Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
16 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Как я вашего мужа понимаю... Я тоже за "джунгли"
У него где-то в гороскопе стихия огня присутствует?

Да, Стрелец.
Ида Зибелин писал(а):
А розарий прекрасен только сверху - под кустами-то земля голая.

Ага. Я за минимализм :)
Lea ** писал(а):
Я все кипятком поливаю...

А что остаётся от цветов после кипятка?

Ниже гриб,их было целая делянка, тазик. Это у нас...в джунглях под айвой выросло..дожились....

Изображение
16 мая 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
Ида Зибелин
Это всё читала...от того и думаю про финт ушами..пересадить в другое место куда-нибудь, чтобы доросли до июня.

да пересадите, но вместе с грунтом, как бы вырубите из земли.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мая 2015
Не могу в инете найти, растения покрылись прозрачной слизью липкой и скрючиваются, чем попрыскать?

А какие именно растения?

На домашних - это могут быть щитовки (вспомните лимон), в саду - слизни или тля...
Листья часто скручиваются от нехватка влаги...
Трудно не видя понять.

Можно побрызгать какими-то домашними средствами: табачным или чесночным раствором, просто хорошо промыть теплой мыльной водой.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
16 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Как я вашего мужа понимаю... Я тоже за "джунгли"
У него где-то в гороскопе стихия огня присутствует?

Да, Стрелец.
Ида Зибелин писал(а):
А розарий прекрасен только сверху - под кустами-то земля голая.

Ага. Я за минимализм
Lea ** писал(а):

А что остаётся от цветов после кипятка?

"Кипяток" у меня разной температуры. :lol: Горячая вода оказывает настоящее животворное воздействие. Погуглите, есть разные хитрые приемчики. И каждому растению страшна определенная температура. Пятидесятиградусная вода всем растениям полезна. Просто окатить сверху. Но вдруг только у меня такие закаленные цветочки? :du_ma_et: :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 мая 2015
Lea ** писал(а):
Не могу в инете найти, растения покрылись прозрачной слизью липкой и скрючиваются, чем попрыскать?

Так кипятком же только до раскрытия листьев вроде можно?
Да, очень полезное от многих вредителей средство.
Обычно рекомендуют 60 градусов - но по голым ветвям.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
16 мая 2015
Ок, девушки! Завтра буду мыть. Гугль сказал, что то гусеницы плетут сети ....
16 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):

Так кипятком же только до раскрытия листьев вроде можно?

Кусты смородины, крыжовника, жимолости и т. д. - до появления листочков, при закрытых почках. А кустики клубники ( от нематоды и других болячек ) можно окунать с " головой" :hi_hi_hi: при пересадке. Температура должна быть 45-48 градусов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 мая 2015
Гугль сказал, что то гусеницы плетут сети .

бедные гусеницы... они же не знают, что именно на этих листочках нельзя плести паутину...а у них тоже весна, размножение, жизнь!
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2015
А я розу купила. Огромная, как блюдце, и пахнет вкусно. Сорт на бирке написан Beverly, из какого-то немецкого или австрийского розария, судя по языку. Вот, радуюсь.
Изображение