50/50) 154 / 4280

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2015
Чтобы случалась другая практика надо очень тщательно подходить к отбору нанимцов.
И включать свою чуйку...
Причем не нам агентам а самому собственнику!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 мая 2015
Сколько врачей, столько и диагнозов мелким неразборчивым почерком )
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 мая 2015
Laverna писал(а):
Лучше почитайте главу 23 ГК РФ. (ст. 329 по ст. 360 ГК РФ)

Выглядит умно, но к делу не относиться.
Даже тут на форуме поройтесь, кто-то выкладывал судебное решение - такой же умник судиться за залог рушил. Залог ему суд обязал вернуть, но и его, на основании ст 687, обязал оплатить три месяца найма - тот срок, за который он обязан предупредить намотается о досрочном съезде.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 мая 2015
Всегда нужно не гнаться за деньгами, а выбирать нормальных жильцов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 мая 2015
Поступило несколько писем в лс. С вопросом: всегда ли я теперь хочу брать денег с собственников. Ответ напишу тут: НЕТ. Мне никто и ничего не должен. Я лишь предлагаю, но если человек хочет со мной работать, но платить пока не готов - будем пробовать. Стараться. Главное - чтобы получилось. И наниматели платить продолжали.
18 мая 2015
У нас люди по судам не ходят особо и лучше все решать миром. Поэтому и делать так. Кстати обязательно письменно договор теперь прерывать стоит. Акт расторжения. Хотя бы на листочке набросайте. Дабы не искушать не клиентов, ни собственников.
19 мая 2015
Kard писал(а):
Все операции с коммерческой или только продажа?
Что больше нравится?
Работаешь по договору и предоплате или на иных условиях с клиентами?

Операции все, конечно.
Комиссионные за продажу коммерческих помещений редко меньше шести нулей, да и по аренде заработать можно гораздо больше, чем в жилой. Но для работы в этой сфере, навряд ли, хватит опыта работы в жилой недвижимости. Это все равно, что сравнить лошадь и пони - вроде "родственники", но при этом есть ощутимая разница. Клиенты совершенно разные.
Разумеется продавать нравится больше, но такие сделки случаются реже по понятным причинам.
Насчет того, как я работаю, скажу лишь, что гибкость в данное время не помешает. Нельзя работать штампами и использовать одни и те же методы. Предоплату не беру т.к. работаю от собственников и не вижу ни одной причины, при наличии договора, брать деньги с соба.(при продаже - договор обязательное условие, при сдаче в аренду коммерции многие не хотят сейчас подписывать эксы, ибо коллеги сделали все, чтобы собы пришли к этой позиции) За что, собственно говоря? Будет результат - получу деньги - не будет, значит не профессионал и не имею права требовать денег. Это моя позиция. Это все равно, что нанять дворника, а он будет не мести метлой, а курить бамбук, но присутствовать на рабочем месте. Т.е. эффект для нанимателя будет один и тот же. Работать от покупателя/арендатора на сегодняшний день - неблагодарное дело. Это опять-таки моя позиция, всего лишь. Недавно встречал агента - носится дама, а-ля шапокляк и ищет для некоего клиента, пищевого производства - площадки. Я им идеальный объект показывал в городе по хорошей цене с мощностью 150 КВТ и прочими ТТХ под них - не взяли. Мол ищи дешевле. Вот так она и носится изо дня в день за аленьким цветочком и получает скорее всего немного, ибо на своих двоих и в видавшей виды куртке.
Если возвратиться к основной теме, то обоснование для соба простое - простой пол месяца-месяц равен комиссии агентства. На рынке много собов, которые сами сдают без комиссии. Как следствие, многие клиенты ищут объекты без комиссии. Соответственно, взяв на себя комиссионные квартира/любой другой объект сдается в среднем быстрее. Вот и все. Конечно, можно дать там всякие выкладки, статистику и еще как-то отшлифовать вышесказанное. Смысл, думаю понятен. У меня нет ни одного соба из более, чем 100 объектов, кто платил бы по аренде меньше 50% - это информация к размышлению.
19 мая 2015
Собственники,которые сдают большие площади или дорогие объекты чаще прибегают к услугам компании/частника,а вот маленькие офисы все чаще сдают /пытаются сдать сами :)
И свободных метров в коммерческой появляется все больше,особенно в офисной части.
50% нормальный гонорар за стандартный объект коммерческой недвижимости :men:
19 мая 2015
Взрослая московская коммерческая оперирует комисcией в 8.33 % :men:
19 мая 2015
Там и суммы ощутимые :) А в некоторых случаях,очень ощутимые :smu:sche_nie: