срок рассмотрения заявления в УФАС 183 / 2496
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Уважаемый Сергей! Давайте разберемся по третьему кругу, Главное ведь докопаться до истины, правда? Если я размещу дубль Вашего объявления о продаже, полностью скопировав Вашу информацию, без Ваших фото. На нарушение каких статей каких законов Вы сошлетесь при написании жалобы либо иска?
Если злоумышленник скопировал объявление, и поместил туда телефон своего агентства -- он нарушает закон о рекламе, т.к. предоставляет неверные данные:
1) О месте приобретения. Придет потенциальный покупатель в это агентство -- и приобрести там квартиру не может.
2) О продавце. Ваш аргумент о том, что и во многих других (честных) объявлениях указаны телефоны лиц, которые не являются продавцами -- в суде будет иметь нулевую силу. Суд рассматривает вопрос о законности или незаконности наложения ФАС штрафа на конкретное агентство, разместившее дубль. Вопрос о том, нарушают ли аналогичным образом закон какие-то иные агентства в иных объявлениях, не имеет к конкретному иску никакого отношения и даже рассматриваться судьей не будет.
(для суда это не важно, что для порядка напишу, что у некоторых агентские договора с клиентами вполне грамотные; глава 52 гражданского кодекса позволяет составить агентский договор так, чтобы агент получил законное право выступать от имени собственника)
Беляева Елена писал(а):100 тыр. платят те удивительно непрозорливые компании, которые дают "неправильные" дубли на реквизиты юр.лица А так то почитайте п.1. ст.14.3 КоАП РФ -2 тыр. врядли морально удовлетворят отца русской демократии и поборника правопорядка...
Тут Вы поднимаете правильный и более сложный вопрос. Если кто-то из любителей дублей начнет защищаться указанным Вами образом и считать приемлемым платить штраф 2500 рублей за каждый дубль -- я бы предложил иной план для владельца. Написать официальное письмо в Ци с приложением доказательств, что их реклама является недостоверной, получить от них письменный отказ (или выждать 30 дней) -- и обратиться в ФАС с требованием наложить штраф уже на Ци (а не на физлицо). Таких попыток я не видел, но есть пара примеров в смежных областях:
1) Некое ООО «Гарант Строй Сервис» разместило на сайте Avito объявление:
"г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 133. Продам квартиру в новостройке 1-к квартира 38 м. на 15 этаже 15-этажного монолитного дома."
При этом разрешение на строительство на момент размещения рекламы получено застройщиком не было.
Кого штрафовать?
2) Есть примеры, когда получивший sms-спам хотел наложить штраф 100 тысяч рублей на МТС (а не на ту однодневку, которая заказала у МТС услугу рассылки), и все получилось, см.
В целом, на мой взгляд, проблема не в недостатке легальных методов борьбы против дублей. Проблема в недостатке владельцев квартир, желающих написать жалобу в ФАС (во всяком случае, в Москве).
14 июл. 2016
Сергей Известков писал(а):В целом, на мой взгляд, проблема не в недостатке легальных методов борьбы против дублей. Проблема в недостатке владельцев квартир, желающих написать жалобу в ФАС (во всяком случае, в Москве).
проблема в том что большинство владельцев просто не знают как защищаться....
но я начал тиражировать эту информацию в интернете с примером на указанных негодяев Партнер Эстейт
соответственно у Партнер Эстейт шансы огрести уже пол ляма растут с хорошей скоростью
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
14 июл. 2016
Adekamer писал(а):nnd писал(а):А как Вы идентифицировали в заявлении потенциального нарушителя? Только ссылкой или писали имеющиеся данные: номер телефона, название агентства?
Не рассматривали вопрос привлечения ЦИАНА к ответственности? Я изучил их оферту на сайте и не нашел, впрямую, отсутствие ответственности за такие нарушения. ЦИАН ведь никуда не денется, в отличии от этих заманушников, он ответит в случае дела.
ну я давал ссылки (url) на обьявления
и писал название компании из обьявления
хотя , наверное, это лишнее
по поводу площадок: тут я думу думаю
циан пока не рассматриваю , подлецы на циане мою квартиру не публикуют - публикуют там де нет меня
например на собе и на яндексе
теоретически у меня нет никаких соглашений ни с собом ни с яндексом
это подлецы принимали оферту
поэтому теоретически я могу наехать на эти плошадки
тут мало написать на них обрашение, тут надо довести до их юр службы что на них напали из-за заманух и указать регистрационный номер обращения
дальше - они выкидывают эту замануху и/или блокирую подлецов
также есть шансы что потом у меня могут быть проблемы при размешении на этих плошадках
теперь если не торопится - токогда придет уфас , он придет на эти площадки - и площадки тогда очно отреагируют и уберут обьявления и заблокируют подлецов
поэтом я решил пока подождать и посмотреть как уфас начнет действовать , ну заодно в разных местах разбросал инструкции к действиям против этих партнер эстейт заманушников
чтоб оварисчи влетели более чм на 100 тыш, тк если например будет 3 обрашения - то по первому будет соточка а по второму и третьему уже по пол ляма
тут еше интересная мысль есть - как узнать онтакты этих перцев ? есть ли у них юр лицо ? или они частным образом как ИП выступают (это ваше звиздец - тогда они отвечают своим имуществом)
и соответственно попытаться уже писать иного рода обрашения в иные структуры
Похоже на борьбу с ветряными мельницамит дон Кихота.)))
Нормального риэлтора не пробовали нанять, или такие с вами сотрудничать не желают?
89263956840
15 июл. 2016
Мотозов Максим писал(а):Нормального риэлтора не пробовали нанять
Что Вы все в одну дуду про найм "нормальных" риэлторов дуете? Здесь разбирается совершенно конкретный, законный (понимаете - законный!) действенный метод борьбы с дублями. Вам, скорее всего, - никогда не пригодится, даже если Вы и будете представителем продавца.
15 июл. 2016
nnd писал(а):Мотозов Максим писал(а):Нормального риэлтора не пробовали нанять
Что Вы все в одну дуду про найм "нормальных" риэлторов дуете? Здесь разбирается совершенно конкретный, законный (понимаете - законный!) действенный метод борьбы с дублями. Вам, скорее всего, - никогда не пригодится, даже если Вы и будете представителем продавца.
Чем вредят дубли если телефон адекватного собственника только у меня?)
89263956840
15 июл. 2016
Проблемы самсебериэлторов меня не особо волнуют.
89263956840
15 июл. 2016
Мотозов Максим писал(а):nnd писал(а):Мотозов Максим писал(а):Нормального риэлтора не пробовали нанять
Если дубли перебивают цену, то до вас дело может вообще не дойти. И если такую выборку прозванивает не опытный риелтор, а обычный физик, то недоверие по куче дублей может перевесить желание купить
15 июл. 2016
aliva писал(а):Мотозов Максим писал(а):nnd писал(а):Что Вы все в одну дуду про найм "нормальных" риэлторов дуете? Здесь разбирается совершенно конкретный, законный (понимаете - законный!) действенный метод борьбы с дублями. Вам, скорее всего, - никогда не пригодится, даже если Вы и будете представителем продавца.
Если дубли перебивают цену, то до вас дело может вообще не дойти. И если такую выборку прозванивает не опытный риелтор, а обычный физик, то недоверие по куче дублей может перевесить желание купить
В чем выгода организаторов дублей?
89263956840