Материнский капитал - что можно, и что нельзя? 161 / 3475
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 мар. 2016
Ленак писал(а):I-V-S писал(а):Ленак писал(а):Не понятно пишете.
Не о доле, а о долях, в таком случае, Всех детей.
Имеется ввиду равными долями наделять всех членов семьи?
Я не поняла смысл вопроса - в каком случае мы высчитываем доли? В обязательстве в ПФ? В кредитном договоре? В ДКП с привлечением кредитных средств?
Я пишу о долях детей.
Если квартира стоит 10 млн. р. , то доли могут быть иные.
А что в перечисленных случаях можно высчитывть разные доли!
В ПФ-одни, в кредитном договоре другие?
И точно нужно в обязательстве учитывать доли?
Вроде там такого не требуют...
Конечно, доли МОГУТ быть разными. Банк, например, не согласен включать детей в число собственников. Какая детская доля будет в ДКП и кредитном договоре? А какую долю надо пообещать ПФ в обязательстве?
Вы сами запутались. Распутывайтесь
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 мар. 2016
I-V-S писал(а):Ленак писал(а):I-V-S писал(а):
Я не поняла смысл вопроса - в каком случае мы высчитываем доли? В обязательстве в ПФ? В кредитном договоре? В ДКП с привлечением кредитных средств?
Я пишу о долях детей.
Если квартира стоит 10 млн. р. , то доли могут быть иные.
А что в перечисленных случаях можно высчитывть разные доли!
Конечно, доли МОГУТ быть разными. Банк, например, не согласен включать детей в число собственников. Какая детская доля будет в ДКП и кредитном договоре? А какую долю надо пообещать ПФ в обязательстве?
Погодите, хочу Вас понять, но не могу.
Вы изначально ставили условие, что клиенты хотят использовать МК в качестве первоначального взноса,
Затем взять ипотеку на всю оставшуюся сумму.
Тут я правильно Вас поняла?
Если да,
То причем здесь согласие банка брать или не брать в залог детские доли?
Их еще нет!
Они появятся только после полного погашения ипотеки и снятия обременения.
И не зачем
Прописывать эти доли ни в ДКП ни в кредитном договоре ни где либо еще.
Так же не понятно, зачем прописывать конкретные доли в обязательстве, если там
Заполняется типовой бланк,
И четко сказано " по соглашению сторон"?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
11 мар. 2016
Ленак писал(а):I-V-S писал(а):Ленак писал(а):А что в перечисленных случаях можно высчитывть разные доли!
Погодите, хочу Вас понять, но не могу.
Вы изначально ставили условие, что клиенты хотят использовать МК в качестве первоначального взноса,
Если да,
Их еще нет!
Они появятся только после полного погашения ипотеки и снятия обременения.
И не зачем
Прописывать эти доли ни в ДКП ни в кредитном договоре ни где либо еще.
Так же не понятно, зачем прописывать конкретные доли в обязательстве, если там
Заполняется типовой бланк,
И четко сказано " по соглашению сторон"?
Не правильно Вы поняли. Они не сначала используют мат капитал, а потом возьмут ипотеку на оставшуюся сумму.
Они делают это одновременно.
У меня были вопросы, но сейчас их по этой сделке их уже нет. У Вас еще остались. Я могу только поделиться тем, как конкретно у нас разрешается ситуация.
Говорить вообще не смогу.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 11.03.16, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
11 мар. 2016
Ленак писал(а):Ну вообщето я писала не про СНАЧАЛА,
а использование МК в качестве первоначального взноса,
Естесственно при ипотеке.
И вот тут вопросы про детские доли вообще странные.
Ну да ладно.
Ленак, я с этих вопросов тему начинала - мне было непонятно кому и какие доли?
Но, спасибо НЕРСу - очень помогли. Особенно регионы. У них практики больше. А я не теоретик всё-таки.
После прочтения /внимательного/ темы, я уже вышла на разговор с клиентом, на ПФ, на менеджера банка. Главное - сформулировать вопрос.
Доли вообще не первое и не главное в таких сделках.
Главное - продавец, который захочет ждать деньги из региона, из ПФ (А ПФ делает подобные выгрузки 1 раз в квартал!); ждать одобрения банка покупателя, принимать дополнительные усилия к предоставлению документов, того же технического паспорта.
11 мар. 2016
I-V-S писал(а):Евгений, на ваш проницательный взгляд надо сразу подозревать их в нечистых намерениях относительно использования МК? Вы исходя из каких личных наблюдений делаете такой вывод?
Зачем? Есть некие грабли, которые видны невооруженным глазом. Мне точно видны. Зачем на них наступать? Кто не хочет видеть или слышать - его право поступать как хочет.
Евгений, это ИХ вопрос. А ваш вопрос, как риелтора, провести спокойно, четко, без излишней озабоченности, нервозности, сделку.
Моя задача не провести сделку, а КАК ее провести. Или даже близко не подходить к ней.
А стартовать с МК, взять ипотеку в 28 лет, желая перебраться в Москву в квартиру, стоимостью 3 млн. руб. - это вполне реальные желания.
Я бы поспорил. Желания - это прекрасно, надо оценивать свои возможности. По уму то если
11 мар. 2016
Ленак писал(а):Вы изначально ставили условие, что клиенты хотят использовать МК в качестве первоначального взноса,
Если да,
Их еще нет!
В ДКП сразу надо включать, потому что в качестве ПВ. Это МК на покупку сразу, а не на погашение кредита после покупки.
11 мар. 2016
Евгений, а вы как будете оценивать возможности человека? Вот,допустим, приду к вам я и скажу. Хочу взять квартиру с МК в виде ПВ в ипотеку. И сдавать. Чтоб плюс-минус кредит был равен плате за найм. Что дальше. Мне в самом деле интересно. Ситуация реальная, кстати ))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 мар. 2016
Ньюби писал(а):Хочу взять квартиру с МК в виде ПВ в ипотеку. И сдавать. Чтоб плюс-минус кредит был равен плате за найм. Что дальше. Мне в самом деле интересно. Ситуация реальная, кстати ))
Не возьмусь после первого же предложения. Хоть ПВ, хоть частичная оплата всей квартиры. Причины писАл - пока не приведут в порядок действующее законодательство, в части 256-ФЗ, мы с МК не работаем. Была даже тема пару лет назад, когда один наш постоянный клиент здесь на форуме так и создал тему - Мой риэлтор отказался от сделки. И мне совершенно не зазорно об этом писАть.
11 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Ньюби писал(а):Хочу взять квартиру с МК в виде ПВ в ипотеку. И сдавать. Чтоб плюс-минус кредит был равен плате за найм. Что дальше. Мне в самом деле интересно. Ситуация реальная, кстати ))
Не возьмусь после первого же предложения. Хоть ПВ, хоть частичная оплата всей квартиры. Причины писАл - пока не приведут в порядок действующее законодательство, в части 256-ФЗ, мы с МК не работаем. Была даже тема пару лет назад, когда один наш постоянный клиент здесь на форуме так и создал тему - Мой риэлтор отказался от сделки. И мне совершенно не зазорно об этом писАть.
Тогда вас, получается, смущают только прорехи (якобы) в законодательстве, правильно понимаю? А не заявляемые "взможности ", вернее даже невозможности человека купить, тк не по карману. Правильно поняла?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))