НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
23 июн. 2009
Добрался наконец-то до НЕРСА. Как тут хорошо - уютно.
День был просто сумасшедшим.
24 июн. 2009
Прошу не счесть за "истерику" члена РГР, но, ребят, если вы столько времени обсуждаете НАЗВАНИЕ, то сколько же вам понадобится времени на создание всего остального? Хотя бы до КОНЦЕПЦИИ, действительно, дойдите!
Постепенно, последовательно, постоянно.
24 июн. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Мысль объединиться и начать диктовать свои правила рынку очень заманчива, но... труднореализуема.
Задача нашего бизнесообщества разобраться в существующей ситуации и сделать определенные выводы.

...и опять Вы, Николай, продолжаете смущать "неокрепшие души", ведь еще недавно заявляли, зазывая на конференцию "Недвижимость Юга России": "основаная цель конференции: нахождение новых возможностей влияния на рынок риэлторских услуг и УПРАВЛЕНИЕ ИМ СО СТОРОНЫ ОБЪЕДИНЕНИЙ РИЭЛТОРОВ"
Понимаю, конечно, "политический ляп" вышел, чего только не напишешь в душевном порыве... тщательнее надо работать над публичным словом... УПРАВЛЯТЬ РЫНКОМ - это сильно...
...так понимаю, что отчасти в "ситуации уже разобрались", ибо какой-никакой, но первый вывод из нее уже имеется: "заманчиво, но труднореализуемо..." ...ТРУДНО-(но)-РЕАЛИЗУЕМО, иначе не прочтешь...
Вот Вы за установление на рынке РУ правил... Причем, правил, исходя из приведенной аллегории "про умного садовника", выработанных самим риэлтерски людом, уже, впрочем, довольно долго гуляющего по "лесопарковой зоне"...
Конечно, образы не очень-то просто "переводить" в абстракции, а те - в образы (как Вы заметили тут недавно), но все же попытаемся...
...естественные правила - это иначе культурные нормы, и если они сложились - регулятивную свою функцию уже выполняют... если же вокруг этой "культурной общности" гуляют "варвары", то, конечно, лучше бы от них огородиться, применительно к нашему разговору - создать саморегулируемую организацию (СРО)...
И это правильный подход, но с одним уточнением: "варвары" (с Вашей, к примеру, точки зрения) могут оказаться также носителями культуры, и культуры ничем не худшей, а может - и лучшей... И они также захотят "закрыться" в своей СРО, и "варварами" считать, быть может, будут кого-нибудь другого... а может и не будут, потому как культурные...
...и третья, и четвертая появятся СРО...
...и хорошо всем будет, и культурно... и правила напишут, кто силе своей культуры не доверится...
Сложится новая конфигурация профессионального сообщества, в которой найдется место всем, и предпринимателям в том числе...
И самое главное: никто не сможет навязывать свои правила всему сообществу...ну, а особо активные и мудрые "эргээшники" попросту лишаться АЛИБИ, которое им пока обеспечивается молчанием немалой части сообщества, не представленной в медийном пространстве...
Последний раз редактировалось alex33 24.06.09, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2009
Сирина писал(а):
Прошу не счесть за "истерику" члена РГР, но, ребят, если вы столько времени обсуждаете НАЗВАНИЕ, то сколько же вам понадобится времени на создание всего остального? Хотя бы до КОНЦЕПЦИИ, действительно, дойдите!

...а куда спешить?.. мы тут пока еще понятия по-проясняем...
Последний раз редактировалось alex33 24.06.09, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2009
Vic писал(а):
При вступление в любого рода сообщества (лиги, гильдии, секты и т.д.)

...какой-то у Вас странный ассоциативный ряд получился... что навеяло?
24 июн. 2009
alex33 писал(а):

Это вы насчет секты - :) - Ничего не навеяло. Это я так к примеру.
Люди объединяются не сами по себе - и чаще всего их кто-то, и чем-то объединяет.
Вот я и предлагаю определиться какие инструменты остро необходимы "Индивидуалам", которые они могут создать, благодаря созданию своего сообщества, а в последствие использовать на высоко-конкурентном рынке для того, что-бы вести бОлее успешный бизнес ужЕ зАвтра, а не через 5-7 лет.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
24 июн. 2009
Vic писал(а):
alex33 писал(а):

Это вы насчет секты - :) - Ничего не навеяло. Это я так к примеру.
Люди объединяются не сами по себе - и чаще всего их кто-то, и чем-то объединяет.
Вот я и предлагаю определиться какие инструменты остро необходимы "Индивидуалам", которые они могут создать, благодаря созданию своего сообщества, а в последствие использовать на высоко-конкурентном рынке для того, что-бы вести бОлее успешный бизнес ужЕ зАвтра, а не через 5-7 лет.

...ну, к примеру, торговую марку, которая бы распространялась среди объединенных в ОСу предпринимателей РН бесплатно, на основе договора... продвижение ТМ - вполне посильная задача для данного сообщества... затем, создание эталонного предприятия в ОПФ полного товарищества... при такой модели организации бизнеса предприниматели обретут не только статус юрлица, но более эффективно смогут управлять своими затратами... смогут также донести свой голос до общественности, оказывать влияние на законотворческий процесс по вопросам риэлтерской деятельности... ДА И ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ЛУЧШЕ РЕШАТЬ СООБЩА.. а некоторые вообще МОЖНО ТОЛЬКО СООБЩА И РЕШИТЬ
24 июн. 2009
Вот нужна организация Индивидуальных Специалистов. И свой бренд, и помощь
коллег, и чуство локтя, и свобода в конце концов...И своя комиссия.
Вот вызовет меня завтра директор и скажет:"Что-то отчество мне твоё не нравится,
да и болтаешь говорят много на каком-то НЕРСе?" , "Выбирай-десять приседаний,
или пятнадцать раз отжаться от моего румынского паркета". :shock:
Что делать бедному риелтору? Перестать "болтать" и сменить отчество или приседать?
Путь один - найти такого же бедолагу в напарники и заниматься "тихим промыслом"
(по А.Д.)
А если за тобой организация (пусть пока не всех легализованых) риелторов,
когда ты можешь клиенту гордо заявить: Я представляю российскую (региональную)
организацию "Вольных Промысловиков". У нас (общепризнано) трудится цвет
риелторского сообщества. Некоторые агентства тоже неплохо работают, но там
всё на поток и сами понимаете...А какие у нас юристы!!!
24 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Вот нужна организация Индивидуальных Специалистов. И свой бренд, и помощь
коллег, и чуство локтя, и свобода в конце концов...И своя комиссия.
Вот вызовет меня завтра директор и скажет:"Что-то отчество мне твоё не нравится,
да и болтаешь говорят много на каком-то НЕРСе?" , "Выбирай-десять приседаний,
или пятнадцать раз отжаться от моего румынского паркета". :shock:
Что делать бедному риелтору? Перестать "болтать" и сменить отчество или приседать?
Путь один - найти такого же бедолагу в напарники и заниматься "тихим промыслом"
(по А.Д.)
А если за тобой организация (пусть пока не всех легализованых) риелторов,
когда ты можешь клиенту гордо заявить: Я представляю российскую (региональную)
организацию "Вольных Промысловиков". У нас (общепризнано) трудится цвет
риелторского сообщества. Некоторые агентства тоже неплохо работают, но там
всё на поток и сами понимаете...А какие у нас юристы!!!

...Спартак, что Вы хотите сказать?...
24 июн. 2009
Что нужна организация.