Риелторша предлагает "левую" сделку. 313 / 6872
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 окт. 2014
Звонят агенту и узнают, что тот работает в нормальном АН, ну, слава Богу..
Вопрос в следующем, стали бы с ним сотрудничать, если бы узнали, что он ушел от привычного формата АН и стал частником.. кто-то бы стал, а кто-то бы - передумал получать услугу у частника..
вот и держится за спасительный якорь агент
Пусть как человек Пупкин звучит гордо, но Пупкин из АН Бульдозер - звучит гордее..
Вопрос в следующем, стали бы с ним сотрудничать, если бы узнали, что он ушел от привычного формата АН и стал частником.. кто-то бы стал, а кто-то бы - передумал получать услугу у частника..
Пусть как человек Пупкин звучит гордо, но Пупкин из АН Бульдозер - звучит гордее..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.10.14, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2014
zver писал(а):Отношения не могут быть собственностью. Если говорить о том, кто имеет "право первой ночи" при последующих отношениях, то кому звонит клиент, тот и имеет. Если клиент звонит агенту, то не важно в каком агентстве или в каком формате сейчас работает человек. Звонят ему. Часто звонят хоть и в агентство, но спрашивают конкретного агента. Т.е обращаются к нему лично, а агентство это как адрес, а не исполнитель.
Уж если агентства хотят, чтобы клиенты были их и только их, то нужно обезличивать услугу т.е. разделять ее между сотрудниками. Во первых чтобы никто из наемников не был в курсе порядка исполнения всей услуги, а во вторых чтобы клиент не мог идентифицировать, что результат достигнут именно конкретным человеком. Ну это, как показывает практика в основной своей массе, фантастика.
Фантастика. В первую очередь потому, что клиент ждет персонифицированной услуги. Ему нужен личный консультант/охранитель/коммуникатор с внешним миром.
И в этом контексте АН лишнее, если агент все может сам. Но если подписался, увидел выгоду для своей работы в помощи или просто наличии АН, изволь соблюдать договоренности.
Не умеешь построить автономную работу, хочешь и на елку влезть и ничто не уколоть, поворачивайся сам. Без вранья и для клиента, и для работодателя.
Как говорила бабушка моего мужа: "чтобы врать, нужно иметь лошадиную голову."
Необходимость отвлекаться на бесконечное запоминание вранья очень отвлекает от работы. И от жизни. А значит вредит.
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Подвину мою коллегу Елену Перову
Сик транзит глория мунди. Или, в переводе на русский, - вот и вся любовь
Белова Анна писал(а):На сити фм не были еще))
Барин были надысь, "джинсу" в форме поклёпов на частников развешивали-с
Елена Борисовна. писал(а):Ларчик просто открывался. Журналист под видом клиента и от его имени задал интересный вопрос.
Он действительно интересный ведущий, эдакий provocateur. Задорный утренний сеттер на фоне каких-нибудь бульдогов, типа Соловьева и Доренко)
15 окт. 2014
Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Звонят агенту и узнают, что тот работает в нормальном АН, ну, слава Богу..
Юлия. Вы все время тасуете понятия, так как Вам выгодно. Хотя как юрист прекрасно понимаете что к чему. Агентство тоже частник. Все частники. Государственных нет. Лицензированных нет. Членов СРО нет. ВСЕ РАВНЫ.
И бренд имеет значение когда стажеры по холодным контактам продают свои услуги. Для состоявшегося специалиста его имя лучший бренд. Список довольных клиентов. Количество повторных обращений и рекомендаций. И когда старый клиент звонит "Здравствуйте, Иван Иванович" или новый клиент по его рекомендации "Здравствуйте Иван Иванович. Мне тут Вас Сергей Сергеевич порекомендовал как классного специалиста". Но не "как классного специалиста из агентства имени такого-то бренда".
15 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Опыт,который имел место быть на практике. Все по правде,без приукрас. Лурье,извольте пригласить Вас в ресторан,мне расссказали что Ваше любимое место Кафе "Пушкин"? Я могу Вас туда пригласить и мы могли бы мило побеседовать за бокалом благородного напитка?
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Опыт,который имел место быть на практике. Все по правде,без приукрас. Лурье,извольте пригласить Вас в ресторан,мне расссказали что Ваше любимое место Кафе "Пушкин"? Я могу Вас туда пригласить и мы могли бы мило побеседовать за бокалом благородного напитка?
Юлия, а вдруг это людоед, ну тот самый...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 окт. 2014
Lea ** писал(а):ЮрийДудь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Юлия, а вдруг это людоед, ну тот самый...
Прилюдно не съест. Если только понадкусывает))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Новый анекдот: Журналист приглашает в ресторан риэлтора.