отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 дек. 2015
Так, ну я тоже повышаю свой уровень, спасибо вам всем-всем. Как хорошо, что я случайно зашла на этот сайт и узнала много для себя нового.
Не смогут они предоставить документы о фактическом проживании сына в новой квартире, мама просит у нас аренду на 2 месяца после сделки, т.к. покупаемая квартира в хлам , там жить нельзя и надо делать ремонт, мебель завозить. Т.е. фактически они останутся жить в моей квартире, правда у нас будет договор аренды с ними.
Когда смотрели квартиру, то риэлтор продавца вдруг сказала фразу (дословно не помню), что хозяйке тоже всё нравится здесь, она даже искала квартиру в этом доме, но взрослый сын постоянно хочет у неё пожить, ей это надоело, поэтому меняет на меньшее жилье. И на авансировании риэлтор и мама были против его выписки до сделки.
Сегодня не спала всю ночь, квартира не просто нравится, а очень нравится, но рисковать и оставить детей без жилья не могу. Придется принимать не очень хорошее решение.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Следовательно маме вы в ячейку закладываете деньги (разницу в цене между двушкой и трёшкой). В условиях доступа к ячейке мамы пропишите условие (в дополнение к тем, которые уже оговорили) - выписка из домовой книги о регистрации сына по новому месту жительства. Я считаю, что не 100т, а ВСЮ сумму нужно закладывать - хороший стимул для мамы прописать сына в свою новую квартиру. Но опять же - просчитайте срок аренды ячейки с учётом регистрации, срока прописки сына, чтобы мама успела забрать деньги. Ну, у Вас же в конце концов АН есть! Иначе мама ничего Вам гарантировать не может, это только слова. Деньги - единственная ваша защита.

Вся проблема в том, что выдвигая такие условия, я должна буду объяснить продавцам с чего вдруг такие требования, то есть рассказать о праве сына на бессрочное пользование квартирой. Иначе буду выглядеть как ку-ку (тут еле справку из ПНД у собственницы вытрясла, они решат, что это мне им надо такую справку предоставить, а не им :hi_hi_hi: ). Ну это шутка, конечно.
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Так, ну я тоже повышаю свой уровень, спасибо вам всем-всем. Как хорошо, что я случайно зашла на этот сайт и узнала много для себя нового.
Не смогут они предоставить документы о фактическом проживании сына в новой квартире, мама просит у нас аренду на 2 месяца после сделки, т.к. покупаемая квартира в хлам , там жить нельзя и надо делать ремонт, мебель завозить. Т.е. фактически они останутся жить в моей квартире, правда у нас будет договор аренды с ними.
Когда смотрели квартиру, то риэлтор продавца вдруг сказала фразу (дословно не помню), что хозяйке тоже всё нравится здесь, она даже искала квартиру в этом доме, но взрослый сын постоянно хочет у неё пожить, ей это надоело, поэтому меняет на меньшее жилье. И на авансировании риэлтор и мама были против его выписки до сделки.
Сегодня не спала всю ночь, квартира не просто нравится, а очень нравится, но рисковать и оставить детей без жилья не могу. Придется принимать не очень хорошее решение.

Попробуйте вместе со своим АН настоять на том условии доступа к ячейке, о котором я Вам писала, на ВСЮ сумму доплаты. 100 тыс - очень небольшая сумма для стимулирования мамы для прописки сына - "взрослый сын постоянно хочет у неё пожить, ей это надоело".
Найти квартиру идеально чистую - с первичной приватизацией на одного человека, юридически и физически свободную, да ещё и трёшку - нереально.
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Вся проблема в том, что выдвигая такие условия, я должна буду объяснить продавцам с чего вдруг такие требования, то есть рассказать о праве сына на бессрочное пользование квартирой. Иначе буду выглядеть как ку-ку

Да не надо это говорить. Как и не надо говорить: "я проконсультировалась у юриста". Просто чисто по-житейски: у меня есть сомнения: а вдруг мама его не пропишет в новой квартире? кстати, все юристы любят это слово: а вдруг?
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
У меня есть решение суда, где тоже был сын, лет 10 не жил, но был прописан. ЖСК. Бессрочное пользование.

Умоляю, пришлите ссылку.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Да не надо это говорить. Как и не надо говорить: "я проконсультировалась у юриста". Просто чисто по-житейски: у меня есть сомнения: а вдруг мама его не пропишет в новой квартире? кстати, все юристы любят это слово: а вдруг?

Придётся говорить, иначе чего это я так беспокоюсь, пропишет она его или нет? Мне-то вроде какая разница?
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Умоляю, пришлите ссылку.

Это к Евгению, это его слова. Перепугал человека...
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Придётся говорить, иначе чего это я так беспокоюсь, пропишет она его или нет? Мне-то вроде какая разница?

СкажИте: мне так будет спокойней, что человека не выписали в воздух. А то ВДРУГ мама его не пропишет, он бомж, а он - суд, а вы- покупатель...
14 дек. 2015
Только что говорила с юристом своего АН, было выдвинуто такое предложение: взять с них двустроннее нотариальное согласие о том , что мама обязуется его зарегистрировать и предоставить фактическое проживание по адресу вновь приобретаемой квартиры Х не позднее такого то срока, а сын обязуется сняться с регистрационного учета продаваемой мамой квартиры добровольно, осознавая то, что теряет право бессрочного пользования квартирой, не под влиянием насилия, угроз или стечения неблагоприятных для себя обстоятельств, при этом полностью отдает отчет своим действиям и зарегистрироваться у мамы в новой квартире и фактически там проживать.
+ всю сумму доплаты мамы в ячейку на прописку сына
+ справки ПНД мамы и сына.
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Только что говорила с юристом своего АН, было выдвинуто такое предложение: взять с них двустроннее нотариальное согласие о том , что мама обязуется его зарегистрировать и предоставить фактическое проживание по адресу вновь приобретаемой квартиры Х не позднее такого то срока, а сын обязуется сняться с регистрационного учета продаваемой мамой квартиры добровольно, осознавая то, что теряет право бессрочного пользования квартирой, не под влиянием насилия, угроз или стечения неблагоприятных для себя обстоятельств, при этом полностью отдает отчет своим действиям и зарегистрироваться у мамы в новой квартире и фактически там проживать.
+ всю сумму доплаты мамы в ячейку на прописку сына
+ справки ПНД мамы и сына.

Бегите от таких юристов и из таких агентств.
В качестве подтверждения своих слов, готов вам дать нотариальное обязательство жениться на вас, либо еще какое, на ваш выбор. :hi_hi_hi: