Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Святослав писал(а):
Александр, в нашей стране иногда устные договорённости с одними людьми крепче всякого договора, а любой договор с определённого рода господами, стоит не дороже бумаги на которой напечатан !

Святослав, тогда тут надо делать так: если ты хочешь, чтобы все было по слову - делай так, если хочешь слова закрепить, и подписал договор - по нему и действуй. Зачем тогда договор человек подписывает договор то сам, если он получается не нужен?

И хоть убейте, но не вижу я где человек, выполняющий все условия, о которым они договорились, и закрепили подписями - не честный. Где аморальность то? Я, Иванов Иван Иваныч, подписываю договор, по которому планирую продать квартиру Петрову Петру Петровичу за 1 млн рублей. В случае, если сделка не состоится - возвращаю ему 1 млн/1,5млн/2 млн и т.д. Где тут плохой поступок то? Как договорились, так все и сделал. И договорись об этом так же и УСТНО в том числе, но на бумаге написали, чтобы никто ничего не забыл. А давайте теперь назовем еще договор аванса плохим, так как просто возвращаем деньги, а покупатели то ждали, это не по совести же, а вот договор задатка - это хорошо, мы ж компенсируем потерю времени, тут все ровно. На этом и остановимся, что с сегодняшнего дня заключаем только предварительный с задатком, не будем мучить свою совесть :lol:

Тут заговорили о высоком: может человеку деньги на операцию нужны, он квартиру продает, курс доллара поднялся - операция подорожала, и тут бог посылает человеку нового покупателя, теперь он сможет себя отремонтировать. А человек говорит богу - да пошел ты со своими подарками, я лучше сдохну, чем от тебя приму эту подачку, пусть лучше покупатель еще одну машину себе купит? ;;-)))
Все же знают анекдот про то, "а кто же тебе людей то всех этих на помощь присылал"...
Последний раз редактировалось Антипов Александр 16.02.15, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
И продаю я с торгом вверх, а не вниз.

Юль, при чем тут торги? Хоть вверх, хоть вниз.
Тема то не об этом.
ТС задает конкретный вопрос:
Павел Стандзонь писал(а):
На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.

Но вместо прямого ответа начинаются рассказы о предназначении риэлтора и святой инквизиции.
Да ещё и взаимные упреки. Измерения ...
Есть ответ на заглавный вопрос - выскажи свое мнение.
К чему опять эти противопоставления и нелепые обвинения в вытягивании денег из кармана собственного клиента путем соблюдения договоренностей с ним же?

Опять всех в флуд стягиваете. Прочитайте название темы, там четко изложено, что волнует автора.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
прикалываетесь ?

Нет, я так и делаю.
а вы правда серьезно это написали???? :sh_ok:
И люди еще лайкнули???

Я в шоке. вы правда люди??

ЛЮЮЮДДИИ?? :sh_ok: :sh_ok:
16 фев. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
ибо каждый господин своей Вселенной и честность понятие очень относительное.

Николай Тюленев очень хорошо приземлил на конкретику в предыдущем своём посте.
Конкретика есть
На сколько вообще нормально после аванса выставлять цену выше, поднимать по цене того с кем ты уже договорился.
16 фев. 2015
Работа у нас такая – всегда нужно быть готовым к любым поворотам судьбы. А потому не рассчитывать на чью-то "мораль, честь и советь" а всего лишь просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд и стелить соломку. Т.е. иметь инструкции и выполнять их.
Сомневаюсь, что в задачу (ах, да, Миссию))) риэлтора входит проповедовать и наставлять или, хуже того, осуждать других людей. Просто людей - без деления их на клиентов и контрагентов. Не судите, да не судимы будете..(с)
В общем, всегда актуальное риэлторское: "будь готов- всегда готов" а технологии (в хорошем смысле слова))) всем нам в помощь.. :)
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
прикалываетесь ?

Нет, я так и делаю.
а вы правда серьезно это написали????
И люди еще лайкнули???

Я в шоке. вы правда люди??

ЛЮЮЮДДИИ??

Я вам мил человек так скажу- дай бог, чтоб на жизненном пути вам больше попадались те кого вы прямо или косвенно засираете, чем те кто ваши "морально-честные" самоизыскания пытается монетизировать, помогая вам дальше в силках неокрепшего разума запутываться.
жаль, что вы не в состоянии Осмылить . реально жаль.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Не обижайте Павла.
Просто не пишите и все.
Ну что сделаешь...заморочился человек...он сам разберется
А по теме уже все сказано.
Кому надо все понял.
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
те кого вы прямо или косвенно засираете, чем те кто ваши "морально-честные" самоизыскания пытается монетизировать,

Это ваши проекции, которые вы вешаете на мои цели.
Цель моего топика понять данный вопрос, так как я сейчас планирую взяться за куплю-продажу новостроек более серьезно и пребывая в аренде не так знаком с реалями рынка купли-продажи.
То, что вы так себя почуствовали в следствии этого, не мое желание, а ваше право.

Для меня, то что я пишу является нормой и я честно в шоке от того что тут вырисовывается.
Вы мне снимаете розовые очки.
В очередной раз я вижу как наивен.

но эта тема помогла мне понять и осознать многое.

Как минимум с людьми которые лайкали вот такие посты про что? Честность и бизнес вы шутите?
Если я встречу в жизни на сделку. буду обходить или стороной, а если не получится. то 10 раз буду все перепроверять
и буду настороже.

А с некоторыми людьми, которых к сожалению оказалось меньшинство. около 4-5 человек можно будет не то что сделку делать вместе и в разведку идти, но и помощи попросить в трудную минуту, опереться и знать что не предадут, не подставят тем более ради "Золотого тельца".

Такие люди есть и в аренде с которыми не то что авансы подписывать, слова достаточно.

Я не хочу вас задеть, вы задеваете себя сами ибо правда она внутри и ее никуда не денешь. Душа чувствует где истина, а где кривая дорожка.
16 фев. 2015
Павел, с какого перепуга вы возомнили себя мессией, несущим свет темным коллегам, какая чехарда в голове вас толкнула на этот путь?
Знаете, как у нас было в агентстве, как только клиент заводил словоблудие о своей безупречной чести, мы тут же вносили в договор более жесткие пункты, так как это был сигнал - кинет и глазом не моргнет.
Вы стали пядом с такими же мессиями из укрохунты, ваши слова пересекаются с заявлениями президента мира и его подручных ушлепков.
Вы взрослый человек и должны уже понять, что слова честь и совесть в отношении себя любимого не применяются в приличном обществе. Они внутри и в делах, а не на устах, где они поганятся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):
Не обижайте Павла.
Просто не пишите и все.
Ну что сделаешь...заморочился человек...он сам разберется
А по теме уже все сказано.
Кому надо все понял.

Что значит – не обижайте?)))) :sh_ok: И, главное "не пишИте" :lol: :ni_zia:
Духовный человек всегда и выслушает и постарается понять другого человека.
Это же (во)благо....) :)