Как продать квартиру с мат капиталом? 156 / 5167

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
28 мая 2015
Jast писал(а):
Маткапитал пока не использовали, теперь точно знаю, что на эту квартиру вносить не буду. Вопрос в том ,как можно узнать, был ли он использован.

Справка из ПФР. Делов то.

Понимаете, хочется хоть РАЗ в жизни использовать ПОМОЩЬ от государства, чтоб хоть чуть чуть уменьшить ипотеку, а и тут тупик. Только на себя надо надеяться.

В образование детей, например.
28 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Jast писал(а):
Маткапитал пока не использовали, теперь точно знаю, что на эту квартиру вносить не буду. Вопрос в том ,как можно узнать, был ли он использован.

Справка из ПФР. Делов то.

Понимаете, хочется хоть РАЗ в жизни использовать ПОМОЩЬ от государства, чтоб хоть чуть чуть уменьшить ипотеку, а и тут тупик. Только на себя надо надеяться.

В образование детей, например.[/quote]

Про справку знаю. Других способов нет?

на образование , как и на пенсию- так все расплывчато, т к это все будет не скоро, к тем временам может все 100 раз поменяться. На пенсию- вообще бред. Получается- надо гасить дальнейшую ипотеку, если соберусь жить в квартире долго.
28 мая 2015
Jast писал(а):

Это первоисточник. Какой другой надежнее то?
28 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Jast писал(а):

Это первоисточник. Какой другой надежнее то?

Ну не каждый риэлтор догадается спросить-это раз, к тому же не всегда известно- есть ли у женщины второй ребенок-это два.
Некоторые то справки из ПНД то несут скрипя зубами, то есть чел может просто отказаться идти в ПФ, ну из вредности например.
28 мая 2015
Jast писал(а):
alexis18 писал(а):
ните ситуацию в другую сторону , когда вы покупатель у такой-же продуманной мамашки , у которой тоже все на полуправде .
И если случится пендык с МК, ваш очевидный ответ будет ,
-А смотрите документы внимательней', ваши проблемы ,что вы не увидели второго ребенка и задействованный МК((((

Если ,что я тоже не святой , но с каталами играю по тем же правила

Где тут каталы?
Я считаю, обманывать нельзя, т к все вернется. А после того, как судьба сыграла злую шутку, становишься очень суеверной))

Я все риски взяла на себя, поэтому и рефинансировала кредит по текущему курсу, мне государство ничем не помогло, я даже как то и не расчитывала на это...Квартиру продам -выйду в ноль, то есть верну то,что вложила. И то слава Богу, что квартира подорожала, что ликвидная она. У кого то гораздо хуже. Валютный кредит взят по дурости, там выгоды то было несколько тыс в месяц разница между рублевым и этим, там по другой причине он был взят, не будем сейчас об этом. взят в 2013, переплата небольшая.

Ребенок в паспортн не вписан, т к маленький и не успели.

Я никого не обманывала, т к все возвращается. Понимаете, хочется хоть РАЗ в жизни использовать ПОМОЩЬ от государства, чтоб хоть чуть чуть уменьшить ипотеку, а и тут тупик. Только на себя надо надеяться.

исповедь прям вышла как то )))))))))))

Спасибо за откровенность .
Честно .

"Бойся данайцев дары приносящих "
Это из серии Родина дала прАник)))
Но ни покушать толком , ни подарить .

А ребенка срочно вписывайте в паспорт.
Всегда вылазит в самый неподходящий момент .
Поехали отдыхать за рубеж .
Опа .
А где в паЧпорте отрок ?!
И отрок ли это вообще (((
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2015
Jast писал(а):
Ну не каждый риэлтор догадается спросить.

Ну да, если воровать у клиента деньги их учат, а вот сгонять с ним в ПФР - нафиг, а зачем?...
28 мая 2015
"предлогается 1 ком квартира с отличным ремонтом дом находится во дворе от метро 3 минуты пешком очень чистый подъезд консъерщ стеклопакеты .в квартире очень интересная планировка два входа на кухню из коридора и из комнаты встроеная кухня большой шкаa большая ванная продается с мебелью свабодная продажа некто не прописан "

вот вам из Циана привет. Как с таким человеком сделку делать? в каждом слове по ошибке. А Вы говорите -Пенсионный фонд.

не все такие, я понимаю)))) так что кто то и не спросит ни про какой маткапитал, даже и не задумается.
28 мая 2015
Jast писал(а):
Как с таким человеком сделку делать? в каждом слове по ошибке.

Ха, так этому его тоже не учат. А зачем? Неси план, нам кушать надо! :lol:
27 окт. 2016
Есть у кого нибудь образец или шаблон заявления в суд об определении долей после использования мат капитала? Ищу, найти не могу...
09 дек. 2016
взыщут обратно у мамаши сумму материнского капитала вот и все дела.а покупатель считается добросовестным покупателем. Прецеденты такие уже есть. решения судов по всей России тоже имеются ,можете сами практику поднять.