, углы плитки под 45 (у дамы вижу даже на балконе НА ВИДНЫХ МЕСТАХ пластиковые уголки, что лично для меня не комильфо, так что шанс "обойтись малой кровью" есть))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2019
Если 4,5 млн "по одежке", почему бы нет? Если бы для меня это было необременительно, я б тоже сделала, но не в панели а в квартире соответствующей стоимости.29.11.19, 11:20Lea ** писал(а):“ по одежке протягивай ножки “ мне тоже ближе, чем “ сделаю все как в богатых домах”.
29 нояб. 2019
Wondering,
она просто рассказывает про свой опыт..почему бы и нет.
Вы ведь написали про 400тыр на всю мебель, чтобы люди не "шалели" от цен 4-5млн ..она тоже написала.
А Вы посмотрите темы ремонтов на форуме..где Ждун, Фрида, Ярославцев и товарищи...рассказывают про стоимости))) и кухни выбирают.."бедного" БХР вгоняя в "метания".
Ремонт от "Алисы" очень даже ничего в итого, всем бы так)))
И на самом деле многие так и делают, когда купил к квартиру и денег нет..
И кому нужны эти ровные стены, с ровными углами и тд и тп.. не в них счастье.
Но если вернуться к теме кап(!) кап дизайнерского ремонта сталинки..это совсем другие деньги конечно))
она просто рассказывает про свой опыт..почему бы и нет.
Вы ведь написали про 400тыр на всю мебель, чтобы люди не "шалели" от цен 4-5млн ..она тоже написала.
А Вы посмотрите темы ремонтов на форуме..где Ждун, Фрида, Ярославцев и товарищи...рассказывают про стоимости))) и кухни выбирают.."бедного" БХР вгоняя в "метания".
Ремонт от "Алисы" очень даже ничего в итого, всем бы так)))
И на самом деле многие так и делают, когда купил к квартиру и денег нет..
И кому нужны эти ровные стены, с ровными углами и тд и тп.. не в них счастье.
Но если вернуться к теме кап(!) кап дизайнерского ремонта сталинки..это совсем другие деньги конечно))