Как я квартиру покупал 1125 / 71634
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 авг. 2010
klimat писал(а):Риэлторы однозначно считают сбя умнее любого пришедшего к ним клиента и большУю часть времени пускают на убеждение в этом этого самого клиента
А иначе зачем было бы к нам ходить, да еще и платить за ЭТО
Как гриться "Х***и там картошку выращивать" ,
однако сами не сажаем - а предпочитаем покупать ,
но продавцов на рынке все равно "спекулянтами" называем
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 авг. 2010
ArtHome писал(а):Ага, а ещё бы я мимо не прошёл, если бы увидел, как девушку обижают или какое-то другое беззаконие...)
Артем, Вы видно меня не так поняли.
Если Вас не устраивали Ваши агенты с самого начала (а они вас не устраивали, потому что письма писать начали сразу), нужно было просто поменять агентство, агента, например на NERSиянина.
Если бы вы хотели купить квартиру что называется "с комфортом", Вы бы ее купили с комфортом. Просто есть такая категория людей, которой интересно по пословице - "Жизнь прожить не поле перейти".
А по поводу обижания девушек - а если пара между собой не бьется а просто ругается (мы не знаем в браке ли они) , тоже будете помощь предлагать? Кому? А вдруг понадобитьсяы себе
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 авг. 2010
Лишний раз убедился в том, что получить качественную услугу в "большом и знаменитом" агентстве скорее удача чем закономерность. Попался им дотошный клиент так они и подвисли, а что еще хуже на оскорбления (за его же деньги ) сбились. А проблема в отсутствии гибкости, они свои договоры видимо сами не читают, а уж предложение изменить в них что-то - это вводит их в ступор.
Уточните сколько вы заплатили за эту информацию?
ArtHome писал(а):Он ответил "да ты тупой" и убежал. Вслед за ним убежала Склярова со словами "да у тебя совести нет". Чуть позже я понял, что он был прав - если бы я был умный, я бы с ними не связался...)
19 авг. 2010
Комментарии некоторых соучастников(риэлторов) вызывают недоумение(что говорит не в их пользу, как профессионалов), в любом случае, тут дело не в оценке действий Артёма и его выбора, а как раз в оценке действия в целом агенства Б-Н и его сотрудников.
Артём читали с супругом оба, Вашу грустную историю... осталось чувство горечи, что на МРН можно столкнуться с ТАКИМ хамским отношением за свои же деньги...с вообщем то бессильем (потому что мало верится, что зло, хамство, разгильдяйство, будет наказано)
и осталось чувство надежды, что всё таки есть настоящие профессионалы готовые решить наши проблемы и честно заработать своё.
Вам огромное спасибо за поучительную историю, за потраченное время, удачи и счастливого новоселья, дайбог не последнего в Вашей жизни!
(ссылкой на историю, а так же ФИО сотрудников и названием агентства недвижимости, поделились со всеми своими московскими друзьями и коллегами в ближайшее время планирующими решать квартирный вопрос. Надеюсь Вы тоже это сделали )
Артём читали с супругом оба, Вашу грустную историю... осталось чувство горечи, что на МРН можно столкнуться с ТАКИМ хамским отношением за свои же деньги...с вообщем то бессильем (потому что мало верится, что зло, хамство, разгильдяйство, будет наказано)
и осталось чувство надежды, что всё таки есть настоящие профессионалы готовые решить наши проблемы и честно заработать своё.
Вам огромное спасибо за поучительную историю, за потраченное время, удачи и счастливого новоселья, дайбог не последнего в Вашей жизни!
(ссылкой на историю, а так же ФИО сотрудников и названием агентства недвижимости, поделились со всеми своими московскими друзьями и коллегами в ближайшее время планирующими решать квартирный вопрос. Надеюсь Вы тоже это сделали )
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.
19 авг. 2010
ишний раз убедился в том, что получить качественную услугу в "большом и знаменитом" агентстве скорее удача чем закономерность. Попался им дотошный клиент так они и подвисли, а что еще хуже на оскорбления (за его же деньги ) сбились. А проблема в отсутствии гибкости, они свои договоры видимо сами не читают, а уж предложение изменить в них что-то - это вводит их в ступор.
Да, проводить сделки с такими "ступорами" просто мука.
Чуть что: надо согласовать, сейчас проконсультируюсь с юристом, начальником отдела и далее....
и в конце концев спросить не с кого ....
разделение (труда) бабла
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 авг. 2010
klimat писал(а):...Не помню писал уже или нет. но он (начальник) в шок/ступор ввел главбуха. когда подписывая доки на отгрузку (а там еще счета-фактуры есть). толстую такую стопку, где-то в середине вдруг показывает ей пальцем на неправильный ГТД, и как ни в чем не бывало пошел подписывать дальше. Т.е. он нашел неправильный ГТД (длинная такая строка цифр) (а его точно никто никогда не смотрит. потому что он типа нафик никому не нужен) за 1-2 сек просто ГЛЯДЯ на документ.
...
липовые ГТД очень любят в регионах гибдд-шники ловить у водителей.
особенно когда его дата раньше даты производства товара (из реальной практики).
начальник - прав.
19 авг. 2010
Скрупулезно перечисленные Артемом косяки есть в любом сегменте сферы услуг, а не только в недвижимости. Говорить об этом надо, че ж не поговорить, но это ничего не изменит, просто воздух посотрясаем какое-то время и успокоимся на этом.
Пытался прислушаться к себе и понять, а согласился бы я, будь я директором той компании, на встречу с Артемом и склоняюсь к мысли, что вряд ли я пошел бы на встречу - закрыли сделку и забыли нафик, устроив небольшой разбор полетов с занятыми в сделке сотрудниками и по итогам поправив немного собственную договорную базу и не более того.
Пытался прислушаться к себе и понять, а согласился бы я, будь я директором той компании, на встречу с Артемом и склоняюсь к мысли, что вряд ли я пошел бы на встречу - закрыли сделку и забыли нафик, устроив небольшой разбор полетов с занятыми в сделке сотрудниками и по итогам поправив немного собственную договорную базу и не более того.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):Скрупулезно перечисленные Артемом косяки есть в любом сегменте сферы услуг, а не только в недвижимости....
Не соглашусь.
1. Приостановка регистрации сделки, это вообще говоря, форс-мажор для клиента.
2. Это (и не проверенная АН информация по приобретению квартиры в браке/вне брака) - не "косяк", а серьезный промах.
3. В отличие от риэлторов (при купле/продажи недвиги), другие сферы услуг (торговля, автосервисы и т.п.) характеризуются намного более высокой частотой их использования. Следовательно клиент может оперативно выбрать другого провайдера услуг.
19 авг. 2010
Vic писал(а):Если Вас не устраивали Ваши агенты с самого начала (а они вас не устраивали, потому что письма писать начали сразу), нужно было просто поменять агентство, агента, например на NERSиянина.
Последней каплей, когда они меня окончательно "не устроили", стали проблемы с регистрацией. До этого я готов был смириться с фактическим качеством работы, т.е. было три этапа - после аванса в 15тыр за работу, после аванса за квартиру и после оформления ипотеки и закладки денег в ячейку. В будущее я, с первого этапа на третий, заглянуть не мог. Для того, чтобы можно было оценить, насколько обосновано моё недовольство качеством работы, я и решил изложить всё с самого начала, начиная с первых, незначительных нареканий к ним.
Насчёт нерсиян я уже писал, и ещё добавлю, что нерсияне выступали в защиту этого Б-Н на проспекте мира, в котором агент готов был решить вопрос с отселением человека за пределы Москвы в скандальном сюжете с Кеосаяном и Полтораком. Вот я же не в Инком пошёл назло мнению тутошнего сообщества? Также у меня был определённый кредит доверия изначально, так как мой товарищь купил через Склярову квартиру. Откуда у меня могли взяться основания думать, что любой из нерсиян отличается от Бест Недвижимости как небо и земля?
Vic писал(а):Если бы вы хотели купить квартиру что называется "с комфортом", Вы бы ее купили с комфортом. Просто есть такая категория людей, которой интересно по пословице - "Жизнь прожить не поле перейти".
Был бы рад услышать ваш рецепт. Я же даже раздавать всем по 15тыр бы не смог бы в поисках идеала, так как у меня есть обязательство (и я считаю его правильным) не обращаться в другие агентства и не браться самому за эту работу...)
malpal писал(а):ArtHome писал(а):Он ответил "да ты тупой" и убежал. Вслед за ним убежала Склярова со словами "да у тебя совести нет". Чуть позже я понял, что он был прав - если бы я был умный, я бы с ними не связался...)
Это мне было сказано бесплатно...) А вообще я заплатил им 15тыр аванса при подписании договора, заложил в ячейку 135тыр на сделке, а также отдал лично в руки 12,5тыр за регистрацию.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
19 авг. 2010
SFF писал(а):Червяков Игорь писал(а):Скрупулезно перечисленные Артемом косяки есть в любом сегменте сферы услуг, а не только в недвижимости....
Не соглашусь.
1. Приостановка регистрации сделки, это вообще говоря, форс-мажор для клиента.
2. Это (и не проверенная АН информация по приобретению квартиры в браке/вне брака) - не "косяк", а серьезный промах.
3. В отличие от риэлторов (при купле/продажи недвиги), другие сферы услуг (торговля, автосервисы и т.п.) характеризуются намного более высокой частотой их использования. Следовательно клиент может оперативно выбрать другого провайдера услуг.
Во втором пункте, агентство должно быть ясновидящим и не верить предоставленным документам?
Кто вам чушь на уши нагрузил, что агентство обязано проверять чистоту представленных потенциальным уголовником документов?
Боюсь, это вы сами себя нагрузили обязанностями для агентств.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка