с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 янв. 2016
Constantinus писал(а):
не надо будет заключать предварительный. Сразу будете заключать основной.

А зачем заключать ПД?
12 янв. 2016
Svetlana55 писал(а):
Почему-то была о вас другого мнения)

Вы первая начали укорять меня в каких-то мутных схемах.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
А зачем заключать ПД?

для меня это была всегда загадка. Раньше, когда договор по отчуждению недвижимости подлежал государственной регистрации, смысл был. После того как ее не стало, не вижу смысла в предварительных. Но большинство риелторов, по старой памяти, заключают предварительные.
12 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Сомнительный тезис. Риелтор радеющий за абсолютную законность занесен в красную книгу. Я не ошибусь если скажу, что ВСЕ риелторы хоть раз но делали что то из этого: заключали сделки по заниженной стоимости; брали аванс/задаток от покупателя себе не информируя продавца; заключали основные договоры под видом предворительных и т.д.

1. Риэлтор сделки не заключает, кроме случаев со своей личной недвижимостью.
2. Брали себе аванс/задаток? Это мошенничество вообще то :)
3. Что такое предвОрительный договор.
4. Что такое основной под видом предвОрительного? :lol:
12 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Но большинство риелторов, по старой памяти, заключают предварительные.

Я бы не стал выражать некое мнение за большинство.
12 янв. 2016
В Челябинске видимо такая практика))
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
12 янв. 2016
.
Последний раз редактировалось Svetlana55 12.01.16, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
12 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Я бы не стал выражать некое мнение за большинство.

Я с уверенностью могу сказать про Челябинск. Все местные риелторы заключают предварительные. Они до сих пор не понимают, как можно заключить основной договор не в день подачи заявления о государственной регистрации права. Если где-то есть риелторы которые заключают основные договоры без ненужного промежуточного звена, то честь им и хвала.
12 янв. 2016
А про опционы челябинским риелторам можно вообще не заикаться.
12 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Если где-то есть риелторы которые заключают основные договоры без ненужного промежуточного звена, то честь им и хвала.

Московский регион, к примеру.