Слепые Агенты... 318 / 7379
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 нояб. 2015
Laverna писал(а):Потребитель- ненавидит и презирает именно продажников (за их скрытки..несоблюдение элементарных авансовых договоренностей, высокие комиссии и пр.пр. пр.). К арендникам же испытывает просто раздражение, но не ненависть, ибо искать объект самому обклеивать каждый день нужный район ему как правило не позволяет временной фактор и занятость. Ненависть к нам испытываю явные шаромыги с маленькими зарплатами и большими хотелками
По моему опыту, не только личному, неверная мыслишка, лень долго расписывать, но если клиент делает сделку с помощью адекватного вторичника, который даёт ему возможность видеть весь процесс, то по итогу даже кажется, что комиссия довольно скромная, с арендниками почти всегда мнение по комиссии и качеству услуги "непонятно за что платили".
12 нояб. 2015
qipmsk писал(а):Laverna писал(а):Потребитель- ненавидит и презирает именно продажников (за их скрытки..несоблюдение элементарных авансовых договоренностей, высокие комиссии и пр.пр. пр.). К арендникам же испытывает просто раздражение, но не ненависть, ибо искать объект самому обклеивать каждый день нужный район ему как правило не позволяет временной фактор и занятость. Ненависть к нам испытываю явные шаромыги с маленькими зарплатами и большими хотелками
По моему опыту, не только личному, неверная мыслишка, лень долго расписывать, но если клиент делает сделку с помощью адекватного вторичника, который даёт ему возможность видеть весь процесс, то по итогу даже кажется, что комиссия довольно скромная, с арендниками почти всегда мнение по комиссии и качеству услуги "непонятно за что платили".
Вопрос не в цене. Резник делает тоже самое, что и юрист в районой консультации. Только на другом уровне. Но наполнение и смыл услуги понятен. В этой верке единственное, что прозвучало, что плата для нанимателя за инфу. Так что вопрос не в сумме.
12 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Вопрос не в цене. Резник делает тоже самое, что и юрист в районой консультации. Только на другом уровне. Но наполнение и смыл услуги понятен. В этой верке единственное, что прозвучало, что плата для нанимателя за инфу. Так что вопрос не в сумме.
В том числе и в цене вопрос. Показательна реакция заказчика услуги на то, что он не считает сумму оплаченную за работу вторичника хоть сколько завышенной, в отличие от реакции на стоимость услуги арендников, почти всегда недоумение. Я не придумываю примеры и применяю их не в рамках бизнес-тренинга, речь о реальных людях и реальных реакциях.
Кстати, те знакомые, что арендовали, платили комиссию агенту представителю соба, недоумевали и по наличию комиссии и по её размеру, и никаких удовольствий, как любят рассказывать в арендной ветке, не испытывали, никак не нищеброды, манагеры либо айтишники среднестатистические, щас среди молодёжи вообще как под копирку, парень инженер или айтишник, девушка манагер, преподаватель, доктор, иногда однородные пары бывают, это так, лирическое отступление.
12 нояб. 2015
qipmsk писал(а):Кстати, те знакомые, что арендовали, платили комиссию агенту представителю соба, недоумевали и по наличию комиссии и по её размеру, и никаких удовольствий, как любят рассказывать в арендной ветке, не испытывали, никак не нищеброды, манагеры либо айтишники среднестатистические, щас среди молодёжи вообще как под копирку, парень инженер или айтишник, девушка манагер, преподаватель, доктор, иногда однородные пары бывают, это так, лирическое отступление.
Они так же недоумевают ,почему за перебирание бумажек на стуле у манагеров им платят 35-40 ,а не 150-200к
Смысл недоумевать? Никто же не заставляет снимать через агентов. Ищи сам,группы разные,ФБ и так далее. Так даже в этих группах эти люди уже с жесткой критикой в сторону собов пишут. Дорого,мебель не вчера из Италии,я снимал 2-ку за 30 в Выхино,а тут мне за 45к у Вернадского предлагают. Кошмар. И далее по списку.
Я часто почитываю группы без агентов,там собственник 70% времени только успевает отвечать на критику недовольных.
Аргумент у всех один: Кризис. Цены упали ниже подвала. Отдавать должны нам красивым за 25к на Арбате.
12 нояб. 2015
qipmsk писал(а):Laverna писал(а):Потребитель- ненавидит и презирает именно продажников (за их скрытки..несоблюдение элементарных авансовых договоренностей, высокие комиссии и пр.пр. пр.). К арендникам же испытывает просто раздражение, но не ненависть, ибо искать объект самому обклеивать каждый день нужный район ему как правило не позволяет временной фактор и занятость. Ненависть к нам испытываю явные шаромыги с маленькими зарплатами и большими хотелками
А с чего Вы взяли что адекватных вторичников много?!
Их также единицы... как и в аренде.
Вы у самих вторичников это спросите. Не у директоров их-тем понятно надо реноме не запятнать своего агентства, что они разный шлак туда набирают -на фиг никому не нужный на рынке труда, а именно тех которые работают в агентствах рядовыми риэлторами(агентами) и непредвзято могут рассуждать о качестве персонала набираемого .
Ох Боже ж мой. Пример Ячейки у всех нас перед глазами)). Учат ее в агентстве??! Если б учили, то тут бы она не тёрлась днями и ночами напролет в поисках бесплатной нужной инфы))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 нояб. 2015
Anton Smolev, я не собираюсь полемизировать на тему оплаты услуг, что вторичников, что агентов по аренде, приведены обезличенные примеры среднестатистических людей, из этого можно сделать выводы, что-то привнести в свою копилку, можно пройти мимо не нарушая стройности своей реальности.
Сколько и за что зарабатывают потенциальные арендаторы и какие бумажки они перебирают меня не волнует, это забота их руководителей или владельцев бизнеса в котором они заняты, да и вам от этого знания толку немного, право не будете же вы делать дисконт в отношении более благородных видов деятельности к менее благородным)) типа воспитателям в детском садике скидка, офисному планктону наценка.
Сколько и за что зарабатывают потенциальные арендаторы и какие бумажки они перебирают меня не волнует, это забота их руководителей или владельцев бизнеса в котором они заняты, да и вам от этого знания толку немного, право не будете же вы делать дисконт в отношении более благородных видов деятельности к менее благородным)) типа воспитателям в детском садике скидка, офисному планктону наценка.
12 нояб. 2015
За что платит наниматель агенту наймодателя?
-за уже проведенные агентом переговоры с собственником по цене, и все его усилия по приведению этой цены к рынку
-за то, что наверняка квартира уже проверена агентом и наниматель не нарвется на квартиру, которая в продаже, либо собственник ее сдает на летние месяцы, пока сам живет на даче и т.д.
-за гарантию возврата депозита при выезде, в случае соблюдения договорных условий нанимателем
-за дополнительные условия в пользу нанимателя, которые сможет ему обеспечить агент
-за выполнение условий договора найма наймодателем
У нанимателя всегда есть возможность снять квартиру на прямую у собственника через те же соцсети, а там, как повезет.
Удивительный факт, когда я выставляю одну и ту же квартиру с рыночным ценником и комиссией с нанимателя и по цене либо выше рынка, либо по его верхней планке, звонят по варианту без комиссии, при очевидной финансовой невыгодности этой сделки для нанимателя, и тем не менее...
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 нояб. 2015
Laverna писал(а):А с чего Вы взяли что адекватных вторичников много?!
Вы у самих вторичников это спросите. Не у директоров их-тем понятно надо реноме не запятнать своего агентства, что они разный шлак туда набирают -на фиг никому не нужный на рынке труда, а именно тех которые работают в агентствах рядовыми риэлторами(агентами) и непредвзято могут рассуждать о качестве персонала набираемого .
Ох Боже ж мой. Пример Ячейки у всех нас перед глазами)). Учат ее в агентстве??! Если б учили, то тут бы она не тёрлась днями и ночами напролет в поисках бесплатной нужной инфы))
Соглашусь, по тексту со всем, а по факту, вторичника у меня есть возможность выбрать и протестировать, а арендник идёт в нагрузку к выбранному варианту квартиры. Ну и сами вы писали о большей значимости для клиентов купли/продажи имущества от этого в том числе вырабатывается отношение к риелторам и агентам по аренде. Я не критикую и не обсуждаю важность ни первых, ни вторых, только лишь о том, что деятельность вторичников и оплата их услуг клиенту более понятна и искренней радости по итогу процесса с ними больше)
12 нояб. 2015
qipmsk писал(а):Laverna писал(а):А с чего Вы взяли что адекватных вторичников много?!
Соглашусь, по тексту со всем, а по факту, вторичника у меня есть возможность выбрать и протестировать, а арендник идёт в нагрузку к выбранному варианту квартиры. Ну и сами вы писали о большей значимости для клиентов купли/продажи имущества от этого в том числе вырабатывается отношение к риелторам и агентам по аренде. Я не критикую и не обсуждаю важность ни первых, ни вторых, только лишь о том, что деятельность вторичников и оплата их услуг клиенту более понятна и искренней радости по итогу процесса с ними больше)
Вам просто ни разу не повезло с арендником)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
12 нояб. 2015
qipmsk писал(а):только лишь о том, что деятельность вторичников и оплата их услуг клиенту более понятна и искренней радости по итогу процесса с ними больше)
Я рада что Вам лично повезло. ПРОСТО ПОВЕЗЛО.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.