Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Вопрос к Сергею А . Саяпину : Какие мотивы по исскуственному возрастному цензу к соискателю -ДО 45 лет!!!??? Аналогии всех успешных западных компаний говорят об обратном , все эффективные управленцы , как раз преимущественно за 45 . Это жизненный и производственный опыт . Устоявшееся мирровозрение.
Интернет Риелторович писал(а):
Я бы к Вам пошел Сергей)) Но не подхожу.. Мне больше 45...
Коллеги, если честно - я не знаю по каким причинам в вакансии установлен такой возрастной ценз))) Лично мне кажется что тут скорее важен не возраст по паспорту, а сохранение быстроты действий и гибкости мышления - что у многих есть и в 50 и в 60 лет... Но по каким-то причнам наш директор по персоналу установила именно такую планку - возможно у нее есть какие-то свои соображения на этот счет, я поинтересуюсь обязательно))
Вообще, я полагалю что если человеку 55, но он считает что ему это интересно - ничто не мешает ему позвонить и обсудиьт этот вопрос - у нас работают адекватные персональщики, если по всему остальному это - "жемчужина", то и возраст не станет помехой.
Юлия Лурье писал(а):
Это у вас такая странная гордость - как у старой девы, никому не дала до 45, для вас это показатель стойкости, для меня - невострбованности.. а нужна была кому-то?
Такая мысль тоже имеет право на жизнь, нам действительно не сильно нужны те, кто пользуется слабым спрсоом со стороны других работодателей - мы же стремимся набирать лучших в свою топ-команду. Но в недвижимость же часто приходят уже не в молодом возарсте после института как молодые специалисты обычных профессий, часто в 45 только начинают... поэтому и востребованность часто приходит не в 30 лет)) Хотя в общем по нашим наблюдения рынок сейчас сильно омолаживается - это тренд, все больше молодежи приходит в профессию... Но ей еще предстоит вырасти до возможности занятия высоких позиций.
Не совсем понимаю, кого берут. Солдата который мечтает стать генералом или все-же уже генерала с опытом ведения боевых действий? ))))
Возможно и то, и то, но у опытного генерала шансы явно предпочтительнее)) Если при формировании агенсткого состава мы предпочитаем новичков, то на должности управленцев все же предпочитаем "обстрелянных". Перспективные солдаты в принципе рассматриваются, да у них и запросы меньше, но такой человек должен тогда иметь сильные общие скилы, все же разбираться в недвижимости на высоком уровне и должен быть готов убедить сначала персональщиков а потом и меня что ему можно доверить серьезное дело. Такие редки, увы.
Интернет Риелторович писал(а):
Если ты с большим опытом руководящей работы на РН (а другие, зачем Вам Сергей нужны?), то у тебя в загажничке просто не может не быть некоторого кол-ва агентов которых ты смог бы с собой подтянуть в компанию куда устраиваешься. А значит и сделки пойдут практически сразу.
Да, такая логика тоже есть. Обладание возможностью быстрого привлечения трудовых ресурсов - это позитивный фактор, хотя и не определеяющий. Мы же не можем заранее сказать какого качества окажутся эти трудовые ресурсы, каков их менталитет, работоспособность, управляемость. Впишутся ли они в бизнес-процессы компании? У нас были случаи когда такие пришедшие коллективы оказывали скорее вредное влияние на бизнес-процесс... Вон, когда Юлия пришла в офис Добрынинский - ей пришлось обновить очень большую часть линейного персонала, т.к. старый был малогпригоден к трудовым подвигам.
Мы же не можем заранее сказать какого качества окажутся эти трудовые ресурсы, каков их менталитет, работоспособность, управляемость. Впишутся ли они в бизнес-процессы компании?
Дык я же написал сразу, что с опытным руководителем , нужно не столько оклады обсуждать с процентами а подобные вещи. Если "бизнес процессы" компании не пересекаются особо с твоими восприятием, каким ты видишь совместный бизнес, то и деньги ты по-любому себе заработаешь. Согласитесь ведь Вам тоже немало важно, что Вам может дать сотрудничество. Если будет проблем по-минимому от партнера то и Вы готовы будете процент свой уменьшить дав партнеру больший?
Сам я не продавался, но набирал так-же людей в свое время в офисы. Если чел ко мне приходил и шибко циклился на своей доле (об окладах в те годы вобще речи не шло), то разговор заканчивался быстро.
Я рисковый человек. Игрок. Поэтому по-ситуации. Если бы мы с вами "снюхались" ( по Петровне), то я вполне бы мог пойти на авантюру с %.
А я вот, кстати, категорчески не люблю риск. У меня вообще негативное отношение к риску. Я негативно отношусь к всякого рода "играм на деньги" в любых их проявлениях, и никогда не играю сам. Так, иногда, в преферанс по минимальной ставке в кругу друзей)) У меня тут логика простая: если выиграю 10 000 рублей - то мне от этого ни горячо, ни холодно - они мне счастья не добавят. А вот если проиграю - то мне их будет очень жалко, потому как они ЗАРАБОТАНЫ мной ежедневным трудом. При том что оставить эти 10 тыр в ресторане не проблема - но это деньги потраченные на благо, а не проигранные.
А бизнес я не воспринимаю как "игру на деньги" - для меня это скорее расчет, планирование, обеспечение исполнения задача. Вот и получается что одного директора офиса я могу год искать))) пока не найду того, в чьей кандидатуре я уверен. Не люблю авантюрных решений.
Алексей Слесарев писал(а):
ЗЫ: Сергей. Чисто гипотетически. Человек с моим мировоззрением, был бы вам интересен в качестве наемного топменеджера?
Алексей, я очень прямо отвечу на этот вопрос. Ваше общечеловеческое мировоззрение меня вполне устраило бы, у нас тут нет расхождений и Вы вполне вписались бы в нашу команду как человек с адекватной жизненной позицией. Но в Вашем случае я ожидаю значительных проблем с профессиональным воззрением на рынок и бизнес-процессы компании. Как Вы будете учить новичков мгновенно, чтобы от зубов отскакивало, отвечать на вопросы почему не стоит обращаться к частникам, а в чем преимущества компания, если у Вас другая позиция? Как Вы будете ежедневно настраивать сотрудников на активный поиск во всех его проявлениях? Насколько уверенно Вы будете объяснять "опытным соискателям" что 35%-50% по сделкам в сильной компании - это лучше чем 60-70-80 в слабой? Насколько Вы способны ДОБИВАТЬСЯ от них выполнения плана, соблюдения отчетности?
Мой учитель по прикладнйо психологии при расставании открыл мне страшную тайну: "Шаман только до тех пор работает эффективно, пока сам верит в свои молитвы".
Т.е. у меня нет сомнений что нам удалось бы на практике постепенно доказать Вам преимущества именно нашего способа ведения бизнеса, чтобы Вы их разделяли не для видимости, а внутри себя, и тогда бы уже могли культивировать их в своем коллективе. Но пока бы этого не произошло - Ваша позиция в коллективе была бы ближе к "профсоюзному лидеру", чем к технологическому управленцу. Но это время, сейчас у нас нет возможности его тратить таким образом. И за такое обучение уж точно не нам надо платить оклад потенциальнмоу директору, а скорее наоборот)) Но в жизни нет ничего вечного, так что через какое-то время и такой сценарий возможен.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 16.01.13, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Согласитесь ведь Вам тоже немало важно, что Вам может дать сотрудничество. Если будет проблем по-минимому от партнера то и Вы готовы будете процент свой уменьшить дав партнеру больший?
Соглашусь в целом, хотя и всему есть свои рамки - мы же сейчас не совсем о чистом партнерстве (эту схему болше описывал Виталий Иванов) а о руководстве подразделением, хотя и тут элемент партнерства есть и не малый. Поэтому просто все должно быть в рамках)) В каждой окмпаниивсе индивидуально -в се ависит от распределения ресурсов и фукнционалов бэк-офиса и фронт-офиса. Поэтому я и стараюсь не обсудждать здесь конкретные цифры (для нашей компании они одни, для Вашей - другие, для Миэля - тертьи, для Инкома - четвертые), а больше склонен обсуждать общие модели. Теоретизирую))
Кому вы нужны как наемный работник с таким мировоззрением?
Вопрос так не стоит. Вообще. Ибо я себя в качестве работника никому не предлагаю. Ну, а теоретически, даже в нашем бизнесе есть собственники, разделяющие мои взгляды.
Юлия Лурье писал(а):
Утверждая, что вам нужен оклад, вы даже не понимаете разницы между производительностью и мотивацией окладника и наемного директора на процентах.
Я не только понимаю, я ее знаю, на личном опыте основываюсь.
Юлия Лурье писал(а):
Вопрос Ярослава был провокацией для вас именно потому, что вы даже разницы В РАЗМЕРЕ получаемых разным способом денег не можете оцифровать..
Не только и не столько. И вы меня прекрасно поняли. Оцифровать могу, исходя из опыта. И не только своего.
Юлия Лурье писал(а):
Эх, сынок, а по фото вроде взрослый дядя - сорри за обсуждение личности..
Я понимаю, что молодо выгляжу. Но в сыновья вам никак не гожусь. Если только вы не рожали учась в школе...
Юлия Лурье писал(а):
Но желание получать оклад или проценты - всегда лакмусовая бумажка зрелости управленца.. Если мне на собеседовании на позицию начальника отдела человек с выдающимся резюме заявит, что хочет получать оклад, то я подумаю, что резюме поддельное. Иных объяснений мой опыт мне не подсказывает.
Так про голый оклад я никогда и не говорил. Равно как и суммы не озвучивал. А некий фикс скорее свидетельствует о том, что учредители хотят строить бизнес всерьез и надолго. Мне в этом смысле очень нравится система у Димы Овсянникова. Он на первое время(ограниченный временной интервал) предлагает сотрудникам определенный фикс, который в итоге будет вычтен из процентовки, что дает ему моральное право требовать соблюдение определенных им правил и условий труда. Далее, если сотрудник соответствует установленным минимальным требованиям и выполняет минимум поставленных задач, - отношения продолжаются. Ну а в случаях, когда сотрудник в оговоренный срок не смог показать положительных результатов, не выполняет возложенных на него функций, естественно следует увольнение. Все очень просто. Сидеть на фиксе никак не может быть интересно успешному сотруднику, равно как и платить фикс за просто так никак не может быть интересно собственнику.
Как Вы будете учить новичков мгновенно, чтобы от зубов отскакивало, отвечать на вопросы почему не стоит обращаться к частникам, а в чем преимущества компания, если у Вас другая позиция?
Позиции меняются. И тем быстрее, чем лучше "кормушка"
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Сергей. Благодарю вас за прямоту. То, что вы как собственник уже сети АН, как человек достаточно высокого уровня общаетесь на форуме, обсуждаете и дискутируете по целому рядя вопросов, характеризует вас исключительно с хорошей стороны, и в итоге, все это безусловно принесет вам, и вашему делу, ряд положительных результатов.