Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
, почему-то почти не вижу продавцов, которые жаловались бы как мало им предложили покупатели

вооот. так кто жадный- покупатели, которые платят сколько скажешь, или продавцы, ставящие нереальную цену и ждущие "своего" покупателя? (конечно это не все, меньшинство). но и их понять можно- глядишь, и купит кто, а им не к спеху.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Как так вообще можно рассматривать возможность ипотеки без привязки к доходной части? Даже не представляю.

Надо понимать стоимость денег. Этого вполне достаточно.
Про тех, кто не может взять - пока не говорим. Вопрос стоит - лезть или не лезть. Т.е. для тех, кому под силу по доходам.
Равно как и для тех, кому это было под силу до кризиса. У них спросите - они скажут. Даже ужас Лазаньи уже не кажется ему ужасом.
14 июл. 2015
bhr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я писала - я совершила выбор за пять минут. В 9.15 вошла в кватиру и в 9.20 уже сказала да, и спросила, куда привезти аванс.

Хрена себе. То есть сегодня подумала "а не купить ли мне квартиру?", а уже завтра на первом просмотре за пять минут выбрала нужную?

решение о покупке, это в многом эмоциональное решение. а Юлия как многие успели заметить, дама Эмоциональная
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Ivaan писал(а):
Ипотека - головная боль и хомут. Дешевле и выгоднее снимать.

Считали уже. Выгоднее ипотека. Даже при простых доводах - ежемесячный платеж меняться не будет уже, даже когда будет рост и пр. А аренда - будет болтаться. И самое главное - к пенсии не поснимаешь - сразу на погост...

По поводу пенсии. Проще для пенсии купить квартиру не в Москве - существенно дешевле и доживать там, чем жить в Москве. А до момента покупки - арендовать.

Я сам против аренды жилья - хочется жить в своей квартире, потому что это стабильность и независимость. Но когда квартира в ипотеке, то по мне она тоже не своя.

А по поводу выгодно или не выгодно - общее правило: долговой рычаг делает на растущих рынках вас счастливее а на падающих бьет по голове сильнее. Т.е. сейчас ипотечники чувствуют себя гораздо хуже тех кто снимает квартиру в аренду. Последние могут переехать в квартиру попроще или вообще если уж совсем край переехать к родителям (если уволили с работы и нет возможности найти новой - знаю несколько таких людей, ищущих работу по году-два, которые не могут найти ничего и близко на те деньги, к которым привыкли). А вот ипотечники могут потерять квартиру и все свои накопления, которые в нее вложили.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
polina13 писал(а):
вы их за это осуждаете? нормально для человека- действовать в своих интересах. почему тогда не поговорить о жадности продавцов- задрали, понимаешь, цену и сидят ждут манны небесной. в общем все ждут: одни роста цен, другие снижения.

упаси меня Боже, кого-то осуждать, учитывая что я регулярно выступаю за обе команды…
регулярно наблюдаю на форуме покупателей обвиняющих продавцов в "завышенных" ценах, почему-то почти не вижу продавцов, которые жаловались бы как мало им предложили покупатели. дисбалланс знаете ли

По поводу продавцов - даже в этой теме несколько риэлторов отписалось про, ну, уж очень наглые предложения покупателей.
14 июл. 2015
polina13 писал(а):
je-drums писал(а):
, почему-то почти не вижу продавцов, которые жаловались бы как мало им предложили покупатели

вооот. так кто жадный- покупатели, которые платят сколько скажешь, или продавцы, ставящие нереальную цену и ждущие "своего" покупателя? (конечно это не все, меньшинство). но и их понять можно- глядишь, и купит кто, а им не к спеху.

жадничает тот, кто не принимает решения имея возможность
14 июл. 2015
bhr писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я писала - я совершила выбор за пять минут. В 9.15 вошла в кватиру и в 9.20 уже сказала да, и спросила, куда привезти аванс.

Хрена себе. То есть сегодня подумала "а не купить ли мне квартиру?", а уже завтра на первом просмотре за пять минут выбрала нужную?

я думаю, Юлия сначала сделала выборку по базе, и мастерство риэлтора выразилось как раз в этом. отсеяла все ненужное, руководствуясь своим профессионализмом. как я поняла тут на форуме, это как раз и есть высший класс работы.
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
По поводу покупателей - все очень просто, если условно зарплата у человека 100 тыс. руб. и раньше он тратил 50 (продукты, одежда, коммуналка) у него оставалось 50 тыс. в мес. на которые он мог брать ипотеку, то сейчас при зарплате 100 тыс. руб. (зарплаты не поменялись) он тратит 75 тыс. руб. (спасибо девальвации) и на ипотеку остается только 25 тыс. руб., т.е. он может купить квартиру только по в 2 раза меньшим ценам.

viewpost.php?p=874524

Не видел. Но хорошо, что до этого многие доходят в анализе состояния рынка.
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Надо понимать стоимость денег. Этого вполне достаточно.
Про тех, кто не может взять - пока не говорим. Вопрос стоит - лезть или не лезть. Т.е. для тех, кому под силу по доходам.
Равно как и для тех, кому это было под силу до кризиса. У них спросите - они скажут. Даже ужас Лазаньи уже не кажется ему ужасом.

Сидят 3 бомжа на вокзале.
- Мерседес хорошая машина.
-Да, такую надо брать.
- Ну да, что же брать-то как не мерседес.

Вот предметность разговора, если доходная часть не учитывается?
Как можно говорить, что брать ипотеку стоит, без учета доходной части?
Последний раз редактировалось Asti495 14.07.15, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
жадничает тот, кто не принимает решения имея возможность

Продавец не принимает решения снизить цену, имея такую возможность. Он жадничает.
Покупатель не имеет возможности предложить больше. Он не жадничает.
Других покупателей у этого продавца нет с прошлого года.