Неадекватные требования покупателя 332 / 10519
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 июл. 2015
Отвечаю на вопрос.
Просто потому, что я всегда говорю людям правду такой, какая она есть. А не такой, какой я бы хотел её видеть, потому что я, типа, все знаю. И обращайтесь, типа, только ко мне.
Если женщина неожиданно рожает ДО сделки - это одна ситуация. Которая и решается ДО СДЕЛКИ.
Если женщина неожиданно рожает в процессе регистрации - это совершенно другая ситуация, никакой опасности для регистрации не влекущая.
Ага. И этот бывший супруг женится именно в процессе регистрации ни до, и не после. Его новая жена понятия не имеет, что он покупает квартиру, а старая, что он женится.
И никто никому ничего не рассказывает, потому как это страшная тайна.
PS
И моя задача - не пугать клиентов жуткими историями, а наоборот, строить схему так, чтобы все на сделке были спокойны и расслаблены. Особенно физики без риэлторов. Являются ли они моими клиентами или нет - без разницы, моя задача в том, чтобы прошла сделка и каждый получил то, что хочет.
Просто потому, что я всегда говорю людям правду такой, какая она есть. А не такой, какой я бы хотел её видеть, потому что я, типа, все знаю. И обращайтесь, типа, только ко мне.
Если женщина неожиданно рожает ДО сделки - это одна ситуация. Которая и решается ДО СДЕЛКИ.
Если женщина неожиданно рожает в процессе регистрации - это совершенно другая ситуация, никакой опасности для регистрации не влекущая.
например, разъезд бывших супругов, один из которых вовсе не намерен бывшую половину вводить в курс своей личной жизни.
Ага. И этот бывший супруг женится именно в процессе регистрации ни до, и не после. Его новая жена понятия не имеет, что он покупает квартиру, а старая, что он женится.
И никто никому ничего не рассказывает, потому как это страшная тайна.
PS
И моя задача - не пугать клиентов жуткими историями, а наоборот, строить схему так, чтобы все на сделке были спокойны и расслаблены. Особенно физики без риэлторов. Являются ли они моими клиентами или нет - без разницы, моя задача в том, чтобы прошла сделка и каждый получил то, что хочет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 июл. 2015
je-drums писал(а):он положил свои деньги в ячейку, ключ от которой положил в ячейку, которую тоже положил в ячейку…
было дело...
бодались за ключ, у кого хранится в процессе регистрации, контр предложил заложить в отдельную ячейку ключ (иголка в зайце, заяц в утке, утка в ....)
а еще на сделке контрагент покупателя предложил заложить расписку вместе с деньгами в одну ячейку, чтобы не тратиться на вторую ячейку
04 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):Знаю историю, где жена продавца (куплен в браке) после ссоры отозвала свое нот. согласие на продажу. Сходила к нотариусу и отозвала. А документы уже на регистрации. Случайно об этом узнали.
Так самое интересное - что было дальше. Рассказывайте до конца, что же Вы остановились?
Покупатели и продавцы - сослуживцы. Узнали случайно. Поговорили. Муж поговорил. Чуть сделка не сорвалась. Покупатель грозился написать приостановку. Жена повторно взяла у нотариуса согласие. Нотариус объяснил - с согласием тоже самое, что и с завещанием. Действительно последнее по времени волеизъявление. Просто поругались муж с женой.
04 июл. 2015
Московский риэлтор писал(а):...
а еще на сделке контрагент покупателя предложил заложить расписку вместе с деньгами в одну ячейку, чтобы не тратиться на вторую ячейку
Эксперт-Сейфинг в Москве практикуется?
04 июл. 2015
На всю Цепочку берем одну Ячейку.
Оформляем Договор аренды Ячейки по Эксперт-Сейфингу.
Закладываются сразу все суммы и все расписки.
Каждый Пакет, заложенный в Ячейку, предназначен одному Участнику и выдается по оговоренным условиям доступа.
К примеру, Пакеты Риэлторов выдаются при наступлении всех событий.
Деньги Верхнего Покупателя выдаются нижнему Продавцу только при условии регистрации всех Объектов.
Доплата средним Звеньям - при предоставлении чистых Ф-9 и подписанных АПП (подписи строго фиксируются).
Ключ от Ячейки один.
Мне не нравится схема с хранением Ключа в Сейфохранилище.
Но при ЭС это лучше всего.
Каждый Пакет, заложенный в Ячейку, предназначен одному Участнику и выдается по оговоренным условиям доступа.
Деньги Верхнего Покупателя выдаются нижнему Продавцу только при условии регистрации всех Объектов.
Доплата средним Звеньям - при предоставлении чистых Ф-9 и подписанных АПП (подписи строго фиксируются).
Ключ от Ячейки один.
04 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):На всю Цепочку берем одну Ячейку.
Ключ от Ячейки один.
Звучит неплохо, но живых сделок с Эксперт-Сейфингом в Москве я не припомню.
04 июл. 2015
stesS писал(а):...
Прямые Сделки - Ячейка с выбыванием Покупателя.
Но для Цепочки, во избежание вот таких наворотов по решению чьих-то переживаний, - есть такой Рецепт)))
Причем по ЭС работают только СейфоХранилища.
В Банках - к нашим переживаниям примешиваются банковские страхи)))
04 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):stesS писал(а):...
Прямые Сделки - Ячейка с выбыванием Покупателя.
Но для Цепочки, во избежание вот таких наворотов по решению чьих-то переживаний, - есть такой Рецепт)))
Причем по ЭС работают только СейфоХранилища.
В Банках - к нашим переживаниям примешиваются банковские страхи)))
Кажется, что эта услуга больше в Питере распространена. Верно?
04 июл. 2015
stesS писал(а):...
Не знаю...
04 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):stesS писал(а):...
Не знаю...
Верно.
В Мск банки на это не идут. Им, чем больше ячеек, тем лучше. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939