Как я квартиру продавал 204 / 8225
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
10 нояб. 2015
GreetS писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Потом в течении полугода подняла статистические данные по договорам по сумме оплаты рекламы и по сделкам, то из 10 договоров с предоплатой за рекламу было 9 сделок, а из 10 договоров без предоплаты была всего 1 сделка.
Т.е. заключив договор с клиентом, который на заключение договора согласился , а за рекламу предоплату оставить не готов, вы такие квартиры даже толком не рекламируете? Просто ставите в свою базу и все?
Нет таких клиентов. Заключают и платят за рекламу все. Те кто не согласен оплачивать, мы не заключаем договор, а раз нет договора, нет ни рекламы, нет работы, его вообще нет. За 6 лет такой практики отказов платить за рекламу были единичны (максимум раза 3 за все 6 лет) и все это было связано, с отказом в дальнейшем нам заплатить в день сделки комиссию.
В базе стоят объекты, с которыми заключен договор и работаем мы со всеми одинаково, в плане технологий, естественно индивидуально с каждым клиентом. Наподобия Макдональдса куда не приедь, а картошка фри везде одинаковая, как и филе о фиш с кофе лате.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Елена права. Почему АН или частник должен оплачивать рекламу из своего кармана? Реклама стоит денег и хороших денег,если полноценно и качественно позиционировать продаваемый/ сдаваемый объект.
А если у тебя 10-30 квартир в продаже,то во сколько обойдётся реклама в месяц?
Есть собственники,которые хотят все даром. Придите,продайте. Платить ничего не хотят. Договора не хотят. Ну раз все сами,то зачем прошли в АН или к частному специалисту?
Простой аргумент: День зарплаты. Давайте я вам заплачу потом? Вы работали,а зарплата потом. Никому это не понравится.
А если у тебя 10-30 квартир в продаже,то во сколько обойдётся реклама в месяц?
Есть собственники,которые хотят все даром. Придите,продайте. Платить ничего не хотят. Договора не хотят. Ну раз все сами,то зачем прошли в АН или к частному специалисту?
Простой аргумент: День зарплаты. Давайте я вам заплачу потом? Вы работали,а зарплата потом. Никому это не понравится.
10 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):Да самое главное, если договор закончился и клиент не захочет его пролонгировать, то он ничего не должен. А вот когда идет расторжение в сроки действия, то должен оплатить услуги на момент расторжения. А расторжение в 99,9 % идут тогда когда хотят кинуть и контрагенты или просто прямые покупатели, заманивая своей низкой "услугой" или демпингом в свою пользу, вводят в заблуждение клиента, что он нам ничего не должен будет, "вы что это ж агентство "лохотрон" он же в суд не пойдет у него дела не чистые и т.д."
В любом АН в любом городе РФ не раз кидали клиенты.
А самое главное, есть еще матерые, которые добровольно платить не хотят, так вот ответьте на вопрос:
"1. Уважаемые директора АН, что ВЫ будете делать, как защищать работу своего агента и АН в целом?
2. Как будете отстаивать проделанную работу своего агента и честь АН и профессии, как риэлтора в целом?
3. Вы будете успокаивать агента тем, что у него в кармане дырка, потому что кинули "продавец и покупатель" из-за того что мир несовершенен и есть на Плане Земля плохие люди?"
Я работаю за деньги, как и мои сотрудники.
Есть конечно исключительно не честные люди, которые при любом раскладе готовы кинуть даже маму родную, но таких достаточно мало. Обычно мысль кинуть риэлтора появляется у клиента, если он видит, что размер комиссии не соответствует объему проделанной работы, либо он не доволен результатом работы, в конечном итоге он не ощущает ценности оказанной ему услуги, и на этом этапе в его мозгах возникает когнитивный диссонанс между суммой комиссии и реально проделанной работой. Ведь, когда мы заключаем экс., мы получаем от клиента кредит доверия, которое должны оправдать в процессе работы. Либо мы оправдываем это доверие, либо нет. В этом плане отчеты это незаменимая вещь и более-менее порядочный клиент не кинет агента, если увидит, что он отработал по эксу на 100%. Клиент должен быть доволен. Ну есессно, нужно донести до клиента и ценность услуги, т.е. выгоду в реальных деньгах которую он получит, чтобы он понял, что сумма комиссии меньше полученной им выгоды.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
10 нояб. 2015
Андрей, есть еще исключения, люди которые не готовы платить комиссию, которую заранее обговорили, проделав определенные телодвижения по договору, согласно актам, а все всё подписывают и видят, что подписывают и спрашивают: "А это что, а за что? а это когда? и т.д."и они всем довольны, но есть искушение, в виде родни, коллег по работе, друзей (рассказав о комиссии 200 000 рублей они, т.е. родня, коллеги, друзья, сеют зерно сомнений: "ты что? есть дешевле! я с тетей Глашей продавал" и другие случаи), и они думают, что все так работают, но за 50 000 рублей.
Да пожалуйста, в любой момент, мое АН готово к расторжению договора, ст. 32 ЗоЗПП.
А вот кто не готов, то они пытаются психологически "приковать наручниками к батарее" продавца или покупателя либо а) сделка, либо б) "шеф все пропало!" (с) в большинстве на практике б) )))
В остальных случаях мы выходим на сделки.
Да пожалуйста, в любой момент, мое АН готово к расторжению договора, ст. 32 ЗоЗПП.
А вот кто не готов, то они пытаются психологически "приковать наручниками к батарее" продавца или покупателя либо а) сделка, либо б) "шеф все пропало!" (с) в большинстве на практике б) )))
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
А самое главное, есть еще матерые, которые добровольно платить не хотят, так вот ответьте на вопрос:
"1. Уважаемые директора АН, что ВЫ будете делать, как защищать работу своего агента и АН в целом?
2. Как будете отстаивать проделанную работу своего агента и честь АН и профессии, как риэлтора в целом?
3. Вы будете успокаивать агента тем, что у него в кармане дырка, потому что кинули "продавец и покупатель" из-за того что мир несовершенен и есть на Плане Земля плохие люди?"
Я работаю за деньги, как и мои сотрудники.
Лен, ты на мою жесть не особо обращай внимание.
Но.
Мне так любопытно следовать твоим рассуждениям, я такие рассуждения, если честно, впервые встречаю.
У тебя эмоции просто зашкаливают.
Слушай, а почему я должна кого-то защищать?
Почему я должна своих агентов, фирму, защищать от наших клиентов, у нас война и мы в окопах?
Сделка - это радость должна быть и у агента и у клиента.
У агента и клиента цель должна быть одна: сделка, продажа или что там у него....
У меня нет цели во чтобы то ни стало ободрать клиента, наказать за доверчивость при подписании экса, даже если меня клиент кидает, ну не перед сделкой, естественно...
И клиент имеет право поменять риэлтора, фирму, отказаться наконец от навязанного и пустого экса из-за потерянного времени.
Просто правильно заполненные документы могут объяснить продавцу, что он не прав.
А вот агент мой от меня лично получит нагоняй.
Кинул тебя клиент?
Не клиент виноват, виноват сам, нечего на клиента валить, можете даже не подходить и не жаловаться.
Значит недолюбил, недообслужил, и сам сплошное недо...
Мне интереснее понять, ПОЧЕМУ так клиент поступил и научить своего агента не совершать в дальнейшем подобных ошибок.
И совершенно не интересно бегать за клиентом и пытаться вытрясти из него стоимость нашей никому оказавшейся ненужной услуги.
Как раз вот именно это и заставляет наших клиентов, как чёрт от ладана шарахаться от этих эксов.
Просто серьёзно никто не судился, небольшая сумма, услуга не оказана.
Ещё по тому же самому ЗЗПП, почитайте внимательно, какие штрафы за просрочку.
Так что не стОит шутить с такими штуками.
Разумно подходить нужно, добровольность прежде всего и взаимная выгода.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2015
Вы так Игорю квартиру продадите
Разные вещи по моему обсуждаете. Выбирает всё равно клиент. Если клиент выбирает , то у Лены мощный сарафан уже должен был быть однозначно .А странно , что для Игоря смотрю все в диковинку. Земляничку не попробовал
Разные вещи по моему обсуждаете. Выбирает всё равно клиент. Если клиент выбирает , то у Лены мощный сарафан уже должен был быть однозначно .А странно , что для Игоря смотрю все в диковинку. Земляничку не попробовал
10 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):Андрей, есть еще исключения, люди которые не готовы платить комиссию, которую заранее обговорили, проделав определенные телодвижения по договору, согласно актам, а все всё подписывают и видят, что подписывают и спрашивают: "А это что, а за что? а это когда? и т.д."и они всем довольны, но есть искушение, в виде родни, коллег по работе, друзей (рассказав о комиссии 200 000 рублей они, т.е. родня, коллеги, друзья, сеют зерно сомнений: "ты что? есть дешевле! я с тетей Глашей продавал" и другие случаи), и они думают, что все так работают, но за 50 000 рублей.
Не могу согласиться, кидает значит недоработка, а подписывает, потому что вынужден! Попробуй у Вас не подписать, не каждый рискнет!)) Поэтому тихо сваливают, понимая, что от подписи особо ни чего не зависит. Суд - это во всех случаях убыток для АН.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
10 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Лен, ты на мою жесть не особо обращай внимание.
Но.
Мне так любопытно следовать твоим рассуждениям, я такие рассуждения, если честно, впервые встречаю.
У тебя эмоции просто зашкаливают.
Спасибо, Ольга Викторовна, я понимаю, что мы с Вами вместе дискутируем
Ольга Меркулова писал(а):Слушай, а почему я должна кого-то защищать?
Почему я должна своих агентов, фирму, защищать от наших клиентов, у нас война и мы в окопах?
Сделка - это радость должна быть и у агента и у клиента.
У агента и клиента цель должна быть одна: сделка, продажа или что там у него....
У меня нет цели во чтобы то ни стало ободрать клиента, наказать за доверчивость при подписании экса, даже если меня клиент кидает, ну не перед сделкой, естественно...
И клиент имеет право поменять риэлтора, фирму, отказаться наконец от навязанного и пустого экса из-за потерянного времени.
Просто правильно заполненные документы могут объяснить продавцу, что он не прав.
А вот агент мой от меня лично получит нагоняй.
Кинул тебя клиент?
Не клиент виноват, виноват сам, нечего на клиента валить, можете даже не подходить и не жаловаться.
Значит недолюбил, недообслужил, и сам сплошное недо...
Мне интереснее понять, ПОЧЕМУ так клиент поступил и научить своего агента не совершать в дальнейшем подобных ошибок.
И совершенно не интересно бегать за клиентом и пытаться вытрясти из него стоимость нашей никому оказавшейся ненужной услуги.
Как раз вот именно это и заставляет наших клиентов, как чёрт от ладана шарахаться от этих эксов.
Просто серьёзно никто не судился, небольшая сумма, услуга не оказана.
Ольга Викторовна, я Вам изложу свою позицию.
Я никогда своих сотрудников, если они накосячили, не защищаю.
Клиентов, в этом случае, не беспокою, вообще, приношу извинения. У меня четко налажена обратная связь, т.к. у меня относительно, я считаю, маленькое АН, я доступна, как по мобильнику, так и в АН, в рабочее время. Пожаловаться мне на действия сотрудников может каждый и я не скрываюсь ни от кого. Выслушав клиента я приглашаю агента, чтоб это объяснение было перед клиентом. Дальше, если серьезная ситуация, а таких было всего 2 ситуации за 9 лет существования АН, я прошу клиентов в письменном виде изложить суть претензий. Далее сотрудник пишет объяснительную, повторю было всего 2 раза. Принеся в дальнейшим извинения я предложила поменять агента, один клиент отказался, а второй клиент согласился.
Честно, Ольга Викторовна, они, клиенты не от эксов шарахаются, я Вас уверяю, что по всей России набирется максимум АН 10, которые работают по ЭКС, в соответствии 52 главой ГК РФ, нет отчетов, нет экса, все чао.
Все мы люди гонимся за выгодой, но по-разному. Клиент-он же человек, так же может поддаться искушению.
В большинстве случаев сотрудника ругать не за что, когда клиент "кинул", я считаю, что работодатель не обеспечил сотрудника инструментом, не обучил его этому, как надо работать. Есть у меня пара сотрудников, которые подписывают договора, а больше ничего, но когда их кидают, то они сами виноваты, что не делали клиентам маркетинговый план, не звонили ему хотя бы раз в неделю, рассказать про ситуацию на рынке недвижимости, н-р, в большинстве своем клиенты уходят от агентов, потому что не держать с ними связь, типа "А что я буду звонить продавцу, что я ему скажу?" "Да скажи, что ты работаешь, не забыл про его существование, про ситуацию на РН, про то что вышло 5 аналог-конкурентов его же квартиры, если альтернат, то начни работать снизу, решите совместно, что будете дальше делать ждать или что и т.д."
Ольга Викторовна, я не люблю когда кого то кидают, прикрываясь, якобы, недоработками исполнителя. У меня все доказательства своей работы есть, т.к. на каждую подпись в графе промежуточного акта суд потребует доказательства, нет доказательств все это ничтожно. А там опять подпись клиента, например, в акте о просмотре, где стоит дата и адрес со стоимостью объекта.
Ольга Меркулова писал(а):
Ещё по тому же самому ЗЗПП, почитайте внимательно, какие штрафы за просрочку.
Так что не стОит шутить с такими штуками.
Разумно подходить нужно, добровольность прежде всего и взаимная выгода.
Штраф за просрочку чего и кому?
За то что мы не продали в срок?
Так и они мне ничего не должны, когда срок закончен договора.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Не могу согласиться, кидает значит недоработка, а подписывает, потому что вынужден! Попробуй у Вас не подписать, не каждый рискнет!)) Поэтому тихо сваливают, понимая, что от подписи особо ни чего не зависит. Суд - это во всех случаях убыток для АН.
Пистолет у виска не стоит, просто надо ТАК работать (с отчетами), чтоб делать выводы, Андрей.
И Вы поймете всё.
Посчитайте сколько там в актах подписей? И когда Вы больше 50 раз подписываете у Вас не возникает желание прочесть за что, как минимум? А как максим ты читаешь, а потом подпись ставишь. Не так ли, Андрей?
Кто куда сваливает я не понимаю, поясните, пожалуйста Андрей?
Про суд почему такие выводы про убыток?
У меня одни плюсы, в том числе и репутационные.
А тот кто считает, что это минус репутации и только его сотрудники во всем виноваты (н-р, это как списывать всю недостачу на сотрудников, когда покупатели ворую в магазинах) в суды не ходят, т.к. доказательств работы нет.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):Вы так Игорю квартиру продадите
Он есть, этот сарафан, только Игорь Анатольевич во вторичке, как я в коммерческой очень редкий гость.
Куда хочу, Туда лечу...