Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Инфляция-то инфляцией, но никто из работодателей не обещал, что будет повышать з/п - скорее наоборот (а многие мечтают о том, чтобы их хотя бы не уволили)...
Думаю, что эта ситуация с з/п - временная. Количество денег будет увеличиваться быстро, в долларах спасаться - бесполезно, ибо они сами девальвируются, не исключаю, что многие работодатели вынуждены будут привязать уровень з/плат к уровню инфляции...
Думаю, что эта ситуация с з/п - временная. Количество денег будет увеличиваться быстро, в долларах спасаться - бесполезно, ибо они сами девальвируются, не исключаю, что многие работодатели вынуждены будут привязать уровень з/плат к уровню инфляции...
То что, доллар девальвирует-это точно! Вообще не понимаю шумихи вокруг давальвации рубля, не вижу макроэкономических показателей указывающих на это. А вот почему будет быстро увеличиваться кол-во денег, не понимаю, объясните!
Валентин Еремеев Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров моб. 789-10-56
А вот почему будет быстро увеличиваться кол-во денег, не понимаю, объясните!
Деньги, которые жестом торжествующего фокусника достает из Стабфонда Кудрин частично переводятся в рубли и идут на поддержание неких "штанов" в стране, типа : 100 млрд. - на выкуп новостроя, 60 млрд. - на поддержание ипотеки, 500 млрд. - Сберу... и проч. Вполне естественно, что они будут оказывать давление на показатели инфляции.
Самое смешное я ещё вам не рассказала. В конце декабря прошлого годо мы помогли получить кредит в КредитЕвропа Банке (названия-то какие европейские!) одному человечку... с расчётом всего лишь на покупку комнаты. Много чего было, но в результате всё получилось лучше, чем хотелось: мы нашли ему малюсенькую (общей площадью 13 кв.м), но отдельную квартиру. Что само по себе у самих даже банков всегда считалось более ликвидным залогом и соответственно товаром. Представьте себе, банк отказал! Ну, конечно, как всегда - в последнюю минуту, несмотря на согласование этого вопроса перед внесением аванса. Ну, не на ту напали: если я сказала, что клиент будет в квартире, то он будет! Мы ведь "Светлый Град"! И я начала бороться.
(Кстати! Ещё одна очень милая особенность банков: руководство всегда бережёт себя и сидит "в ракушке", т.е. такие они вельможи, что к нам не подходи... И встретиться ни с кем из серьёзного руководства нельзя никогда и ни под каким соусом). Удивительно, но я добилась телефонного разговора с начальником отделения. Я никогда не забуду этот дилетантский разговор. "Ну вы что, Елена Борисовна, не понимаете - не ликвидно! Хехе! звоните по другим клиентам - для вас всегда пожалуйста! Но не 13 же метров!" Говорю: "Вы сравниваете с полноценной квартирой?" -"Да", "А вы сравните с комнатой!" Пауза. Ну... в общем, закончил ехидно: :"Если вам кто-нибудь даст кредит на эту квартиру - вы мне позвоните, мне будет интересно! Но не даст никто, уверяю вас". Так вот. Сделку мы, как всегда, спасли,.. звонить не стала. Надо написать рассказ, там ещё много чего было.
А теперь - по Задорнову. Приготовьтесь. Готовы? ВНИМАНИЕ: ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ ЗАКЛАДНУЮ ПО ЭТОЙ КВАРТИРЕ ПЕРЕКУПИЛИ. Знаете, кто? Догадайтесь с трёх раз! КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК! Тот самый, который запорол нам покупку этой квартиры.
Ну как вам качество работы наших банков?
(Это часть материала; полностью статью читайте внешняя ссылка)
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 06.12.08, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]