Сергей, я не отношусь к стороне которая "против". Про прививки в свое время много читал, тем более что есть пример родственников, у которых прививка спровоцировала проблемы жесткого характера. Я свой выбор сделал, но аргументировать его цифрами - мне смысла нет, я "за". Пусть и выборочно. Искать цифры для тех кто "против" - хмммм.
Сергей, я не отношусь к стороне которая "против". Про прививки в свое время много читал, тем более что есть пример родственников, у которых прививка спровоцировала проблемы жесткого характера. Я свой выбор сделал, но аргументировать его цифрами - мне смысла нет, я "за". Пусть и выборочно. Искать цифры для тех кто "против" - хмммм.
Рассматриваются любые аргументы, не только ПРОТИВ... выкладывайте ЗА... вы же чем-то руководствовались... мне интересно. Вы же не просто самоутверждаетесь? Вы же не для того зашли , чтоб сказать , что ничего не скажите?
Нет конечно ))) Я уже писал в этой теме свой выбор, правда можно и повторить. Для меня возможный риск от прививки ниже чем риск от ее отсутствия. Тот же полиомиелит штука жесткая, а ее не так давно в рф с туркистана затащили. Опять же выезд в жаркие страны, если в россии всю жизнь проторчать то и без прививок можно, а если по миру ездить придется во взрослой жизни, то как? Я не вижу смысла не прививаться совсем, это достаточно простой способ себя обезопасить. Если кому-то не нравятся отчественные прививки по причине химии - берите иностранные. Вот насчет гриппа у меня позиция проста - эта прививка для меня смысла не имеет. Слабым иммунитетом не страдаю, переболеть гриппом не считаю за выдающуюся проблему. Тем более что прививка от гриппа защищает от конкретного штамма, который бродит здесь и сейчас, а на следующий год другой. И смысл нагружать себя на один год смысла не вижу. За все время жизни в сознательном возрасте гриппом болел 1 раз.
Короче, со средневековым мракобесием бороться в 21 веке считаю бессмысленным. Непривитые дети опасны в первую очередь для непривитых детей. Так что я бы на вашем месте совсем не радовалась большому количеству единомышленников. Держитесь подальше от чихающих и кашляющих и не суйтесь в страны третьего мира. Слава Богу, что бОльшая масса родителей пока еще понимает в чем смысл прививок. Посмотрите фильм " Дуэль с вирусом: спасти человечество" про полиомелит ( для общего развития).
Про оспу еще можно почитать, что только благодаря всеобщей вакцинации человечество избавилось от этой болезни. По-моему, даже прививку от нее перестали делать на сегодняшний день.
Нет конечно ))) Я уже писал в этой теме свой выбор, правда можно и повторить. Для меня возможный риск от прививки ниже чем риск от ее отсутствия. Тот же полиомиелит штука жесткая, а ее не так давно в рф с туркистана затащили. Опять же выезд в жаркие страны, если в россии всю жизнь проторчать то и без прививок можно, а если по миру ездить придется во взрослой жизни, то как? Я не вижу смысла не прививаться совсем, это достаточно простой способ себя обезопасить. Если кому-то не нравятся отчественные прививки по причине химии - берите иностранные. Вот насчет гриппа у меня позиция проста - эта прививка для меня смысла не имеет. Слабым иммунитетом не страдаю, переболеть гриппом не считаю за выдающуюся проблему. Тем более что прививка от гриппа защищает от конкретного штамма, который бродит здесь и сейчас, а на следующий год другой. И смысл нагружать себя на один год смысла не вижу. За все время жизни в сознательном возрасте гриппом болел 1 раз.
Так вроде на такой взвешенной позиции в прошлый раз и остановились . Вопрос стоит в осознанности принятия решения и отсутствии объективной информации . Каждый принимает решение сам на основе им собранной и интерпретированной информации. Вот что плохо...о чем и речь.
Комаровский- коммерсант от медицины , он по определению не может противоречить Официальной позиции. Хотя он убедителен для неискушенного восприятия . Он противопоставляет себя "гомеопатам и прочей псевдо-медицине". Такое у него маркетинговое позиционирование . Меня он не убедил к сожалению.
А мне очень импонирует доктор Комаровский И он не коммерсант, а скорее шоу-мен (хотя считаю что такие талантливые люди безусловно достойны и славы и денег) И вы видимо мало знакомы с его теорией, раз считаете что он выступает от официальной медицины, да он в каждой передаче "троллит" эту самую официальную медицину, а по всем вопросам говорит аргументированно. Хотя конечно много в его методике и экстремального, например одна мамочка очень сильно возмущалась по поводу его передачи о детском сне - ну как это "замучать" ребёнка днём, чтобы вся семья спокойно спала ночью и т.д. Лично я для себя нахожу только позитив, ведь его основная мысль - это СЧАСТЛИВОЕ материнство.
Осталось решить совершенно "пустяковую" проблему - найти внятного специалиста.
Это проблема, к сожалению, решается все легче и легче с каждым следующим ребенком и при нарастании трудных медицинских проблем, которые не решаются нашей традиционной медициной.
Чем больше побегаешь по кабинетам и наполучаешь мало согласованные рекомендации, послушаешь о тотальных скринингах, которые приводят к массовым абортам при 80% их ошибочности, узнаешь о том, что лекарства, рекомендованные вчера с пеной у рта врачей как уникальные и совершенно безопасные, а сегодня признанные ими же как фатально вредные и т.д. и т.п., тем быстрее приходит спокойствие и, как ни странно, появляются контакты нужных врачей.