Кажется пора... 161 / 4087

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мая 2013
Я собственник и я платила агенту, когда в первый раз сдавала. Наобум позвонила в первое попавшееся агентство, трубку поднял дяденька, предложил, что приедет, посмотрит и мне скажет, что надо купить в квартиру, выставит и я оплачу 50% от месячной платы. Я согласилась.

Когда пришло время сдавать во второй раз, позвонила туда же, дяденьки не было, была тетенька, сказала, что подъедет и сфотографирует. Приехала, сфотала и спросила, можно ли от себя выставить. Я сказала, что можно. Привела она не помню сколько человек - мало, но они все согласны были, выбор был за мной. Я соглашаюсь, тут вдруг тетенька уезжает куда-то и писать договор надо ехать к ним в офис. Для меня - другой конец Москвы. Доехать я туда доехала, но желания заплатить тетеньке не появилось: про комиссию не говорили, но я считала себя обязанной что-то человеку заплатить. Мне показалось, что это дико, когда люди на тебя полагаются, не копейки передают из рук в руки, а тебе важнее на дачу уехать. Мой арендатор был новичком и очень нервничал, пришлось его успокаивать, что все будет хорошо и клясться, что я вменяемый человек и никуда с его депозитом не денусь.

Я за то, чтобы арендаторы платили коммуналку. Если по теме. Это нормально и цивилизованно. Как и комиссия агенту со стороны владельца квартиры. Просто в экономе сложно говорить о дефиците желающих снять и приходится за квартирами охотиться, скорее.
22 мая 2013
Vio писал(а):
Я собственник и я платила агенту, когда в первый раз сдавала. Наобум позвонила в первое попавшееся агентство, трубку поднял дяденька, предложил, что приедет, посмотрит и мне скажет, что надо купить в квартиру, выставит и я оплачу 50% от месячной платы. Я согласилась.

Когда пришло время сдавать во второй раз, позвонила туда же, дяденьки не было, была тетенька, сказала, что подъедет и сфотографирует. Приехала, сфотала и спросила, можно ли от себя выставить. Я сказала, что можно. Привела она не помню сколько человек - мало, но они все согласны были, выбор был за мной. Я соглашаюсь, тут вдруг тетенька уезжает куда-то и писать договор надо ехать к ним в офис.

Странное Вам агентство попалось наобум))
Один 50% просит, другой не просит, но бланков договоров с собой не носит.. :lol:
А начальника того офиса не помните? Красивая такая брюнетка, с испанским акцентом - не она?
22 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Vio писал(а):
Странное Вам агентство попалось наобум))
Один 50% просит, другой не просит, но бланков договоров с собой не носит.. :lol:
А начальника того офиса не помните? Красивая такая брюнетка, с испанским акцентом - не она?

В первый раз я осознанно платила мимо кассы агентства: они свое получали с арендатора. А во втором случае тетенька сама не предложила, я не была уверена, что она быстро сдаст. Чтобы иметь возможность с ней расстаться быстро и без слез, никаких договоров бы и так не стала подписывать.

У меня был агентский опыт в аренде за год до того, как начала сдавать свою.
Мы никак не могли отловить необходимую хатку и было решено, что я пойду в аренду на месяц-два, чтобы найти искомое. Когда нашелс нужный вариант, все оформили честно с договорами агентства (что нам очень помогло потом), комиссию агентству принесла. Обман был в том, что я не говорила, что пришла себе найти вариант. Таких, как я, было еще 2 человека. Я продержалась дольше всех: никак не приходил нужный вариант. Я даже успела на какие-то курсы от агентства сходить. И все этот время честно ездила на показы и заключала договоры. Мясорубка - другого определения у меня нет! Поэтому потребность заплатить агенту у меня есть. Но от агента требуется чуть внимания к моим личным обстоятельствам.
22 мая 2013
Vio писал(а):

У меня был агентский опыт в аренде за год до того, как начала сдавать свою.
Мы никак не могли отловить необходимую хатку и было решено, что я пойду в аренду на месяц-два, чтобы найти искомое. Когда нашелс нужный вариант, все оформили честно с договорами агентства (что нам очень помогло потом), комиссию агентству принесла. Обман был в том, что я не говорила, что пришла себе найти вариант. Таких, как я, было еще 2 человека. Я продержалась дольше всех: никак не приходил нужный вариант. Я даже успела на какие-то курсы от агентства сходить. И все этот время честно ездила на показы и заключала договоры. Мясорубка - другого определения у меня нет! Поэтому потребность заплатить агенту у меня есть. Но от агента требуется чуть внимания к моим личным обстоятельствам.

Другими словами Вы, уже будучи в курсе того, как трудно и дорого найти вменяемый вариант, что люди аж идут на такие авантюры - как устраиваются на работу в агентства на время ( :lol: ), тем не менее вручили агенту от себя - собственника 50%??? :lol: :lol: :lol:
Володь, завязывай, не смешно.. :lol:
22 мая 2013
Володь, завязывай, не смешно.. :lol:

Ничего Вы не понимаете, сидите там в своем У-ка и в ус не дуете!
Вы бы побегали по всей Москве - вот это университеты.

Апофеоз был, когда мне назначили просмотр в Люблино (или что там, где ТД Москва) в новых домах и согласны были брать кавказцев. Я как честолюбивый человек решила, что умру, но заселю эту ненормальную семейку. Позвонили вечером в 12 и назначили просмотр на 9 утра. И пригрозили, что ждут только 20 минут. А я за городом - решила выходные себе устроить. Утром в час пик в электричке прокляла все на свете! И самое смешное, сейчас не могу вспомнить, заселила их тогда или нет.

В общем, я очень в курсе, какая трудная жизнь у агента в экономе и готова немного ее украсить. Почему нет?
22 мая 2013
Vio писал(а):

В общем, я очень в курсе, какая трудная жизнь у агента в экономе и готова немного ее украсить. Почему нет?

Я вот сейчас представляю смешанные чувства московских коллег арендников.. :hi_hi_hi:
Вроде и похвалили-пожалели и в то же время несчастными нищебродами, достойными подаяния выставили)) :nez-nayu:

PS Вы бы по Усть-Каменогорску побегали)))) :lol:
22 мая 2013
Я вот сейчас представляю смешанные чувства московских коллег арендников.. :hi_hi_hi:
Вроде и похвалили-пожалели и в то же время несчастными нищебродами, достойными подаяния выставили)) :nez-nayu:

Владимир! Ну как же можно, у меня и в мыслях нет. Провокатор! :lol:
Я всегда готова платить за услуги мне. И жду, что мои услуги другим тоже будут оплачены.

В У-ка у меня до такой степени достаточно родственников, что я не в курсе, как там вообще по улицам ходить: загружают в авто и так далее, передают как знамя, до полного посинения. Ни названий улиц не знаю, ничего - город-фантом, существует только в окнах.
Айда лучше в Москву бегать как ослики! :lol:
22 мая 2013
Vio писал(а):

Похоже что Vio клон какого то агента, Володя, не ведитесь :lol:
22 мая 2013
Уля-ля писал(а):

Т.е. в риэлторском арендном фольклоре хороших хозяев не бывает? :)
Все просто, на самом деле, жилец съезжает через неделю. Сижу думаю, что с хатой делать. Хочется чего-то кардинального, но страшно. Как Лазанье :lol:
22 мая 2013
Vio писал(а):
Все просто, на самом деле, жилец съезжает через неделю. Сижу думаю, что с хатой делать. Хочется чего-то кардинального, но страшно. Как Лазанье :lol:

:lol: :lol: :lol:
Уля-ля писал(а):

Судя по тому, что Vio называет Усть-Каменогорск "У-Ка" - вполне возможно, что родственники там действительно есть)
Сейчас проверим:
Vio! Кто чамый знаменитый риэлтор в Усть-каменогорске? :mi_ga_et: :lol: