Excel vs программы для риэлторов 148 / 18082
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 нояб. 2011
KDA писал(а):Екатерина Коновалова писал(а):уже не пользуюсь
А почему отказались?
сложилось впечатление, что Google или кто то еще читает наши файлы. решили отказаться.
23 нояб. 2011
Кирилл писал(а):Справочники, таблицы с индексированными полями, в конце концов реляционные базы данных никто ведь не отменял
Лично я использую Excel+Access. Все финансовые операции отлично отслеживает ексель, все что связано с БД, соответственно, аксесс. Все необходимые отчеты отлично формируются.
Разумеется, при увеличении объема данных, при необходимости расширений, стандартными средствами Office уже не обойтись. Но в таком случае на подмогу приходит VBA. Согласен, что подобные вещи доступны не каждому. Но даже разработка приложения на VBA, на основе текущих данных в Office может оказаться значительно дешевле, нежели заказывать приложение с нуля.
Относительно готовых продуктов - на любителя. Кому-то удобнее работать в более персонализированных вещах.
Готов подписаться под каждым предложением. Действительно, при наличии определенных навыков в VBA Excel на все 100 удовлетворяет потребностям и к тому же дает несравнимую с готовыми продуктами гибкость. Я бы еще добавил, что связать его можно не только с ACCESS, но и с удаленной БД в интернете и, таким образом, использовать его как некий браузер.
А вообще я в последнее время больше склоняюсь именно к интернет-решениям.
23 нояб. 2011
igorrr писал(а):.........
Правильно делаете , дальновидно.
23 нояб. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):igorrr писал(а):.........
Правильно делаете , дальновидно.
Честно говоря, что называется, "сама жизнь подвела": так получилось, что использую несколько ноутбуков и, как и следовало ожидать, возник момент, когда нужная инфа осталась на другом, несмотря на то, что есть переносной винт.
Но это частный случай, а если работать в команде - то тогда интернет-решение однозначно. Все в "облака" ! Есть, конечно, проблема безопасности, но где её нет?
24 нояб. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):сложилось впечатление, что Google или кто то еще читает наши файлы. решили отказаться.
Ну это у всех так поначалу)
Рекомендую еще