Проблемы с подбором варианта 163 / 18315
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мая 2008
Simpson какой номер дома на Нижегородки? что то мне сомнительно, что 10 мин. транспортом, я там каждый день стою в пробке, на машине не мене 30 мин. до метро, но вам видимо это не нужно, у вас машины. На машине там быстрее, чем общественным.
26 мая 2008
Fast++
Спасибо за советы и информацию!
Прошу прощения, я судил по себе и сравнил цены аренды и ипотеки не равносильных объектов. Просто сейчас я живу в ЦАО, т.к. это удобно, а покупку квартиры в ЦАО я не потяну, но я не против покупки квартиры в каком-нибудь спальном районе в близи лесопарка - там тоже будут свои плюсы (и цена в том числе )...
На счет снижения инфляции - вопрос спорный. Да и заглядывая в будущее лучше расчитывать на худшее, но надеяться на лучшее. Так что на глобальную застройку я бы тоже не стал особо расчитывать...
Спасибо за советы и информацию!
Прошу прощения, я судил по себе и сравнил цены аренды и ипотеки не равносильных объектов. Просто сейчас я живу в ЦАО, т.к. это удобно, а покупку квартиры в ЦАО я не потяну, но я не против покупки квартиры в каком-нибудь спальном районе в близи лесопарка - там тоже будут свои плюсы (и цена в том числе )...
На счет снижения инфляции - вопрос спорный. Да и заглядывая в будущее лучше расчитывать на худшее, но надеяться на лучшее. Так что на глобальную застройку я бы тоже не стал особо расчитывать...
26 мая 2008
KonstantinR писал(а):..я судил по себе и сравнил цены аренды и ипотеки не равносильных объектов. Просто сейчас я живу в ЦАО, т.к. это удобно, а покупку квартиры в ЦАО я не потяну, но я не против покупки квартиры в каком-нибудь спальном районе в близи лесопарка - там тоже будут свои плюсы (и цена в том числе )...
ЦАО может не каснуться никаки катаклизмы, это ограниченное предложение, и часто уникальные варианты, его сравнивать ни с чем не надо.
Если говорить про глобальную застройку, то саму Москву тоже можно не учитывать. Здесь до 2025 года планируют ввести 95 млн. кв.м, это примерно 5.5 млн. или чуть больше 100 тыс. квартир в год, т.е. всего 2 млн. квартир за 17 лет.
и это еще совсем не глобальная застройка. Глобальная будет в МО, примерно 8-10 млн. в год.
Вопрос: где брать платежеспособное население, да и вообще где брать население под то что они напланировали ?
Так что я думаю все будет просто: объемы будут расти, доступность жилья, выраженная в годовых доходах домохозяйства, будет увеличиваться, будет более выражена стратификация рынка
это безотносительно инфляции
26 мая 2008
тут же все просто
если девелоперы думают, что выдавливая по чайной ложке они смогут бесконечно иметь прибыль при афигенной рентабельности, то платежеспособный спрос так не думает
он уйдет в зарубежку, в регионы, в свою землю
и нормальным станет снимать, а не покупать
если девелоперы думают, что выдавливая по чайной ложке они смогут бесконечно иметь прибыль при афигенной рентабельности, то платежеспособный спрос так не думает
он уйдет в зарубежку, в регионы, в свою землю
и нормальным станет снимать, а не покупать
26 мая 2008
Елена Борисовна!
Ваши комментарии не из Москвы кажутся профессиональными. Сколько стоит Ваша работа- продать 2-х комнатную 56м2 3 км от Москвы 2\7 эт. новый дом ступенчатой этажности \4года\, лоджия из кухни, стеклопакеты, металл.дверь, код.
Дом строили белорусы как образец дружбы. Место для машины есть. Маклер из Москвы оценила в 7200 000.руб, но с нею трудно связаться,мой интернет адрес-sauberkeit@yandex.ru
С уважением Иванна Галкина -
Ваши комментарии не из Москвы кажутся профессиональными. Сколько стоит Ваша работа- продать 2-х комнатную 56м2 3 км от Москвы 2\7 эт. новый дом ступенчатой этажности \4года\, лоджия из кухни, стеклопакеты, металл.дверь, код.
Дом строили белорусы как образец дружбы. Место для машины есть. Маклер из Москвы оценила в 7200 000.руб, но с нею трудно связаться,мой интернет адрес-sauberkeit@yandex.ru
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 мая 2008
Iwanna писал(а):Елена Борисовна!
Ваши комментарии не из Москвы кажутся профессиональными.
Почему не из Москвы?
А если серьёзно - спасибо за добрые слова. Берём примерно как все (ну, может чуточку поменьше засчёт того, что политика агентства - работа по рекомендациям, а не по рекламе), т.е. в Москве 4-5% за продажу и 3-4% за покупку. Плюс организация сделки, оплата уже включена в вышеуказанные проценты. В области чуть дороже, причём чем дальше от МКАДа, тем больше процентов (работы больше). Более точно зависит от некоторых деталей (напр., будет ли опекунский совет, в каком состоянии правоустанавливающие документы и т.д.).
Телефоны, указанные здесь - мои мобильные. Звоните! В любом случае - удачи!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 мая 2008
Iwanna писал(а):Елена Борисовна!
За 8200 можно купить 2 шку 60-70 м в монолите в Москве (не буду говорить где чтобы не сочли за рекламу).
Так что 7200 это если только место почти элитное.
29 мая 2008
Simpson писал(а):60 000 -это типо старший бухгалтер, старший менеджер, старший кассир. Достаточно открыть hh.ru.
Такая з/п на первоначальном этапе работы в компании, у тех, кому повезло устроиться работать в нормальную, крупную компанию. Как правило с Российских компания всегда экономят на з/п.
Да вот открыл я hh.ru ...
Зарплаты в 60 тыс. руб. встречаются и для главбухов, и для различных главных специалистов в банках, и даже для начальствующих должностей. Закрываются они или нет - вопрос, но наличие таких вакансий налицо.
Sipmson, Вы отмечали что Вам жаль людей которые не могут купить даже в ипотеку квартиру.
В каком смысле жаль, что они неудачливые в жизни товарищи что ли ?
Конечно нехорошо считать чужое, но предположу что вдвоем с мужем на руководящих должностях вы зарабатываете 200 тыс. руб. Такой доход позволяет взять ипотеку и после выплаты например 60 тыс. в месяц на жизнь останется вполне достаточно.
Но что было бы если бы вас было не двое, а вы поодиночке пытались купить ? Вот вопрос.
Мой пример : стабильно получается около 115 тыс. руб. (я не руководитель и врядли когда им буду).
Так вот мне страшновато ввязываться в ипотеку, причем речь в моем случае может идти разве что о
скромной однокомнатной. Тем не менее я знаю много семей где супруги вдвоем столько не имеют.
Поэтому неудачником я себя вовсе не считаю.
30 мая 2008
Iwanna писал(а):Дом строили белорусы как образец дружбы. Место для машины есть.
Вот это особенно трогательное описание Елена Борисовна, не забудьте указать эти фразы в рекламе
30 мая 2008
котлован копали украинцы, раствор мешали таджики, штукатурили молдаване, а договаривались нащет стройтехники евреиМальцев Александр писал(а):Вот это особенно трогательное описание Елена Борисовна, не забудьте указать эти фразы в рекламе
дом просто образец дружбы народов )))