Инвестировать в Крым или нет ? 223 / 8071

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 янв. 2017
Мой опыт жизни в Крыму. Может быть кому нибудь пригодится.
Крым это чудо-чудесное, климат волшебный! Я астматик, в Крыму приступов почти не бывает. Это плюс.
В своё время купила квартиру в Керчи, летом там очень хорошо жить - натуральные продукты на рынке, два моря и Керченский пролив,бескрайние песчаные пляжи, грязевое озеро Чокрак -целебное для суставов. Из минусов, зимой печаль полная, дороги не чистят, скользко. Транспорт ходит плохо.
Освещение улиц нормальное только в центре - дальше тьма! Дороги во дворах отсутствуют как класс совсем, там со времён СССР ничего не делалось вообще.
У меня квартира в доме, жители которого не оплачивают коммуналку, поэтому подъезды там не моют, ящики почтовые украли на металл в 90-х годах и перила порезали в подъездах на металл и таких домов по городу очень много. Кто собирается покупать квартиру в Крыму, смотрите что бы подвал был сухой, крыша не текла, соседи нормальные и управляющая компания хорошая.
Климат в Крыму перекрывает все неудобства. Удачи!
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
14 янв. 2017
Ирина- писал(а):
Из минусов, зимой печаль полная, дороги не чистят, скользко. Транспорт ходит плохо.

Вы продолжаете жить в Керчи?
Как вам эта зима? Какие трудности новые или все тО же -старое?
В Керчи была смена мэра.
Это как-то повлияло на жизнь города?
Я держу связь с керчинскими жителями,но мне бы хотелось услышать ваше мнение,тк вы не коренная крымчанка.
Уже ВСЕ продано.Кто не успел,тот опоздал))
14 янв. 2017
В Керчи постоянно не живу, смена мэра не повлияла ни на что, трудности остались прежние и добавились новые - дороги не выдерживают потока транспорта с переправы. Машин в городе стало очень много. Жилой фонд изношенный, маршрутки убитые, цены на всё завышенные. Трудностей непочатый край. На данном этапе как-то так.
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
14 янв. 2017
Да уж...не самая весёлая картина крымской жизни...стремительно не наладишь то,что разрушалось десятилетиями...хотя меня этим особо не удивишь-в 12 году,во-время евро,порядка месяца провёл на незалежной в общей сложности...если уж в киеве тогда была масса проблем коммунальных-от ветхого жилого фонда до убитых дорог,то чего можно требовать от крыма,к которому власть киевская исключительно потребительски относилась...
Вот и выходит,что сейчас ориентир для крыма-сочи и краснодарский край в целом,а не ницца с монте-карло...
Как говорится-вы уж там держитесь...жить без перил,уличного освещения и внутридомовых асфальтированных проездов-не очень комфортно и просто опасно...
Макс 1968**
15 янв. 2017
wbif писал(а):

Вот доказательство вашего вранья- цитата ниже.Чем вы можете гарантировать заявленную доходность кроме как своим желанием продать что-то кому-то?
Алмаз писал про 30% годовых,вы видимо скромнее.

c74c писал(а):
Очень здравое замечание !
А по 26 000 черновая отделка - это Вам как цена? Интересная?
Готовы инвестировать? Какими суммами оперируете? 20-25% годовых гарантированно.

В чем вранье ? конкретизируйте ?
Дома и дачи в Севастополе на берегу моря внешняя ссылка
15 янв. 2017
index_svg писал(а):
c74c писал(а):
Как вы можете утверждать то в чем не разбираетесь?

Чтобы оценить, например стихи ... не обязательно писать их самому, верно?
Ностальгия по юности, отличный климат, отдых, солнце и воздух это одно, а инвестиция с целью получения прибыли - совсем другое.

У меня ностальгии нет, какая может быть ностальгия когда вокруг такое происходит...
Звонков десятки каждый день, простмотры каждый день, сделок меньше чем хотелось... потому что звонящие и приезжающие на просмотр мучаются с продажей своей недвижимости на материке... Однако в готовом виде домов на продаже не остается никогда.... как бы ни было с продажей их недвижимости, но все разбирают....
А на материке в части продаж вторички чувствуется конкретный кризис с 2015 года как начался, так и не заканчивается, а только усиливается.
15 янв. 2017
nepluev90 писал(а):
да я уже тоже хочу купить там участок.

Не на правах рекламы, а на правах помощи ищущему
Пройдите на сайт в раздел земельные участки в Севастополе внешняя ссылка и выбирайте то что вам понравится.
Там есть полное описание, схема, карта, фотографии.
Если Вас интересуют участки в Крыму в другом регионе, то пишите на почту свои пожелания по площади, месту и сумме, а мы подберем наиболее подходящие варианты Вам на выбор, проверим документы на участок и поможем провести сделку на территории Крыма.
15 янв. 2017
Ирина- писал(а):
Я астматик, в Крыму приступов почти не бывает.

Хотя и в Крыму полно астматиков.
15 янв. 2017
....прошёл по ссылке....словосочетание "шикарный участок" при площади в 4 сотки позабавило...и фотографии-все не гуд,как учили гуру портала...а вот небо везде голубое-это плюс...
Макс 1968**
15 янв. 2017
Читаю и думаю, а какие же неудобства у меня в Крыму? Ищу и долго не могу найти. Судите сами: дом - новый, внутри все новое, все работает, вода из крана течет круглые сутки и она родниковая, то есть ее можно пить. Свет не отключали ни разу с мая прошлого года. Мрака на улицах нет. Фонари уличные горят везде, хотя я бы добавил их. Дороги чистить не надо, так как снег в Алупке- редкость. Мэр не знаю, кто, не видел. Он мне пока не нужен. Так какие проблемы? Ну, наверное, для человека немощного и больного проблема - горный рельеф. Городок расположен на склоне, улицы кривые и местами узкие, иногда очень крутые, парковка бывает проблематичная. Пешком вверх-вниз с непривычки много не походишь. Да, есть местный автобус, который каждые полчаса ходит именно вверх-вниз, если что. Но до 20.00. Вот, пожалуй и все проблемы. Но так как я не немощный и больной, то спуститься и подняться несколько сотен метров до самого моря просто пешком - для меня, честно говоря, совсем не проблема. Особенно через Воронцовский парк, который просто роскошен и красив в любое время года. Алупка - город для некурящих! Ходить по горам и курить - невозможно. Хотя некоторые пытаются :lol:
Совет покупателям: берите новое жилье. Оно в цене иногда даже ниже вторички, зато вы будете избавлены от множества проблем с плохими подъездами, крышами, соседями и коммуникациями. И для себя и как инвестиция. Тут новое жилье легко сдать летом за приличные деньги, если вдруг понадобится отбить какую-то часть суммы. Хотя и вторичка тоже бывает замечательная.
Если кому-то понадобится совет по Южному берегу Крыма, который я уже неплохо освоил - то обращайтесь. Помогу совершенно безвозмездно советом. Есть на примете и несколько неплохих объектов (квартиры или участки), которые сам бы купил, если бы собирался еще инвестировать в Крым, поскольку видел их своими глазами,. Но пока одной квартиры мне достаточно. Хотя, если жизненные планы сложатся так, что захочется переехать в Крым совсем, то придется покупать что-то еще.
ЗЫ: про то, кто соседи\. кто купил рядом. Так как рядом со мной еще несколько небольших домов на несколько квартир каждый (от трех до восьми на дом), то скажу, кто же эти безумцы, купившие в Крыму. Это пенсионеры и больные легочными заболеваниями и аллергиями со всей страны (до Камчатки), переселенцы с Украины, уехавшие от бандерлогов подальше (из Днепропетровска, Харькова, Херсона), москвичи м питерцы с семьями, купившие для летнего отдыха, некоторые жители Крыма (Симферополь), купившие для сдачи внаем в сезон и для себя, если что. Пара чиновников, один житель Эстонии, ни разу не появившийся. Алкашей и сумасшедших среди них не обнаружил. Все они купили там квартиры за последние пару лет.