ТОП Нерса - REALный ТОП 145 / 34044
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 окт. 2004
Лашманов Владимир писал(а):А что до местах в ТОПах, ИМХО, денег с этого не заработаешь.
Старик, здесь ты мудришь, если я первый раз в нашем городе столкнулся с рынком недвижимости, решив продать свой магазин, к кому мне обращаться, для меня все агентства - одна серая и безликая масса. А так как я умею пользоваться интернетом, пошел в различные рейтинги сайтов и начал просматривать самые популярные сайты, пытаясь составить для себя картину популярности агентств.
В итоге выбрал три верхних и с ними связался, предложив им свой объект на продажу, в последствии заключил с одним из них эксклюзивный договор и все вроде идет не плохо.
Рейтинг, парни, это основное дело для вашей популяризации. Могли бы и сами додуматься, поставив себя на место клиента, а такие клиенты составляют процентов 90 из всех, на ваш рынок ходят один-два раза в жизни.
03 окт. 2004
Клиент писал(а):пошел в различные рейтинги сайтов и начал просматривать самые популярные сайты, пытаясь составить для себя картину популярности агентств.
В итоге выбрал три верхних ...
Именно об этом тут и спитч. Что в нынешних рейтингах самые "популярные" это самые беспринципные. Ибо популярность их - обычное жульничество. Потому их сайты и надо давить.
Другой вариант - разогнать собственный риэлторский рейтинг и продвинуть его (общими усилиями) наверх нынешних рамблеров и пр.
Но тут тоже получаем тормоз, т.к. все кто делает "рейтинги" делает их только ради разгонки собственного ресурса. Потому народ и не спотыкается записываться в ангажированные частные рейтинги.
03 окт. 2004
Мудро! У меня тоже нет закомцев в этой среде, но я не додумался искать через рейтинги, а мысль хорошая. Но какому рейтингу сейчас верить?
03 окт. 2004
Для Гостя из Нижнего:
Не верьте рейтингам вообще. Сейчас, после создания определенного ажиотажа вокруг рейтингов и местах в них, это настолько неблагодарная задача - искать партнера по рейтингу. Можно вытянуть из шляпы зайца, а можно и кучу бантиков.
Старайтесь пообщаться лично. Мне такой подход видится единственно верным.
Могу ошибаться, потому что работаю.
Не верьте рейтингам вообще. Сейчас, после создания определенного ажиотажа вокруг рейтингов и местах в них, это настолько неблагодарная задача - искать партнера по рейтингу. Можно вытянуть из шляпы зайца, а можно и кучу бантиков.
Старайтесь пообщаться лично. Мне такой подход видится единственно верным.
Могу ошибаться, потому что работаю.
03 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):Потому народ и не спотыкается записываться в ангажированные частные рейтинги.
Любой рейтинг будет частным и очень хорошо когда он при чем-то, более хлебным что ли. Этот ресурс, в частности занят другим и в состоянии поддерживать рейтинг честным или у Вас есть другая информация об этом сайте.