Стоит ли впрягаться? 229 / 10789

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
Имеется 3-х комнатная квартира в панельной хрущевке в МО. Требующая ремонта. Сейчас сдается за 30 тысяч. Реальная продажная цена ее 4,7- 5 млн руб.Стоит ли продавать ее и покупать более современное жилье для сдачи в аренду или оставить все как есть?

Продавать я бы посоветовала однозначно, т.к хрущевка будет устаревать изнашиваться и становиться холодной (стены и швы) а капремонта вы не дождетесь. Так что даже внешний вид дома не улучшится для тех же арендаторов.
Согласна с предложеными мнениями покупки 1или 2-х новостроев. Это выгодней. Так на мой взгляд и опыт. Сама бы продала свой хрущ но родители низачто не хотят, но это их жилье поэтому я не пристаю. Сама живу с мужем в блочнм доме (аренда сдаваемой квартиры здесь повыше в сравнении с хрущевкой) но планируем перебираться в кирпичный дом. Так Вам при покупке совеую посмотреть на вторичку в кирпичных домах.
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
08 нояб. 2015
Баранова Елена писал(а):
Сама живу с мужем в блочнм доме (аренда сдаваемой квартиры здесь повыше в сравнении с хрущевкой) но планируем перебираться в кирпичный дом.

Так блочном доме и квартиры дороже стоят по сравнению с квартирами в хрущевках. Не очень понятна ваша ремарка про "перебираться в кирпичный дом". Вас этот блочный дом ,где вы живете, чем то перестал устраивать или в чем то еще причина перебирания в кирпичный дом?
09 нояб. 2015
Швы и отсутствие капремонта + остывание стен. Ну а в глобальном- увеличение занимаемой мною площади)))
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
09 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Вас этот блочный дом ,где вы живете, чем то перестал устраивать

Интересно мнение профессионалов, сейчас много блочных домов проходят капремонт. Меняется инженерка, утепляется фасад. Что-то мне подсказывает, это их не делает "конфеткой"... или я не прав? Помнится, aple, так "упиралась" с распрекрасной квартиркой её родственницы в блочном доме.
08 дек. 2015
Конечно, лучше оставить все как есть, а потом детям в наследство и пусть делают что хотят!
08 дек. 2015
Хотите верьте, хотите нет, но после такого кап.ремонта и утепления фасада пенопластом, моя подруга стала жаловаться на большое количество тараканов. Травят всем домом, но видимо они живут между стенами и утеплителем и оттуда никак не вытравливаюся :-( .
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Имеется 3-х комнатная квартира в панельной хрущевке в МО. Требующая ремонта. Сейчас сдается за 30 тысяч. Реальная продажная цена ее 4,7- 5 млн руб.
Стоит ли продавать ее и покупать более современное жилье для сдачи в аренду или оставить все как есть? Жду ваших советов.
Спасибо.

А сами-то как думаете? Полагаю, то что вы присмотрели купить стоит дороже 5 млн рублей. Если есть доплата, есть на что сделать (доделать) ремонт... По-моему надо брать. Новое все лучше чем старое. Сдавать будете? Думаю, больше денег получите. А что вообще останавливает?
16 дек. 2015
ОлегЛитвиненко писал(а):
Думаю, больше денег получите.

Думаю, что не получу. Покупать, чтобы сдавать - это уже утопия.
Ну, может только квартира у метро или в центре , но по демократическим ценам еще будет пользоваться спросом. остальное- вряд ли. Народ валит из московского региона в свои родные пенаты пачками из-за отсутствия работы и диких сокращений на свои огороды и фермы)
16 дек. 2015
Maravilla писал(а):
ОлегЛитвиненко писал(а):
Думаю, больше денег получите.

Думаю, что не получу. Покупать, чтобы сдавать - это уже утопия.
Ну, может только квартира у метро или в центре , но по демократическим ценам еще будет пользоваться спросом. остальное- вряд ли. Народ валит из московского региона в свои родные пенаты пачками из-за отсутствия работы и диких сокращений на свои огороды и фермы)

кто-то на форуме пытается вложиться с целью последующей сдавать; тогда может быть годика через два. Деньги пока платят - пусть платят. А там глядишь жисть наладится, и все пойдет своим чередом. Тогда вот и можно было бы поменять одну на другую))
06 янв. 2016
Уля-ля писал(а):
Эх, жаль крымский риэлтор куда то пропал

Да тут я, тут !!!

Вот только новогодние праздники позволили хоть как то выдохнуть.
Работы не в проворот ...
Конечно настроения на рынке разные, квартиры например дешеветь начали, а дома на побережье продолжают дорожать.
По крайней мере цена в долларе зафиксиовалась на уровне растущей динамики лета 2014 года.
Спрос на дома не падает, а даже увеличился, при чем тот расчет что был на приезжих оправдался всего лишь на 50% , а остальное разгребают местные. Они продают свою однокомнатную хрущ-бреж и переезжают в новый двух-трехкомнатный дом на берегу. Так что мы работаем , некогда лясы точить.
Дома и дачи в Севастополе на берегу моря внешняя ссылка