Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 апр. 2016
ONSAKL писал(а):
Дурачок писал(а):
хотя про банки и АСВ вы пишите полную ахинею,

Я тоже давно такой ахинеи про АСВ и банки не читала... :nez-nayu:

А у кого вы видите тут ахинею?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 апр. 2016
annaliz писал(а):
"У меня с дедом были вклады в маленьком, но надёжно комм.банке.
Свои деньги копить особо не получалось(авто,ремонт,отдых), но баланс держался. А вот дед-человек старой закалки-любую лишнюю копейку на счёт!

В итоге, доживаем мы до массовых отзывов лицензий-понимаем, что "дело керосином пахнет"-подстраховываемся: он часть своих денег перебрасывает мне на счёт, дабы оба были в пределах "страховой суммы". Проходит несколько недель-банк лишают лицензии, немного переживаем, но государство-то нас бережёт! Создало гос.корпорацию "Агенство по страхованию вкладов"-значит всё будет пучком, тем более, что и "загибающийся банк" ведёт себя по-человечески, отзванивается, чуть ли не извиняется.
А вот "хрена лысого"-по приходу в банк-агент(для тех кто не в курсе(счастливые люди)тот банк, что застрахованные деньги возвращает)мне озвучивают сумму
ДО перевода от деда, а ему ПОСЛЕ.
Тут у меня зачесалась левая пятка-верный признак что "кинут". Но надежда ещё теплилась, само название "Гос.Корпорация" вселяет уверенность.
Собираю документы, отправляю в АСВ, жду месяц и не переживаю особо.

И вот сегодня в куче посылочек с али-нашего-экспресс обнаружилось скромное письмо из стольного града, в котором меня ки-да-ют.
Дескать, все операции банка "создавали видимость" и "не отражали действительность", и им вежливо "пофигу", что эти операции были проведены за 3-4 недели до отзыва лицензии у банка. А где денежки они не в курсе.
Обнаружив преждевременную, да и не особо благородную седину на остатках шевелюры, я набрал "горячую линию" АСВ-реально "потеплело"...пониже спины,ибо единственный вариант что мне предложили-"Подавайте в суд!"

внешняя ссылка

Я же писал.За месяц до отзыва лицензии стандартно ставится отсечка.АСВ не возмещает вклады по счетам физикам и ИП открытым в этот период.
13 апр. 2016
АСВ вообще много дел мутных очень наворотила.
Кто в теме тот знает. :-(
13 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
может вернемся к обсуждению минимального порога для входа на Московский РН?

5 - это 1к в 5этажке или 9этажке судя по циану.
на юго-востоке много вариантов. :)
13 апр. 2016
annaliz писал(а):
У меня с дедом были вклады в маленьком, но надёжно комм.банке.
Свои деньги копить особо не получалось(авто,ремонт,отдых), но баланс держался. А вот дед-человек старой закалки-любую лишнюю копейку на счёт!

Вот же Путин до чего страну довел: пенсионер "лишних копеек" накидал вплоть до превышения страхового лимита! :za_gar:
annaliz писал(а):
он часть своих денег перебрасывает мне на счёт, дабы оба были в пределах "страховой суммы".

И таки, да.
Классическое - идеальное - дробление с целью незаконно получить средства свыше страховой суммы.

В чем парень сам же и признается, озвучивает цель финансовой операции. :ze_va_et:
АСВ - всё правильно сделали. И в суде выиграют т.к. правы здесь без вариантов.

P.S.
Вот когда моя семья получала страховое возмещение по банку "Западный", то получили все: и теща, и мать, и жена, и я.
Хотя вклады им, я открывал в один день.

С Мастер-банком - тоже самое: все получили страховое возмещение от АСВ,
несмотря на то, что вклады я открывал всем в один день по доверенностям, в соседнем городе, в Омске.

И деньги от АСВ всем прислали в Тюмень. Связь между нами явно прослеживалась!

Но! Дробления-то не было. Не было и претензий АСВ. :za_gar:
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
13 апр. 2016
насколько я вижу, я не риелтор.
Квартира доложна быть однушкой 38-42 метра, в пределах ттк и/или рядом с метро, офисами, институтами, т.е. рядом с ца, которой нужна сьемная квартира. Т.к. для меня аренда не цель, а цель сберечь на долгий срок, то это панель от17 этажей, возможно кирпичный дом, с грузовыми лифтами и желательно большой кухней. Судя по интернету такие квартиры от 7млн.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 апр. 2016
Дурачок

Не все клиенты понимают что АСВ точно запалит дробление.
Есть еще одна схема вывода денег у юриков.
С расчетника организации деньги перечисляются на счета физиков- типа зарплата. :hi_hi_hi:
Причем суммы обычно большие.Хозяин конторы надеется что АСВ вернет эти деньги сотрудникам,которые на зарплатном проекте в банке.
Такие тоже идут лесом-АСВ давно знает такие схемы.
13 апр. 2016
wbif писал(а):

внешняя ссылка

системно значимые не будут трогать
все остальное - в топку
ставки по вкладам 25% - для "Дурачков" :)
13 апр. 2016
annaliz писал(а):
wbif писал(а):

внешняя ссылка

системно значимые не будут трогать
все остальное - в топку
ставки по вкладам 25% - для "Дурачков" :)

Я так понимаю что их через ОФЗ докапитализируют.
Да мне то все равно,держу деньги в банке ТОП10.
Остальные пусть закрываются. :hi_hi_hi:
13 апр. 2016
Дурачок писал(а):
дробление с целью незаконно получить средства свыше страховой суммы.

Дед не мог знать, что у ***банка через 3 недели отзовут лицензию.
Предполагать - да. Наверняка знать - нет. Не вижу тут мошенничества в нормальном смысле этого слова.

Да, хотел подстраховаться.

Допускаю, что работники банков могут до отзыва лицензии сами предлагать клиентам написать заявление на закрытие вклада или другие варианты. :)

Поэтому я ненавижу страховые. :lol: Все вывернут против вас. И квартиру вы сами подожгли, и ваще у вас там рак был до заключения договора ДМС, и машина у вас разбита не на сто тыщ рублей, а на 20. Все не так. Все клиенты - мошенники.
Последний раз редактировалось qwer20 13.04.16, 23:19, всего редактировалось 2 раза.