ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 авг. 2016
bhr писал(а):чето вы меня запутали. то есть тараканы они дальше первого этажа не подымаются?
и мыши?
откуда у них то такая избирательность?
с этого места поподробнее. есть исследования, первый этаж - есть тараканы, второй - нету.....
чето не укладывается в голове. им то за второй этаж приплачивать не приходится. что не так с высокими этажами, если их даже тараканы боятся?
Считается, что камера мусоропровода (и подвал) - возможный рассадник этой живности. Колонизация начинается с нижних этажей .
Однако надо быть совсем наивным, чтобы полагать, что фауна не расселится по всему дому.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):moikotik писал(а):ir-ka писал(а):Площадь квартиры на первом этаже всегда меньше площади квартиры на последнем этаже по стояку, если идет типовая планировка.
А кто говорит про "типовую планировку"???
А про какие планировки вы говорите, давайте более конкретно обсудим. В каких случаях бывают отличающиеся по стояку планировки? В каких типах домов, районах и т.д.
В моем случае бывают ) Что Вы понимаете под "типом домов"? Мой - кирпично-монолитный. Это тип? Поскольку он существует в 1 экземпляре, вряд ли речь может идти о типе. Но я также весьма и весьма сомневаюсь, что мой дом - единственный, где "бывают отличающиеся по стояку планировки", уж извините )
25 авг. 2016
tabby писал(а):bhr писал(а):чето вы меня запутали. то есть тараканы они дальше первого этажа не подымаются?
и мыши?
с этого места поподробнее. есть исследования, первый этаж - есть тараканы, второй - нету.....
чето не укладывается в голове. им то за второй этаж приплачивать не приходится. что не так с высокими этажами, если их даже тараканы боятся?
Считается, что камера мусоропровода (и подвал) - возможный рассадник этой живности. Колонизация начинается с нижних этажей .
Однако надо быть совсем наивным, чтобы полагать, что фауна не расселится по всему дому.
Чем ниже этаж тем вероятность тараканов и мышей выше. Причем если тараканы уменьшаются в количестве чем выше этаж хоть 100-й по примерно линейной зависимости, то с мышами и тем более крысами не так. Крысы 2-3 этаж уже боязнь высоты, мыши могут и повыше забраться. Но все равно им нужно ближе к земле зачем им забираться на высотку? Горцы чтоли?)
Мышка будет жить на высоком этаже, если поймаете в подвале и поселите у себя закрыв все дырки, чтоб сбежала на улицу пониже.
Так что живёт живность не только на первом, но чем выше, тем меньше. Есть и другая зависимость. Если на первом живности нет, то и выше не будет откуда ей заражать дом? Если на втором живности нет, то не факт что её не будет на первом.
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):Саган Сергей писал(а):От себя добавлю: у знакомых на первом этаже из унитаза регулярно всплывала всякая бяка (видимо, сверху придурки жили и засоряли стояк).
Классика для старых домов
В новых домах и домах поле капремонта с этим попроще, хотя, если делают ремонты криворукие строители, то все что хочешь моет быть. Реальный случай у знакомых: был засор в ванной, никакие домашние средства не давали результата. Вызвали сантехника с тросом, тот вытащил тряпку из трубы, в соседнем подъезде делали ремонт в квартире, рабочие не заметили, как тряпка у них ушла в трубу и образовала тромб.
Я вам сейчас еще смешнее расскажу...
В той самой квартире, о которой я здесь говорю, шел себе ремонт. Ну, шел он во всем доме, как вы понимаете, ибо дом новый. Однако кто-то справился быстрее, у кого-то он, как у меня, затягивался. И вот на одном из верхних, как стало после понятно, этажей рабочие, закончив трудовой день, решили расслабиться и "немедленно выпить", а после не придумали ничего лучше, как сбросить пустую бутылку... в канализационную трубу. Эта бутылка, просвистев этажа 4, набрала приличное ускорение. А поскольку, как я уже говорил, планировка на первом этаже отличалась от всех прочих, то и труба эта в моем стояке делала довольно крутой изгиб. Так вот, бутылочка, встретив препятствие, просто проделала в трубе дыру и тут же завершила свою земную жизнь, разлетевшись сотней осколков при столкновении с моей чудесной уже уложенной плиткой, изготовленной по предзаказу в далекой Испании.
На этом приключения не закончились, ибо мой сосед сверху (и по совместительству юрист компании-застройщика, с которым я даже в свое время и подписывал договор долевого участия; Илья Геннадьевич, вроде, его звали), который, мало того, что ремонт давно завершил, так уже и проживал в своей новенькой чудесной квартире, решил сходить по нужде. Ну, всякие нужды у людей бывают, а нужда Ильи Геннадьевича в тот день велика была...
Ну, в общем, понятно, какую картину застали наутро мои ремонтники, придя на объект ))
25 авг. 2016
Блин. Чем грязнее соседи, тем вероятность появления тараканов и прочей живности больше.
У меня на первом не было тараканов, ибо ремонт и всё законопачено. А на 2м они были.
У меня на первом не было тараканов, ибо ремонт и всё законопачено. А на 2м они были.
25 авг. 2016
Ant
Эту адскую чушь сами придумали или стырили у кого? С чего им боятся? Прекрасно живут и крысы, и мыши, и тараканы на последних этажах в высотках. Не надо лечить их от боязни высоты.
Ant писал(а):Чем ниже этаж тем вероятность тараканов и мышей выше. Причем если тараканы уменьшаются в количестве чем выше этаж хоть 100-й по примерно линейной зависимости, то с мышами и тем более крысами не так. Крысы 2-3 этаж уже боязнь высоты, мыши могут и повыше забраться. Но все равно им нужно ближе к земле зачем им забираться на высотку? Горцы чтоли?)
Мышка будет жить на высоком этаже, если поймаете в подвале и поселите у себя закрыв все дырки, чтоб сбежала на улицу пониже.
Эту адскую чушь сами придумали или стырили у кого? С чего им боятся? Прекрасно живут и крысы, и мыши, и тараканы на последних этажах в высотках. Не надо лечить их от боязни высоты.
Последний раз редактировалось лфз38 25.08.16, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
25 авг. 2016
На чердаке пахло мышами..
25 авг. 2016
Ant писал(а):tabby писал(а):bhr писал(а):чето вы меня запутали. то есть тараканы они дальше первого этажа не подымаются?
и мыши?
Чем ниже этаж тем вероятность тараканов и мышей выше. Причем если тараканы уменьшаются в количестве чем выше этаж хоть 100-й по примерно линейной зависимости, то с мышами и тем более крысами не так. Крысы 2-3 этаж уже боязнь высоты, мыши могут и повыше забраться. Но все равно им нужно ближе к земле зачем им забираться на высотку? Горцы чтоли?)
Так что живёт живность не только на первом, но чем выше, тем меньше. Есть и другая зависимость. Если на первом живности нет, то и выше не будет откуда ей заражать дом? Если на втором живности нет, то не факт что её не будет на первом.
Ант. теперь дело за ссылкой. чьи исследования эту версию проверили и подтвердили.
25 авг. 2016
bhr писал(а):Ант. теперь дело за ссылкой. чьи исследования эту версию проверили и подтвердили.
Это простая логика, доступная мало мальски знакомому с биологией или математикой человека.
Мыша должна откуда-то появится. На чердаке или в среднем этаже построенного дома ей неоткуда взяться, это не ареал их обитания. Они сначала появляются в подвалах, и потом голод, перенаселение или хищники заставляют их двигаться вверх. Сначала на первый этаж потом выше.
Если первоэтажники борятся с ними, то несмотря на периодически появляющуюся у них на первом беду они не смогут подняться даже на второй.
Осваивать высотки мыши всегда начинают с подвалов — там им нравится больше, чем на улице. Но в подвалах живут и кошки, которые вынуждают маленьких соседей переселяться все выше и выше в поисках безопасного места.
Нагуглить миллионы статей, откуда появляются мыши, где чаше всего живут и сделать вывод, что сначала снизу, но могут и выше не подняться(если бороться с ними) - сможете сделать сами. Как-то при покупке квартиры на первых этажах, не соба спрашивайте о них, соврет. А подымайтесь наверх и спрашивайте у соседей есть ли у них или у кого мыши. Если есть наверху и внизу будут тоже. Вы конечно можете быть креационистом, боженьки на девятом этаже создает мышей за грехи наши их воздуха, но в реальности они туда попали с восьмого, а оттуда с 7 и так и далее.