Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
P.S. Непосредственно по теме - почему то никто не вспомнил известный анекдот о том, что стукнуть молотком стОит 50 евро, а знать, куда стукнуть - 950. В этом и есть вся тема: знаешь как, куда, почему и с какой силой - называй любой ценник.
Ну почему же? Удар молотком занимает одинаковое время у новичка и у опытного. А вот куда стукнуть и с какой силой - тут опыт нужны и знания. Так что дубль 2 - не время мы продаем, как тут уверяет некто Зайцев, а знания и умения.
P.S. Непосредственно по теме - почему то никто не вспомнил известный анекдот о том, что стукнуть молотком стОит 50 евро, а знать, куда стукнуть - 950. В этом и есть вся тема: знаешь как, куда, почему и с какой силой - называй любой ценник.
Ну почему же? Удар молотком занимает одинаковое время у новичка и у опытного. А вот куда стукнуть и с какой силой - тут опыт нужны и знания. Так что дубль 2 - не время мы продаем, как тут уверяет некто Зайцев, а знания и умения.
О том и речь - знания и опыт, только надо, чтоб и клиент тоже знал, что эти знания и опыт у тебя есть. А это уже пиар... Причем, если пиар хорош, то уже и неважно - есть ли знания и опыт.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Продажа пустой однокомнатной с историей собственности без переходов и более 3 лет, с хорошим ремонтом и без зарегистрированных людей, в 10 минутах пешком от м.Коньково не займет ни времени, ни умения. При чем здесь опыт на таком материале?
Ну-ну....Паровозик в 10 квартир к вам придет с хитрым доступом с кучей условий - продадите? На пару сотен дороже, наверное. Только продавец от этого не получит. Действительно - какое тут умение и опыт? Никакого
Евгений. Как с вами легко. Сами себе вопросы задаете, сами себе и отвечаете.
А что - при продаже подобной квартиры у продавца (или его представителя в моем лице) нет выбора покупателей? Возьму того, кто платит больше и дает самые приемлемые и комфортные условия продавцу. Евгений, вот вы все время намекаете про какие то хитрые технологии, видимо, вам хорошо известные, при применении которых продавец чего-то не получит..Я так понимаю, это если ему выколоть глаза, отрезать уши,язык и руки, да? Иначе как оградить его от получения информации о том, что он может и должен получить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Возьму того, кто платит больше и дает самые приемлемые и комфортные условия продавцу.
Разведчик колется на мелочах(с) Понятия "самые приемлемые и комфортные условия продавцу" включают в себя и цену. А вот только цена далеко не всегда и далеко не всегда является определяющим и самым приемлимым условием для клиента.
Евгений, вот вы все время намекаете про какие то хитрые технологии, видимо, вам хорошо известные, при применении которых продавец чего-то не получит... как оградить его от получения информации о том, что он может и должен получить?
А Вы забыли? Ну так перечитайте инкомовские договоры, которые Вы же и подписывали Там все предельно четко прописано
Возьму того, кто платит больше и дает самые приемлемые и комфортные условия продавцу.
Разведчик колется на мелочах(с) Понятия "самые приемлемые и комфортные условия продавцу" включают в себя и цену. А вот только цена далеко не всегда и далеко не всегда является определяющим и самым приемлемым условием для клиента.
так я и написала - и цена, и условия.. на паритетных началах. у меня цена стоит отдельно - для продавцов иногда это очень важно, ничего об этом не слышали? если придет цепочка из 10 квартир сверху и даст на существенную сумму больше и это устроит продавца и не принесет ему ничего, кроме того, в чем он с моей помощью отдает себе отчет(потратит побольше времени и предоставит побольше документов) - почему нет? впрочем, у вас свои правила продажи, у меня - свои.. и слава Богу. клиентов много.
Нравится или нет, но Риэлтор, прежде, чем проявит своё высокоинтеллектуальное риэлторское мастерство, основанное на сакральных)) знаниях и успешном опыте огромного числа проведенных сделок, должен продать клиенту свою незаменимую услугу. Сегодня конкурентоспособный риэлтор – это, в первую очередь, успешный продавец. Будет ли успешный продавец снижать цену на свой товар/услугу. Конечно нет. Иначе он станет бедным и неуспешным. Волнует ли клиента, какие трудозатраты несёт продавец. С какой стати? Ведь у клиента есть(!) деньги и он готов платить не за проблемы (тем более чужие, а ещё тем более - риэлторские)), а за решение собственных. Клиент покупает не товар, он покупает ценность данного товара. Это аксиома успешной сделки. Поэтому суперпродавец (он же риэлтор ) продает клиенту ценность риэлторской услуги. И это главное. А демпинг гибкость – это страх. И нет ничего страшнее самого страха))
Евгений, вот вы все время намекаете про какие то хитрые технологии, видимо, вам хорошо известные, при применении которых продавец чего-то не получит... как оградить его от получения информации о том, что он может и должен получить?
А Вы забыли? Ну так перечитайте инкомовские договоры, которые Вы же и подписывали Там все предельно четко прописано
Я подписывала про "отрубить язык и выколоть глаза"? у вас есть такие бумаги за моей подписью?
только это не значит, что эта планка навсегда и пересмотру не подлежит и пересматриваться никогда не будет... Новые реалии действительно наступают
Как в песне поется какой то: «Раньше были времена, а теперь моменты»...)) Если ранее были квартиры дешевле на много, то цена комиссии измеряемая 6-ю процентами не вызывала удивления ни у кого. Теперь цены на объекты зашкаливают западные, и цена комиссии должна спустится «вниз» немного, тоже на уровне тех же западных маклерских должна быть. Кроме того опять подчеркиваю такой момент: у нас нетЗакона о риэлторстве, который бы регулировал отношения правильные между риэлтором и клиентом. Вот к моему примеру (в прошлом коменте) возвратясь, -если АН «XYZ» продает квартиру клиенту и берет 6 процентов маклерских, а для этого региона 3 процента считаются максимально допустимыми, то клиент ведь может оспорить выплаченные 3 процента маклеру «за его красивые глаза», и маклер вернет ведь ему эти деньги (лишние взятые 3 процента). Практика подобных судов на западе есть - а у нас её нет... А если бы была б, то каждый маклер в России задумался сразу бы «вот возьму я с него высокие комиссионные, а как бы назад их не пришлось возвращать то....ему». И соответственно, чтобы не затрачивать потом деньги на процессы, и не возвращать комисиию назад, маклер ставит привычную для данного региона (города) комиссию. Любой маклер – и с 20-и летним стажем и с 2-х летним стажем, ставит комиссиию не больше принятой в данном регионе/городе. Если (спустя время) этот максимальный процент комиссионных риэлтора будет для данной местности изменен, следовательно – будет браться та «новая макстимально допустимая планка», которая будет заново установлена. Все выше написанное, я понимаю сейчас – читающим риэлторам кажется «страшным сном!»... -Как, мол, еще и назад комиссию вплачивать? Да не в жизнь! Я ему (клиенту) квартиру такую сделал, а он просит свои деньги назад!...- так может подумать читающий строчки маклер... Но ведь, планка существует, и перегибать её, как бы не хотелось... не следует...(понятно, что и 10% кто то дал бы, маклер с удовольствием бы не отказался...но..)) Здесь идет защита клиента от самостоятельности маклера!
Закон о риелторской деятельности в России, где будут отражены взаимоотношения между маклером и клиентом – просто необходим по моему! Он будет регулировать правильные отношения! Он необходим не только для маклеров, но и будет защищать их, а также клиентов от черных неграмотных маклеров (например), от частников, не платящих налоги и занимающихся маклерской деятельностью, сильно при этом демпингуя на рынке и т.д. Сейчас рынок недвижимости хаотичен – что хочу, то и ворочу на нем...
Последний раз редактировалось Daniela-R 11.06.13, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Я подписывала про "отрубить язык и выколоть глаза"? у вас есть такие бумаги за моей подписью?
Я написал только так как написал - инкомовские договоры. Не более, но и не менее. Именно в такой редакции. Вот их и перечитайте, за вашей же подписью. Про уши,глаза - Ваши домыслы. Не знаю, может и такие подписывали