"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 нояб. 2013
Потом - это когда? После сделки?
И после и до.
Вы и Ваши агенты сами понимают основание комиссии. Есть ли слова, которые нужно сказать клиенту, для объяснения сумм, которые, по мнению клиентов, зарабатываются на их квартирах, повторюсь, что многие (клиенты) именно так и считают. Или при вопросе, за что комиссия, начинается агрессия, как в данном случае, и ответы:
1. Это правило агентства.
2. Ну я же сколько буду бегать по вашим делам.
и т.д.
А скажем конкретных обоснований мало, тут услышано. И это не потому-,что их нет. Они есть и их масса. Но даже сами агенты не понимают смысла своей работы.
Вот еще один пример. Сегодня позвонил стажер, того агенства в котором я работала, и говорит: - "Я уже почти два месяца учусь и никак, а мог бы получать оклад, и я деньги катаю ну и т.д. Мне бы хоть одну сделку сделать." Делаю вывод: Стажер ходит за зарплатой, выводов не делает, не анализирует в чем причина отсутствия сделки. Ну будет сделка, ну получит процент, ну хватит денег на первое время, а дальше?
Т.Е. получается гонка за прибылью и уже после отчаяния, ну хоть как нить, хоть где нить.
А это ведь не так! Или это на первых этапах получается так, а потом умнеешь? Или просто привыкаешь?
18 нояб. 2013
А неумение улавливать суть - непростительно ни для риэлтора, ни для "писателя"
Вот как раз суть то и поймана. Если интересно можно обосновать цитатами из великих высказываний профи!
А вот про вину кого то нет ни одного слова. Это называется объяснение ситуации.
Но когда писали ответ, не появилась мысль, что могло начинаться все иначе.
Со слов. Вот я такая хорошая и т.д. взяла задаток, пашу как лошадка, а все плохие. Такого сказано не было, и если, Вы мастерски улавливаете суть, то возможно в настоящее время произошел сбой. Причин может быть много. Но самолечение вредно!!!!!!!
18 нояб. 2013
чём ценность риэлторской услуги – ресурса)
Но как я поняла. Вы тоже это не очень понимаете. Или понимаете, но сказать не можете!
Все должно быть прозрачно, и скажем отписываясь в этой теме, причем имея определенный статус, можно и найти слова, даже потому - что все доступно для чтения клиентов и других агентов. А пока получается только: Мы знаем за что берем, но говорить никому не будем или еще лучше про обиду.
18 нояб. 2013
Если честно, то выводы я уже сделала, может даже и знала изначально.
Но такое возмущения по такой простой теме - это конечно удивительно.
Лучшее средство защиты - это нападение.
Тема могла закончиться тремя сообщениями вроде: " Я профи, четко слышу своего клиента, вникаю в суть его запросов, понимаю его, знаю рынок, знаю цены, владею юридической грамотностью и все это я готов дать клиенту, но... обсудим цену и востребованность всего в комплексе или отдельно каждой услуги". И все!
Но такое возмущения по такой простой теме - это конечно удивительно.
Лучшее средство защиты - это нападение.
Тема могла закончиться тремя сообщениями вроде: " Я профи, четко слышу своего клиента, вникаю в суть его запросов, понимаю его, знаю рынок, знаю цены, владею юридической грамотностью и все это я готов дать клиенту, но... обсудим цену и востребованность всего в комплексе или отдельно каждой услуги". И все!
18 нояб. 2013
Katerina 1982
Суть)) в том, что "после драки кулаками не машут" или - "умерла, так умерла"
Явно заметно, что цель ваша не в самокопании, а в копании чужого "огорода".
Зачем это бывшему стажеру и несостоявшемуся агенту? Ладно бы действующему или будь Вы клиентом. А так... Впрочем, нужные Вам выводы Вы уже сделали
Суть)) в том, что "после драки кулаками не машут" или - "умерла, так умерла"
Явно заметно, что цель ваша не в самокопании, а в копании чужого "огорода".
Зачем это бывшему стажеру и несостоявшемуся агенту? Ладно бы действующему или будь Вы клиентом. А так... Впрочем, нужные Вам выводы Вы уже сделали
18 нояб. 2013
Ладно бы действующему или будь Вы клиентом
Ну скажем клиентом я всегда могу стать.
А по поводу бывшего или будущего... Тут еще тема не закрыта.
Придя к определенным выводам и имея опыт оформления документов (не из агентства), еще и пообщавшись тут я думаю у меня есть перспектива.
18 нояб. 2013
или - "умерла, так умерла"
Лежачего не бьют, а тут....
Видимо так и в работе!
18 нояб. 2013
Katerina 1982,
А вы сами обосновывайте свою комиссию перед покупателем (конкретней : надо было б самим учится её обосновывать, когда работать начали в АН!). Продажник – это состояние души. Или умеет человек продавать – или нет.
Вот сейчас приведу пример: - на днях по tv показали. Молодой человек 26-27 годков, приехал 3-4 года назад на Майорку (сам он из совсем другой страны, испанский не знает, все переговоры ведет на английском с клиентами, который не является его родным языком) и стал там маклером. Причем продает он сейчас виллы крутые – ну...от 1 миллиона Euro до 10-15. Дела идут очень неплохо у него. Клиенты платят принятый гонорар, принятый в мире, а это значит от 3 до 6%. Вот как думаете, как он обосновывает клиентам, что ему они должны при продаже/покупке объекта заплатить несколько сотен тысяч Euro?
И обосновывает ли он это перед клиентами?
Подумайте на досуге.... – это домашнее задание вам.
А вы сами обосновывайте свою комиссию перед покупателем (конкретней : надо было б самим учится её обосновывать, когда работать начали в АН!). Продажник – это состояние души. Или умеет человек продавать – или нет.
Вот сейчас приведу пример: - на днях по tv показали. Молодой человек 26-27 годков, приехал 3-4 года назад на Майорку (сам он из совсем другой страны, испанский не знает, все переговоры ведет на английском с клиентами, который не является его родным языком) и стал там маклером. Причем продает он сейчас виллы крутые – ну...от 1 миллиона Euro до 10-15. Дела идут очень неплохо у него. Клиенты платят принятый гонорар, принятый в мире, а это значит от 3 до 6%. Вот как думаете, как он обосновывает клиентам, что ему они должны при продаже/покупке объекта заплатить несколько сотен тысяч Euro?
И обосновывает ли он это перед клиентами?
Подумайте на досуге.... – это домашнее задание вам.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
18 нояб. 2013
Это произошло по нескольким причинам: Во-первых, у начинающего риелтора не было четкого представления о том что входит в состав риелторских услуг, которые оказывает агенство, и за что конкретно он получает свою комиссию. Аналогичная ситуация происходит и с продавцами недвижимости, когда они не понимают за что они должны платить деньги агенству, так как агент не может им это доходчиво объяснить. Вполне понятно. что разместить рекламу на Avito - их это не вдохновляет в связи с тем, что клиент, владеющий навыками как минимум обычного пользователя, в состоянии это сделать и сам. Поэтому речь и идет о комплексе риелторских услуг. Во-вторых, начинающий риелтор еще не принял для себя решение о том что ему это действительно нужно. Это самая основная причина - принять свое решение.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):чём ценность риэлторской услуги – ресурса)
Но как я поняла. Вы тоже это не очень понимаете. Или понимаете, но сказать не можете!
Все должно быть прозрачно, и скажем отписываясь в этой теме, причем имея определенный статус, можно и найти слова, даже потому - что все доступно для чтения клиентов и других агентов. А пока получается только: Мы знаем за что берем, но говорить никому не будем или еще лучше про обиду.
Кто Вам чем обязан?
С какого перепугу кто-то и что-то Вам должен объяснять?
Вы задали вопросы - люди снизошли до ответа Вам. Да, именно снизошли. Потому что отвечали Вам в-основном в выходные, вместо общения с друзьями и детьми и не требуя денег взамен.
Сейчас Вы считаете, что Вам не то и не так отвечали, что отвечать Вам должны были другими словами.
Повторюсь: "Кто Вам чем обязан"?
Кстати, если кликните по картинке - сможете посмотреть небольшой сюжет на эту тему.
Удачи!
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 18.11.13, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76