Лед тронулся... 173 / 15371
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 сен. 2009
Мадам О писал(а):Абсурд будет, если единичный случай мы будем принимать за аксиому.
Законов экономики много, и прочего тоже, но ни одно домохозяйка, которой не хватает на хлеб и мороженое, не затеется покупать квартиру.
А в регионах строят, значит - деньги есть, значит - жизнь продолжается. И в Мск - не кончилась.
1. Этот единичный случай не был таковым в силу того, что квартиры по разумной цене сразу находят своего покупателя. Вам бы это не знать.
Абсурден рынок, который стоит, это не рынок. Его просто нет.
2. То-то и оно, что у большинства потенциальных покупателей стало больше уходить на мороженое. Стастистику потреб.данных смотрите.
3. В регионах достраивают, так же как и в Москве (новостройки с 90-процентной готовностью дешевле достроить). Новых строек нет. Вы это тоже знаете.
27 сен. 2009
На мой взгляд, топикстартер выдвинула три взаимоисключающих требования: 1) приличная квартира; 2) низкая цена; 3) короткий и ограниченный срок поиска. Плюс (3а) не самый удачный момент выхода на рынок (на данный момент кризис официально "закончился" ). Если бы она была готова отказаться от одного из своих требований, её шансы на удачное решение жилищной проблемы были бы намного выше.
ЗЫ Вообще, по моим наблюдениям, принцип трех взаимоисключающих требований весьма универсален.
ЗЫ Вообще, по моим наблюдениям, принцип трех взаимоисключающих требований весьма универсален.
27 сен. 2009
Klop писал(а):1. Не надо доводить все до абсурда, речь идет о продаже-покупке реальной квартиры на Полянке.
2. Если колбаса,хлеб, мороженое начинают дорожать, то на покупку одежды, квартиры, машины у домохозяйств остается меньше денег в бюджете (законы экономики).
3. Высказывания своих мыслей о том, какая погода хорошая, (трассы строятся) или подобное - никакого отношения к МРН не имеют.
1. Это Вы не про ту квартиру, что выставлялась на аукционе МСГ за 5,4 миллиона, а в итоге ушла за 9,5? За нал, без всякой ипотеки. Месяц назад.
2. Одну из последних нобелевок дали за открытие зависимости инфляции от её..ожиданий. Тем самым косвенно опровергли, что законы экономики являются объективными, то есть независимыми от субъектов...
3. Недвижимость, абсолютно такой же товар, как и все остальные, исключение только одно - он предназначен для очень длительного пользования. Любой товар будет лучше продаваться, если проехать к нему можно по хорошей дороге, еще лучше в хорошую погоду.
27 сен. 2009
Klop
Я вас умоляю...
ЗЫ - Ну да, всем осталось одеть фильдеперсвоые чулки, перестать красить губы и улыбаться , зато называть это состояние борьбой с кризисом.
ЗЫ - некий мой родственник в некоем регионе открыл несколько магазинчиков, подумыват о покупке хлебопекарного завода и пары заправочных станций. Трудится человек ежедневно. А некий другой мой родственник в некоем другом регионе едва сводит концы с концами, уже приезжать не хочу туда, постоянно денег просит. Не работает, зато о кризисе рассуждает очень профессионально - с фамилиями, процентами, цифровыми выкладками и пр.
Я вас умоляю...
ЗЫ - Ну да, всем осталось одеть фильдеперсвоые чулки, перестать красить губы и улыбаться , зато называть это состояние борьбой с кризисом.
ЗЫ - некий мой родственник в некоем регионе открыл несколько магазинчиков, подумыват о покупке хлебопекарного завода и пары заправочных станций. Трудится человек ежедневно. А некий другой мой родственник в некоем другом регионе едва сводит концы с концами, уже приезжать не хочу туда, постоянно денег просит. Не работает, зато о кризисе рассуждает очень профессионально - с фамилиями, процентами, цифровыми выкладками и пр.
27 сен. 2009
cineproof писал(а):Klop писал(а):1. Не надо доводить все до абсурда, речь идет о продаже-покупке реальной квартиры на Полянке.
2. Если колбаса,хлеб, мороженое начинают дорожать, то на покупку одежды, квартиры, машины у домохозяйств остается меньше денег в бюджете (законы экономики).
3. Высказывания своих мыслей о том, какая погода хорошая, (трассы строятся) или подобное - никакого отношения к МРН не имеют.
1. Это Вы не про ту квартиру, что выставлялась на аукционе МСГ за 5,4 миллиона, а в итоге ушла за 9,5? За нал, без всякой ипотеки. Месяц назад.
2. Одну из последних нобелевок дали за открытие зависимости инфляции от её..ожиданий. Тем самым косвенно опровергли, что законы экономики являются объективными, то есть независимыми от субъектов...
3. Недвижимость, абсолютно такой же товар, как и все остальные, исключение только одно - он предназначен для очень длительного пользования. Любой товар будет лучше продаваться, если проехать к нему можно по хорошей дороге, еще лучше в хорошую погоду.
1 тоже вспомнила сейчас
2 согласна - мы болеем тем, чем хотим
3 полностью согласна. А еще по хорошей дороге - просто хорошо и приятно ехать.
28 сен. 2009
Мадам О писал(а):ЗЫ - некий мой родственник в некоем регионе открыл несколько магазинчиков, подумыват о покупке хлебопекарного завода и пары заправочных станций. Трудится человек ежедневно. А некий другой мой родственник в некоем другом регионе едва сводит концы с концами, уже приезжать не хочу туда, постоянно денег просит. Не работает, зато о кризисе рассуждает очень профессионально - с фамилиями, процентами, цифровыми выкладками и пр.
Пять баллов! Так оно всегда и бывает. Или плачут, или действуют...
28 сен. 2009
Падение неизбежно. Москвичей просто ломает снижать цену. Ну пусть подождут подольше, тогда может поумнеет кто.
Не могу понять позицию здешних риелторов. Вам-то какая разница? Падает ли, растет ли? Лишь бы сделки шли. Ведь действительно сделок нет. На одной аренде и держимся.
Не могу понять позицию здешних риелторов. Вам-то какая разница? Падает ли, растет ли? Лишь бы сделки шли. Ведь действительно сделок нет. На одной аренде и держимся.
28 сен. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):3. Новых спекулянтов или старых?
Новые на рынок сейчас не выходят (именно с целью спекуляций), а из тех, кто входил в рынок с целью спекуляций до кризиса, "слились" единицы. Многие пока прочухали, что пора "сливаться" - было уже поздно. Ну а спекулировать в убыток, кому ж хочется?
4. По пробкам на дорогах, да по загруженности метро в часы пик - не заметно: в начале года - было заметно, сейчас - нет.
4. Пробки сейчас все-таки существенно меньше, чем, например, год назад. На мой взгляд, сейчас это не так заметно по 3 причинам:
1) Мы уже привыкли к тому, что они должны быть меньше. Соответственно, сезонное увеличение кажется восстановлением прежнего траффика. Но это субъективно , а объективно надо смотреть на ситуацию в середине дня.
2) Если "город стоит", то неважно стало ли в этой сплошной пробке машин на 10-20 процентов меньше
3) Нервозность вождения значительно возросла, соответсвенно, и аварий намного больше.
3. "Спекулянтов" надо различать между собой. Они очень разные. Не вдаваясь в сложности их классификации, можно разбить их на 3 большие группы:
1) Случайные или "чтоб было" (на самом деле не "спекулянты" в чистом виде). Эти не сольются, потому что ..."чтоб было"
2) Частные спекулянты-непрофессионалы, то есть плохо умеющие реализовывать потенциал денег. Надеются, что кризис скоро закончится и возобновится рост цен. Пока сливаться не будут, у них просто нет опыта длительного снижения цен на "вечную ценность" Но если ситуация будет ухудшаться (но не слишком драматично), часть из них сольется, переложившись в более адекватные инструменты.
3) Крупные инвесторы. Сейчас пока держатся. Но если кризис продолжится, то выброс их недвиги, на мой взгляд, будет одним из главных катализаторов снижения цен.
ЗЫ Для такого серьезного кризиса год - не срок. Выводы делать рано