Картинки с выставки 278 / 10487

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 янв. 2012
Garik писал(а):
А так продать нельзя, если мы дешевле отдадим?

Ага, тренировочка, разминочка д ля стажеров.
Десткий сад - и соб-ца и агент.
20 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Просто сделок с ним никаких совершать не надо. Сомнительные это сделки. И выгодность такого приобретения может оказаться весьма сомнительной.

Елена, простите, но вы говорите ерунду.
Знаете, сколько кривого по документам новостроя построено было с 2000 по 2009 год в Москве? ДЕСЯТКИ миллионов кв.м. Когда в бытность Лужкова мэром, даже контора его жены - Интеко получала официальный отказ в регистрации прав соб-ти на построенную недвижимость. Не говоря уже о других. Это все сомнительные сделки? Нууу, если трактовать, что у вас лично есть сомнения - тогда да - это просто вы(индивидуум) сомневаетесь. Но при этом эти десятки миллионов кв.м. благополучно оформлены в соб-ть физ лиц и они там прекрасно живут и никто не отнимет у них только потому, что владельцы застройщиков где то там числяться или являются "неблагоприятными" по мнению каких либо органов.
Надо отделять легитимность получения имущества и законопослушность владельца имущества.
Надо понимать простое - ну не станет явно криминальный товарищ что либо оформлять на себя. Это и засветка и проблемы с ликвидностью и перспектива ареста. Вещи настолько очевидные, что думать особо не надо.

Продавцы, продающие квартиры, где кто-то по заочному решению выписан или не всем наследникам было известно о смерти её владельца ведь тоже ничего криминального не совершают. Где криминал?

Путаете теплое с зеленым.
Наследство - одно, пользователь - другое.
Тоже криминала особого не вижу. Пока не увижу предметную ситуацию.
Если левое наследство - криминал.
Если свежее наследство - криминала нет, но есть риск возникнувших правопритязаний третьих лиц. Проще такую квартиру не покупать, чем глубоко копать. Но криминала нет. Если есть желание покупателя все раскопать и готов купить - нет проблем, можно и купить. Но криминала нет. Решаемо. Не мой путь, не люблю, но желание клиента - закон - это его риски.
Если наследство более 3-х - лет - решаемо попроще, чем свежее.
Если просто заочное решение суда о выселении - тоже не вижу криминала.

И каждый гражданин ИМЕЕТ ПРАВО выписать доверенность на продажу квартиры представителем (владелец квартиры считается живым, пока не доказано обратное). Однако мы не советуем своим клиентам брать такие квартиры. Почему? Там же нет криминала, раз он не доказан? :-k
Он и не будет доказан, пока не произойдёт.

Криминала нет, но покупать такое - великие риски. Можно при желании и такую квартиру купить - выйдет дорого больно. Можно и в Антарктиду к собственнику сгонять, если покупатель хочет именно эту квартиру и готов платить за это. Не проблема.
Если по любой причине не могут предоставить продавца живым в любой точке мира - я считаю, что его нет в живых. По-любому. Или сюда на сделку или мы "идем к вам" или нафиг такую квартиру.
В Таиланд подписывать уже ездили.
Сгушаете, в общем.
Интересней, когда точно криминал - полезно знать их какие то новые методы, чтобы не делать ошибок.
20 янв. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Задача искусствоведа-риэлтора истории эти уметь анализировать и объяснять своим клиентам нюансы, которые могут проявиться после приобретения того или иного полотна. Но, в соответствии со второй заповедью: "решение всегда принимает клиент".

Про необычность и оригинальность темы тут уже высказывались. За неимением большого опыта в сложных сделках, могу только позавидовать тонкости описания полотен, как Джорджо Вазари, давать точную хар-ру манеры художника и его значимость для будущего в живописи, а также точно подмечать уникальность того или иного объекта, оставляя все-же право покупателю решать - копить ли деньги на подлинный шедевр или все-же пойти к копистам, которые, кстати, тоже неплохо жили во времена Тициана и Джорджоне.
20 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Надо отделять легитимность получения имущества и законопослушность владельца имущества.
Продавец может быть хоть трижды законопослушным. Он может быть просто непорядочным. И если я об этом знаю, я не захочу работать с таким продавцом. И покупателя предупрежу о его непорядочности (неофициально, естественно). От непорядочного человека всё, что угодно ожидать можно. Сделку расторгнуть не сможет - другие пакости сможет устроить. А человека, который соглашается оформлять на себя недвижимость террористов, чтобы помогать им сохранять капиталлы, если тех за задницу возьмут, порядочным я не считаю. Да, это моё мнение. И, надеюсь, не только моё.
Приостановки регистрации бывают разные. Например, у меня была приостановка из-за несоответствия данных реестра с данными кадастрового паспорта (разница в общей площади на 0,2 кв. м). Чисто техническая приостановка, из-за этого никто сильно не пострадал, и покупатели не нервничали. А когда покупатель, получая отказ в регистрации, видит причину отказа "арест" или "запрет" - он может всю ночь корвалол пить, а когда корвалол закончится - мою кровь пить начнёт. Оно мне надо? Что, во всём городе единственная квартира, чтобы хватать всё, что не приколочено? Я лучше ему другую найду и спать будем спокойно - и покупатель, и я.

По сабжу. А эскизы и зарисовки экспонируются? А то у меня целая серия "Марлезонского балета" под носом разворачивается. Мне посчастливилось оказаться свидетельницей если не шедевра, то просто весьма интересного экспоната. Серия ещё не закончена - дело в суде, я - один из представителей истца (не считая адвоката и трёх его помощников). Начало серии я уже описывала в других ветках около полугода назад (тогда ещё судом и не пахло). Но чем дальше, тем больше зарисовок, готовых сложиться в шедевральное полотно. Как лучше - дождаться решения суда и сразу результат выложить или лучше попорядку, в виде зарисовок по мере развития сюжета?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Продавец может быть хоть трижды законопослушным. Он может быть просто непорядочным. И если я об этом знаю, я не захочу работать с таким продавцом. И покупателя предупрежу о его непорядочности (неофициально, естественно). От непорядочного человека всё, что угодно ожидать можно. Сделку расторгнуть не сможет - другие пакости сможет устроить. А человека, который соглашается оформлять на себя недвижимость террористов, чтобы помогать им сохранять капиталлы, если за задницу возьмут, порядочным я не считаю. Да, это моё мнение. И, надеюсь, не только моё.
Приостановки регистрации бывают разные. Например, у меня была приостановка из-за несоответствия данных реестра с данными кадастрового паспорта (разница в общей площади на 0,2 кв. м). Чисто техническая приостановка, из-за этого никто сильно не пострадал, и покупатели не нервничали. А когда покупатель, получая отказ в регистрации, видит причину отказа "арест" или "запрет" - он может всю ночь корвалол пить, а когда корвалол закончится - мою кровь пить начнёт. Оно мне надо? Что, во всём городе единственная квартира, чтобы хватать всё, что не приколочено? Я лучше ему другую найду и спать будем спокойно - и покупатель, и я.

По сабжу. А эскизы и зарисовки экспонируются? А то у меня целая серия "Марлезонского балета" под носом разворачивается. Мне посчастливилось оказаться свидетельницей если не шедевра, то просто весьма интересного экспоната. Серия ещё не закончена - дело в суде, я - один из представителей истца (не считая адвоката и трёх его помощников). Начало серии я уже описывала в других ветках около полугода назад (тогда ещё судом и не пахло). Но чем дальше, тем больше зарисовок, готовых сложиться в шедевральное полотно. Как лучше - дождаться решения суда и сразу результат выложить или лучше попорядку, в виде зарисовок по мере развития сюжета?

Эскизы ценных полотен конечно тоже имеют свою не маленькую стоимость, но только дописанная картина даёт полное представление о мастерстве её создателей и ролях статистов, в запечатлённом мгновении.
Real Estate Business Structure
20 янв. 2012
Это только ваше мнение и не более.

Евгений, еще раз повторюсь, что это не мое мнение, это у нас так все устроено: банк не сможет его завести как клиента, спросите у БХРа, да он уже это и подтверждал, росреестр не сможет его завести как продавана, у них тоже автоматом блок идет, спросите у ребят и росреестра, они вам подтвердят. Я имел в виду только это, а не то, что человек уже заранее, до решения суда, криминален. И взял я все это не с потолка, а потому, что занимался этим.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
20 янв. 2012
Garik писал(а):

Евгений, еще раз повторюсь, что это не мое мнение, это у нас так все устроено: банк не сможет его завести как клиента, спросите у БХРа, да он уже это и подтверждал, росреестр не сможет его завести как продавана, у них тоже автоматом блок идет, спросите у ребят и росреестра, они вам подтвердят. Я имел в виду только это, а не то, что человек уже заранее, до решения суда, криминален. И взял я все это не с потолка, а потому, что занимался этим.

Да что за бред, это ущемление прав человека, виновен он или нет, это решает суд, а пока он чист аки белый лист это априори. И он вправе продать любое свое имущество которое не находится под арестом, а право банковских работников и прочих лиц, лишь нажать на кнопочку для задержания человека.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Garik писал(а):

Да что за бред, это ущемление прав человека, виновен он или нет, это решает суд, а пока он чист аки белый лист это априори. И он вправе продать любое свое имущество которое не находится под арестом, а право банковских работников и прочих лиц, лишь нажать на кнопочку для задержания человека.

У меня сил больше нет вам все это объяснять. Спросите у банков, росреестра и остальных гос органов, я не справочная вам на такие вопросы отвечать.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
20 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Garik писал(а):

Задержать могут кого угодно: и меня, и Вас. И это не есть нарушение конституционных прав. Арестовать и посадить не могут, не предъявив обвинения. А задержать - могут.
И арест имущества не является нарушением конституционных прав (если соблюдена законная процедура), даже если человек ни в чём и не виноват. У него пока никто ничего не конфискует и не отбирает.
Можно подумать, мало арестованных квартир у добросовестных и законопослушных владельцев, которые ни в чём не виноваты. Нужно это принять, как данность, и заниматься своей работой, не тратя время своё и клиентов на выяснение вопроса "виноват-не виноват". Зачем хлеб у адвокатов по уголовным делам отнимать?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 янв. 2012
zavrelena
Я про арест задержание и.т.д. разве спорю. Перечитайте что я писал...и не нужно перевирать мои слова.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%