Кидалово 254 / 23395

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 окт. 2009
Виталий
Леш, когда из твоего кармана без твоего согласия вытащат бабло, то сомневаюсь, что тебе понравится.

Я тебя прекрасно понимаю, и каждый день с этим борюсь, вообще я очень жадный товарищь, но мне как покупателю или продавцу важно что - получить ту цену которая меня устроит! Накрутили - ненакрутили, меня это собственно говоря мало волнует! Меня цена устраивает - а чужие деньги я не считаю. Да безусловно мне например будет обидно что из-за прикрученой сверху цены мой объект не продастся в оговоренный срок, а в уши мне будут лить, что на рынке просто нет покупателя на мой объект. Это да тут мне будет действительно обидно и думаю что без драки не обойдется. Или например меня будут специально утрамбовывать в цене что бы заложить CК и продать "по рынку" - тут тоже в рыло дам не раздумывая. Но во всех остальных случаях мне сугубо фиолетово - со стороны покупателя например так вообще без разницы - да я мог бы купить дешевле, но выбрал какой то конкретный объект потому что он мне подходит по всем параметрам, и мне прекрасно понятно что если бы не было агента который заложил туда свой интерес было бы дешевле. Но было бы дешевле если бы вообще агента не было со своей комиссией со скрытой или с честной.
21 окт. 2009
Кирилл писал(а):
Такие ситуации, когда чел заявляет "мне на руки стока-то, и ни****т" и когда реально получить больше бывают нечасто все-таки.

а такое и не обсуждается, если продавец сказал, что мои сто тыщ мильенов, а все что выше - ваше, это не скрытка.
вопрос про другое, когда продавец думал, что продал за 100, а покупец реально купил за 120, вот про что речь
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
21 окт. 2009
Виталий писал(а):
а такое и не обсуждается, если продавец сказал, что мои сто тыщ мильенов, а все что выше - ваше, это не скрытка.
вопрос про другое, когда продавец думал, что продал за 100, а покупец реально купил за 120, вот про что речь

Это тоже, имхо, нормально. Только если продавцу и покупцу не было заявлено комиссии на сумму, меньшую, чем 20.
Мы все-таки не перекупщики, а услуги оказываем. Если купил, а потом продал - вопросов нет. А когда изначально есть договоренность на одну сумму, причем в процентах как правило (ведь риэлтор все-таки заранее не может знать, за сколько он продаст), а получают другую, более высокую - это уже СК. Ну да хватит флудить :-k
21 окт. 2009
Виталий
Не я просто не пойму что в этом плохого то? Кого тут обманули? Незнаю может ты и прав да и все остальные правы, но это как то не укладывается в мою систему ценностей просто, ну прикрутил - да и за ради бога в целом все суммой довольны. Вот скажи мне ты же в магазине не бузишь из-за магазинной накрутки, и магазинная цена не включает в тебе шизика который за двумя йогуртами на оптовую базу едет, ну и тут та же математика.

Однако - я не говорю что я так работаю, работал бы. Я априори не вижу в клиенте дурака, и работаю не просто закидыванием в базу, и прекрасно понимаю что мой клиент(продавец арендодатель) увидит ту цену по которой идет его объект, и тем самым этого просто не сделаю. Вот ниже например сделаю и даже не спрошу, привыкли мы в аренде так уже, поставить пониже, да пригнать побольше а там оно и само поднимится. Но проще конечно работать с адекватной ценой - усилий как то меньше тратится.
22 окт. 2009
Tundr писал(а):
Но во всех остальных случаях мне сугубо фиолетово - со стороны покупателя например так вообще без разницы

так это и ежу понятно. :D Покупателю сказали 100, он и заплатил 100, если не смог сбить цену, и ему по барабану, как эти 100 разделятся между продавцом и его агентом, в соотношении 95/5 или 80/20
я говорил про продавцов, которых как раз так и имеют, как ты описал выше, а порой и в более извращенной форме, используя авансы.

мы мелкими офисами не занимаемся, но как то пришел человечек, говорит хочу офис, платить могу столько. У нас у одного собственника офис состоял из 2-х комнат с 2-мя входами, говорим, отдай половину этому клиенту, платить может на 20% больше вашей цены, но вы помимо комиссии эти 20% нам, дальше получайте сами как положено. Арендодатель согласился. Все довольны. Это скрытка ? да не фига! Мы работали на арендодателя, арендатор нам не заплатил ни рубля и мы нашли ему офис, соответствующий его требованиям.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
22 окт. 2009
Tundr писал(а):
Виталий
Леш, когда из твоего кармана без твоего согласия вытащат бабло, то сомневаюсь, что тебе понравится.

Я тебя прекрасно понимаю, и каждый день с этим борюсь, вообще я очень жадный товарищь, но мне как покупателю или продавцу важно что - получить ту цену которая меня устроит! Накрутили - ненакрутили, меня это собственно говоря мало волнует! Меня цена устраивает - а чужие деньги я не считаю. Да безусловно мне например будет обидно что из-за прикрученой сверху цены мой объект не продастся в оговоренный срок, а в уши мне будут лить, что на рынке просто нет покупателя на мой объект. Это да тут мне будет действительно обидно и думаю что без драки не обойдется. Или например меня будут специально утрамбовывать в цене что бы заложить CК и продать "по рынку" - тут тоже в рыло дам не раздумывая. Но во всех остальных случаях мне сугубо фиолетово - со стороны покупателя например так вообще без разницы - да я мог бы купить дешевле, но выбрал какой то конкретный объект потому что он мне подходит по всем параметрам, и мне прекрасно понятно что если бы не было агента который заложил туда свой интерес было бы дешевле. Но было бы дешевле если бы вообще агента не было со своей комиссией со скрытой или с честной.

Но это возможно лишь если Вы специалист в данном вопросе. Можно условно разбираться в одной - трех сферах, и быть профаном в остальных. Например, захотелось Вам вентиляцию дома установить. Есть ребята, которые предложат сделать проект бесплатно и монтаж за 100тр. Из а оборудование 400 тр. На сайте производителя это оборудование действительно стоит 400 тр. Другие хотят за проект 100 тр и только потом смогут сказать сколько стоит монтаж + оборудование. Третьи проект сделают за 50 тр, монтаж тоже скажут только после проекта. Кто из них имеет клиента сможете ответить? И к кому в итоге пойдете?
22 окт. 2009
Arthur.Ohanesyan
По моему нормальным людям 2 раза не повторяют, если вы действительно хотите ответить на вопросы или что то прокомментировать - тогда пожалуйста перечитайте тему со своего последнего сообщения и прокомментируйте то что к вам обращено или то что вы посчитаете нужным. Хотя мне показалось что вы считаете нужным не комментировать - а попытаться поднять новую волну уже новых вопросов на которые может быть будет удобнее отвечать.
22 окт. 2009
инженер писал(а):
Кто из них имеет клиента сможете ответить?

все, только в разных позах :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
22 окт. 2009
Но это возможно лишь если Вы специалист в данном вопросе. Можно условно разбираться в одной - трех сферах, и быть профаном в остальных. Например, захотелось Вам вентиляцию дома установить. Есть ребята, которые предложат сделать проект бесплатно и монтаж за 100тр. Из а оборудование 400 тр. На сайте производителя это оборудование действительно стоит 400 тр. Другие хотят за проект 100 тр и только потом смогут сказать сколько стоит монтаж + оборудование. Третьи проект сделают за 50 тр, монтаж тоже скажут только после проекта. Кто из них имеет клиента сможете ответить? И к кому в итоге пойдете?

Не путайте продажу товара и услуги, Вы про товар [-X
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
22 окт. 2009
Да нет, первые 100% имеют, вторые тоже. У первых скрытка в оборудовании, у вторых завышенная цена проекта. А назвать стоимость работ до проектирования и осмечиваниния можно только заложившись. Но это ясно только тем кто занимается этими вопросами. Так же и среднестатистический чел не может понять нагнул его агент или уже вставил, или так и должно быть. :D