Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Святослав писал(а):Александр, в нашей стране иногда устные договорённости с одними людьми крепче всякого договора, а любой договор с определённого рода господами, стоит не дороже бумаги на которой напечатан !
Святослав, тогда тут надо делать так: если ты хочешь, чтобы все было по слову - делай так, если хочешь слова закрепить, и подписал договор - по нему и действуй. Зачем тогда договор человек подписывает договор то сам, если он получается не нужен?
И хоть убейте, но не вижу я где человек, выполняющий все условия, о которым они договорились, и закрепили подписями - не честный. Где аморальность то? Я, Иванов Иван Иваныч, подписываю договор, по которому планирую продать квартиру Петрову Петру Петровичу за 1 млн рублей. В случае, если сделка не состоится - возвращаю ему 1 млн/1,5млн/2 млн и т.д. Где тут плохой поступок то? Как договорились, так все и сделал. И договорись об этом так же и УСТНО в том числе, но на бумаге написали, чтобы никто ничего не забыл. А давайте теперь назовем еще договор аванса плохим, так как просто возвращаем деньги, а покупатели то ждали, это не по совести же, а вот договор задатка - это хорошо, мы ж компенсируем потерю времени, тут все ровно. На этом и остановимся, что с сегодняшнего дня заключаем только предварительный с задатком, не будем мучить свою совесть
Тут заговорили о высоком: может человеку деньги на операцию нужны, он квартиру продает, курс доллара поднялся - операция подорожала, и тут бог посылает человеку нового покупателя, теперь он сможет себя отремонтировать. А человек говорит богу - да пошел ты со своими подарками, я лучше сдохну, чем от тебя приму эту подачку, пусть лучше покупатель еще одну машину себе купит?
Все же знают анекдот про то, "а кто же тебе людей то всех этих на помощь присылал"...
Последний раз редактировалось Антипов Александр 16.02.15, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Баграмова писал(а):И продаю я с торгом вверх, а не вниз.
Юль, при чем тут торги? Хоть вверх, хоть вниз.
Тема то не об этом.
ТС задает конкретный вопрос:Павел Стандзонь писал(а):На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.
Но вместо прямого ответа начинаются рассказы о предназначении риэлтора и святой инквизиции.
Да ещё и взаимные упреки. Измерения ...
Есть ответ на заглавный вопрос - выскажи свое мнение.
К чему опять эти противопоставления и нелепые обвинения в вытягивании денег из кармана собственного клиента путем соблюдения договоренностей с ним же?
Опять всех в флуд стягиваете. Прочитайте название темы, там четко изложено, что волнует автора.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):прикалываетесь ?
Нет, я так и делаю.
а вы правда серьезно это написали????
И люди еще лайкнули???
Я в шоке. вы правда люди??
ЛЮЮЮДДИИ??
16 фев. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):ибо каждый господин своей Вселенной и честность понятие очень относительное.
Николай Тюленев очень хорошо приземлил на конкретику в предыдущем своём посте.
Конкретика есть
Павел Стандзонь писал(а):На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.
16 фев. 2015
Работа у нас такая – всегда нужно быть готовым к любым поворотам судьбы. А потому не рассчитывать на чью-то "мораль, честь и советь" а всего лишь просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд и стелить соломку. Т.е. иметь инструкции и выполнять их.
Сомневаюсь, что в задачу (ах, да, Миссию))) риэлтора входит проповедовать и наставлять или, хуже того, осуждать других людей. Просто людей - без деления их на клиентов и контрагентов. Не судите, да не судимы будете..(с)
В общем, всегда актуальное риэлторское: "будь готов- всегда готов" а технологии (в хорошем смысле слова))) всем нам в помощь..
Сомневаюсь, что в задачу (ах, да, Миссию))) риэлтора входит проповедовать и наставлять или, хуже того, осуждать других людей. Просто людей - без деления их на клиентов и контрагентов. Не судите, да не судимы будете..(с)
В общем, всегда актуальное риэлторское: "будь готов- всегда готов" а технологии (в хорошем смысле слова))) всем нам в помощь..
16 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Solo_msk писал(а):прикалываетесь ?
Нет, я так и делаю.
а вы правда серьезно это написали????
И люди еще лайкнули???
Я в шоке. вы правда люди??
ЛЮЮЮДДИИ??
Я вам мил человек так скажу- дай бог, чтоб на жизненном пути вам больше попадались те кого вы прямо или косвенно засираете, чем те кто ваши "морально-честные" самоизыскания пытается монетизировать, помогая вам дальше в силках неокрепшего разума запутываться.
жаль, что вы не в состоянии Осмылить . реально жаль.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):те кого вы прямо или косвенно засираете, чем те кто ваши "морально-честные" самоизыскания пытается монетизировать,
Это ваши проекции, которые вы вешаете на мои цели.
Цель моего топика понять данный вопрос, так как я сейчас планирую взяться за куплю-продажу новостроек более серьезно и пребывая в аренде не так знаком с реалями рынка купли-продажи.
То, что вы так себя почуствовали в следствии этого, не мое желание, а ваше право.
Для меня, то что я пишу является нормой и я честно в шоке от того что тут вырисовывается.
Вы мне снимаете розовые очки.
В очередной раз я вижу как наивен.
но эта тема помогла мне понять и осознать многое.
Как минимум с людьми которые лайкали вот такие посты про что? Честность и бизнес вы шутите?
Если я встречу в жизни на сделку. буду обходить или стороной, а если не получится. то 10 раз буду все перепроверять
и буду настороже.
А с некоторыми людьми, которых к сожалению оказалось меньшинство. около 4-5 человек можно будет не то что сделку делать вместе и в разведку идти, но и помощи попросить в трудную минуту, опереться и знать что не предадут, не подставят тем более ради "Золотого тельца".
Такие люди есть и в аренде с которыми не то что авансы подписывать, слова достаточно.
Я не хочу вас задеть, вы задеваете себя сами ибо правда она внутри и ее никуда не денешь. Душа чувствует где истина, а где кривая дорожка.
16 фев. 2015
Павел, с какого перепуга вы возомнили себя мессией, несущим свет темным коллегам, какая чехарда в голове вас толкнула на этот путь?
Знаете, как у нас было в агентстве, как только клиент заводил словоблудие о своей безупречной чести, мы тут же вносили в договор более жесткие пункты, так как это был сигнал - кинет и глазом не моргнет.
Вы стали пядом с такими же мессиями из укрохунты, ваши слова пересекаются с заявлениями президента мира и его подручных ушлепков.
Вы взрослый человек и должны уже понять, что слова честь и совесть в отношении себя любимого не применяются в приличном обществе. Они внутри и в делах, а не на устах, где они поганятся.
Знаете, как у нас было в агентстве, как только клиент заводил словоблудие о своей безупречной чести, мы тут же вносили в договор более жесткие пункты, так как это был сигнал - кинет и глазом не моргнет.
Вы стали пядом с такими же мессиями из укрохунты, ваши слова пересекаются с заявлениями президента мира и его подручных ушлепков.
Вы взрослый человек и должны уже понять, что слова честь и совесть в отношении себя любимого не применяются в приличном обществе. Они внутри и в делах, а не на устах, где они поганятся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Не обижайте Павла.
Просто не пишите и все.
Ну что сделаешь...заморочился человек...он сам разберется
А по теме уже все сказано.
Кому надо все понял.
Что значит – не обижайте?)))) И, главное "не пишИте"
Духовный человек всегда и выслушает и постарается понять другого человека.
Это же (во)благо....)