Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2016
Еще !!!
ложите больше!!!!
ложите больше!!!!
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Vitalinka писал(а):А я, кстати, заметила, что с возрастом стала задумываться, как писать правильно - хоть на секунду, но задумываюсь в некоторых словах.
Раньше автоматически грамотное письмо было.
у меня то же самое, и при этом я стала запинаться и в английском письменном - раньше не задумывалась, и не ошибалась, теперь стала сомневаться и в результате - больше ошибок
Колонка редактора.
Риелтор! Хочешь учить иностранный язык? Выучи сначала РУССКИЙ! не отвлекайся!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):у меня то же самое, и при этом я стала запинаться и в английском письменном - раньше не задумывалась, и не ошибалась, теперь стала сомневаться и в результате - больше ошибок
Точно, Юлия! Я тоже, когда сомневаюсь могу именно поэтому и ошибиться.
На примере мамы и подружкиной мамы могу сказать, что это будет явно прогрессировать.
По этому поводу лет 7 назад купила толстенный тематический (литература, история и тд) сборник кроссвордов - ученые говорят либо их, либо стихи, либо язык новый учить. Иначе происходит деградация возрастная.
Пока позволяю себе "деградировать". Лежит
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
15 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Vitalinka писал(а):А я, кстати, заметила, что с возрастом стала задумываться, как писать правильно - хоть на секунду, но задумываюсь в некоторых словах.
Раньше автоматически грамотное письмо было.
у меня то же самое, и при этом я стала запинаться и в английском письменном - раньше не задумывалась, и не ошибалась, теперь стала сомневаться и в результате - больше ошибок
Trust your instincts.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 июн. 2016
Риелтор! Если не работаешь над собой и своей письменной и устной речью, но ты рискуешь стать невеждой и мигрантом-эимгрантом-иммигрантом!
Вот пример:
(на всякий случай ошибки я подчеркнула)
Вот пример:
(на всякий случай ошибки я подчеркнула)
15 июн. 2016
I-V-S писал(а):Риелтор!Будь грамотным!
Если ты не знаешь, как написать слова типа "получаЕТся", "делаЕТСя" и "подписаТЬСя", просто задай вопрос, на который этот глагол даёт ответ. Что делаЕТ? ПолучаЕТСя. Что сделаТЬ? подписаТЬСя. Если в вопросе есть мягкий знак, то в слове он пишется. Если нет - то нет! Не пихай его туда.
Хотел написать жалко (но еще подумает, что это у пчелы что-то там). Вообщем очень прискорбно, что не могу поставить плюс
У меня постоянная проблема с этим "тся" "ться" ...
15 июн. 2016
I-V-S писал(а):Вот пример:
Вот вам и хваленая Швейцария ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июн. 2016
vadimsomko писал(а):отел написать жалко (но еще подумает, что это у пчелы что-то там).
Мы нашли еще одно слабое звено нашей речи - ЖАЛКО.
Вадим! Вы совершенно правы - жалко оно у пчелки. А вот нам обычно ЖАЛЬ.
Жаль, что наш контрагент такой-сякой.
Или - Жаль, что нельзя поставить 100500 плюсов.
15 июн. 2016
I-V-S писал(а):vadimsomko писал(а):отел написать жалко (но еще подумает, что это у пчелы что-то там).
Мы нашли еще одно слабое звено нашей речи - ЖАЛКО.
Вадим! Вы совершенно правы - жалко оно у пчелки. А вот нам обычно ЖАЛЬ.
Жаль, что наш контрагент такой-сякой.
Или - Жаль, что нельзя поставить 100500 плюсов.
Ох и вовремя я поправился. А то бы неучем (раз замарался, всю жизнь не отмоешься) обозвали…
Плохо, что гугл в договрах на бумаге не подчеркивает красным слова с ошибками. Да и на форуме та же проблема
Перечитываю уже каждое слово